Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Павел Буре
- Автор
- Контактная информация:
Павел Буре
Привет всем! Подскажите почему не могу настроить точный ход на карманных часах Буре, механизм обслужил, баланс цел, оси тоже в поряде, спираль поправил вроде все по кругу, но часы постоянно отстают! Градусник не помогает! В любом положении ход вялый! В чем может быть проблемма? Баланс какой-то вялый, но если нажать на завод он оживает! При полном разборе баланс играет, проверил уже три раза при действии на него грушей, очень бодро балансирует! Подскажите в чем может быть проблемма?У меня есть предположение, хочу узнать Ваше мнение!
-
Re: Павел Буре
волосок в колонке прибавьте - убавьте..
-
- Контактная информация:
Игорь здравствуйте! Приятно Вас услышать. Спасибо за совет! Вы дымаете здесь нужно увеличить выкачку?
-
- Контактная информация:
Все бы хорошо но волосок родной! Нечем регулировать!
С уважением, Вячеслав!
С уважением, Вячеслав!
-
добрый. да, недавно был такой же момент, помогло. ))
щас спецы подтянуться...
щас спецы подтянуться...
-
миллион причин, начиная от сильно уставшей пружины, далее по списку... косяки колесной системы (обратный скат есть?), задевание друг за друга деталей спуска, тяжелый относительно волоска обод баланса..
я б с пружины начал.
я б с пружины начал.
-
- Контактная информация:
Илья здравствуйте! С колесной системой все впорядке. Почитал немного матчасть. Согласен, по всей видимости волосок уставший. Спасибо за совет, буду эксперементировать с волоском.
-
- Контактная информация:
Все проверил еще раз, баланс отрабатывает четко, колесная система в норме. Поставил новый баланс от других часов буре, а старый на тот где был новый, картина на проверяемом не поменялась, думаю колесная система виновата буду проверять. Если есть предложения, готов выслушать. С высшей математикой знаком, процесс не пойму. Пожалуйста кто знает подскажите, хотя сам привык решать сложные задачи! Но если будут предложения проверю обязательно.
-
- Контактная информация:
Вы в каком городе?
При хороших условиях баланс на Буре может без спирали отыгрывать.
Показывал как то.
Снимите ролик.Может получится что увидеть.
При хороших условиях баланс на Буре может без спирали отыгрывать.
Показывал как то.
Снимите ролик.Может получится что увидеть.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
а пружину-то смотрели? заводную.
-
- Контактная информация:
Вам уже очень хорошо сказали, что за неисправности могут быть.
П. Буре не жаловал свои часы камнями, поэтому может быть выработка и масса других
причин. Что конкретно с ними, не видя часов, сказать ничего нельзя.
Ищите, да и обрящите.
Нужно всё очень внимательно осмотреть и найти причину. У каждых часов они разные.hook150 писал(а):миллион причин, начиная от сильно уставшей пружины, далее по списку... косяки колесной системы (обратный скат есть?), задевание друг за друга деталей спуска, тяжелый относительно волоска обод баланса..
я б с пружины начал.
П. Буре не жаловал свои часы камнями, поэтому может быть выработка и масса других
причин. Что конкретно с ними, не видя часов, сказать ничего нельзя.
Ищите, да и обрящите.

-
- Контактная информация:
доброго времени всем. совет не даю, просто хочу поделиться своей историей. ПАШУ купил в 2016, 1917 гв. поставщик. 11 камней. с самого начала вели себя неадекватно: вертикально отставали, горизонтально - убегали. надоело , стал разбираться. короче, чьи то очумелые ручки попилили один рег. винт на ободе, вот и разбаланс. запчастей нет, тем более в селе да по БУРЕ.вобщем - поставил вместо двух родных винтов какие то крепёжные от мелких часиков ( стальные ) . и в точку - угадал и по весу и по балансировке. больше года уже идут минута в минуту в любом положении, градусник посередине.
-
- Контактная информация:
Спасибо за советы, пока до компа добратиься не могу, уже все разобрал, пофотаю, постараюсь выложить. Заметил, вот что, волосок баланса если смотреть сбоку кольца не на одном уровне, буду править и еще посмотрел внимательно пружину барабана по ходу ее зажимает, буду кумекать.
-
- Контактная информация:
Тоже рискну дать совет.
Отдайте часы часовщику. Пусть это будет его головная боль.
Вам уж писали, причин может быть великое множество.
Отдайте часы часовщику. Пусть это будет его головная боль.
Вам уж писали, причин может быть великое множество.
-
- Контактная информация:
В моей деревне, только дужки и батарейки меняют и то берут не все будильники, а это для меня приятная проблемма, решу все равно, просто хотелось услышать спецов и любителей!
-
- Контактная информация:
Тогда учебники в помощь, и удачи!
95% думаю проблема в узле спуска. Но начинать нужно всеравно с пружины.
95% думаю проблема в узле спуска. Но начинать нужно всеравно с пружины.
-
- Контактная информация:
Старая пружина или износ около барабана или центра. Буре часы надежные, не смотря на все недостатки. Пружина визуально если кислая на вид, не держит форму, то вероятно это она виновата. Ну и излишние зазоры в барабане или мостах.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Покажите фото пружины в барабане и в распущенном виде.
-
- Контактная информация:
Я прошу меня простить, пока занят, как освобожусь попробую раскрутить тему. Спасибо всем!
-
- Контактная информация:
Разобрал увидел, сломана пружина, теперь ищу альтернативу. Подскажите как понять что нужно? Может есть у кого лишняя!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:

Помыл, собрал, ход стал лучше.

Волосок как смог выправил. Правда все фото в разброс, но тот кто соображает увидит где что не ладно. Заводной барабан в порядке. Интересно как измениться ход часов если постоянно уменьшать пружину, лично я думаю время работы точно станет меньше! Понаблюдаю! Если есть кому что написать выслушаю с удовольствием. Помощи всегда рад.
-
- Контактная информация:
Всем привет! Наблюдения показали следующее, проблему не решил, перебрал еще раз, просканировал через микроскоп. Чего то не пойму пока собирал ход был, прошло время ход стал вялый, знаю точно кода заводишь маятник оживает, что такое может быть?
-
- Контактная информация:
У Вас волосок баланса проходим через зажим у градусника? У меня как-то были проблемы с ходом, увидел что волосок вылетел из зажима и «живет» своей жизнью. Поправил и Часы пошли хорошо.
Ещё вопрос, а разве у бескаменки Буре есть камень под балансом? Помню что на моих не было. И баланс от буре с камнями не подходил на микроны к буре без камней, при этом шли, но только в одном положении. Может быть механизм собран из разных?
Ещё вопрос, а разве у бескаменки Буре есть камень под балансом? Помню что на моих не было. И баланс от буре с камнями не подходил на микроны к буре без камней, при этом шли, но только в одном положении. Может быть механизм собран из разных?
-
- Контактная информация:
Все бы хорошо но, номера на все деталях совподают. Посмотрите повнимательнее на представленных фото видно. Может баланс тяжелый, хотя когда баланс ставишь без анкерной вилки и подуешь на него грушей, баланс играет. Вот только вопрос сколько должен играть по времени в свободном состоянии?