Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Нужна помощь с восстановлением механизма. Желательно в Питере.
- Автор
Нужна помощь с восстановлением механизма. Желательно в Питере.
Вот такая машинка есть. К стыду своему так и не определил, чья. Хотя швейцарское клеймо за номером 102 - это должен быть кто-то из очень звонких. Да и уровень исполнения наводит на те же мысли. Если кто заодно и подскажет, чьё изделие, будут признателен. А суть такова. Мех на хорошем ходу, хрон работает отлично. Проблема с функциями репетира. Отсутствует один, если не ошибаюсь, рычаг, нужно установить гонг, настроить бой. Кто в Питере поможет это сделать? Конечно, хотелось бы не за разумные цены. Заранее благодарен за помощь.
-
- Контактная информация:
ism7 пишет: хотело..
ism7 пишет:
хотелось бы не за разумные цены

-
Да, кавычки не помеш..
Да, кавычки не помешали бы. Кто-то здесь на сайте, говоря о т.н. разумных ценах говорил о подборе пары колес (при их наличии) за 7000 рублей. Вот таких "разумных" цен не хотелось бы.
-
- Контактная информация:
Я думаю, что тут 700..
Я думаю, что тут 7000 руб. не обойдется. Делать рычаги для репетира это еще тот секс.
-
dmvt1 пишет: Делать..
dmvt1 пишет:
Так это же чертовски приятная штука!Делать рычаги для репетира это еще тот секс.

dmvt1 пишет: Я дума..
dmvt1 пишет:
Я не очень хорошо понимаю абстрактные величины "обойдётся" или "нет". Фото достаточно крупные. Предполагаю, что для специалиста, хотя бы приближённо, перечень работ будет понятен. Дальше просто: перечень работ - ценник. Понятно, что хотелки могут быть самыми фееричными. С другой стороны, те же 7000 - это трудодень в Питере. За трудодень можно при наличии средств малой механизации) понять, что за рычаг и изготовить? Думаю, да. Ну почему сидеть здесь, врубаясь за фэншуйность своего метода производства ремонтно-часовых работ, есть время, а изготовить рычаг и поставить гонг - нет?))Я думаю, что тут 7000 руб. не обойдется.
-
И так, просто вопрос..
И так, просто вопрос: вот, почти 100 человек посмотрело, трое написали... и ведь ни строчки полезной - почему так? Я могу предположить, что это что-то подобное , но это только догадки. А про ремонт и говорить нечего - нужен специалист, который действительно сделает хорошо и не будет меня неделями за нос водить. Вот, как-то так...
-
- Контактная информация:
у мастера, который н..
у мастера, который не будет" за нос водить", сделает хорошо ит.д. , только репассаж обычного карманного хронографа стоит 8500 руб. а тут реп, да с проблемами, да по фото... да когда за трудодни...
я ху...ю
мастера, которые могут сделать ваши часы либо до сих пор в шоке и пытаются подобрать непереводимую игру слов, либо слишком тактичны и интеллигентны, чтобы высказывать их здесь публично...

- Site Admin
- Контактная информация:
Потрудитесь найти за..
Потрудитесь найти за копейки идентичный механизм-донор со всеми нужными деталями - и будет Вам дешёвый ремонт с перестановкой деталей. Либо готовьте пачку денег.
-
REZM пишет: а тут р..
REZM пишет:
Я так ,чтобы понятно было на аналогиях: я проектирую здания - занимаюсь в том числе проектированием конструкций. По расчётной схеме я могу судить о том ,насколько достаточна или избыточна конструкция и что необходимо добавить или как упростить схему для правильной работы всех элементов. Думаю, что хороший (подчеркиваю) мастер, знающий конструктивы репетиров может сказать, какой именно элемент отсутствует, как и на что о должен передавать воздействие. Про репассаж речи не было - в обслуживании это мех точно не нуждается. Или Вы большой любитель оплачивать услуги, которые не просили оказывать только потому, что мастера подобранными словами могут оскорбить Ваш изящный многогранный мир?а тут реп, да с проблемами, да по фото
-
german242 пишет: По..
german242 пишет:
Вот от Вас то точно не ожидал. Без сентенций - просто не ожидал.Потрудитесь найти за копейки идентичный механизм-донор со всеми нужными деталями - и будет Вам дешёвый ремонт с перестановкой деталей. Либо готовьте пачку денег.
-
- Контактная информация:
Я работаю с людьми. ..
Я работаю с людьми. Мой многогранный мир основан на постоянных контактах с ними, умении распознавать за короткий промежуток времени психологию человека,его пожелания и финансовые возможности при этом, принимая во внимание и сопоставляя несметное количество факторов, в том числе и поведение с манерой высказывания каждого клиента, от чего напрямую зависит мое финансовое благополучие...Это все основано на знании и многолетнем опыте прежде всего... Когда ко мне приходит клиент с требованием сделать сложный предмет с претензией на нестандартность и творческий подход и начинает считать мои деньги при этом, рассказывая сколько и чего должно стоить, основываясь на своих, ведомых только одному ему , дилетантских знаниях с учетом имеющихся средств в его распоряжении, приводя при этом различные доводы с умным видом,в том числе, типа "А вот там это стоит столько...", то я его как минимум посылаю туда или предлагаю сделать самому, а в самых тяжелых случаях посылаю прямым текстом немного дальше...Ибо я понимаю, что кроме огромного геморроя и потери своего времени сил и нервов, я больше ничего не получу, какие бы золотые горы мне это не сулило даже на первоначальном этапе... Это я тоже так... на аналогиях... шоб понятливей было ))
REZM пишет: Это я т..
REZM пишет:
Много написали, спасибо.Это я тоже так... на аналогиях... шоб понятливей было ))
-
- Контактная информация:
Уважаемый ism7, Вы п..
Уважаемый ism7, Вы пришли сюда за помощью, так, извольте, не хамить людям, которые Вам помогают. Вам вполне вежливо объяснили, что работы, которые потребуются по этому механизму крайне сложны и трудоемки, соответственно, по моим оценкам, меньше чем за 20-25 тыс. за эту машинку никто не возьмется. Вас это не устраивает и почему-то злит. Если Вы сделали глупость и купили некомплектный репетир, то злится надо только на самого себя. Все начинающие делают подобные ошибки, купив что-то сладкое за копейки, а потом осознают, что ремонт встанет дороже покупки аналога в идеальном состоянии. Любой ручной труд, а то что надо делать у Вас очень квалифицированная ручная работа, стоит на порядок дороже машинного, поэтому, не исключено, дешевле будет найти донора с требующимися Вам деталями. Только растянутся это может на годы, особенно по уникальным механизмам. Но в этом и есть прелесть коллекционирования - купить канарейку за копейку.
-
dmvt1 Любезный, ре..
dmvt1 Любезный, реальную помощь я получил только от одного человека, который отписал в л/с. Сегодня при встрече он дал подробную и компетентную оценку того, что потребуется. Да, кто Вам сказал, что 20 или 25 меня не устраивает и злит - мне вот только демагогов мало в жизни.. Вас ждал. Кто Вам сказал, что я начинающий? Не занимайтесь домыслами - не подобает это взрослому мужчине. Всё, тема закрыта. Всем "помощникам": прошу больше не напрягаться и вернуться к "очень квалифицированная ручная работа".
-
- Контактная информация:
:sm36: :sm36: Кто..

-
mina 08 пишет: Кто ..
mina 08 пишет:
Попробуйте обратиться к Коровину Олегу. Очень профессиональный технический подход и никаких попыток содрать лишнее под видом богемного бл%дства.Кто бы и мне 8 репетиров отремонтировал и настроил ?????
-
- Контактная информация:
ism7 пишет: Попробу..
ism7 пишет:
Нет времени....к отпуску готовлюсь и погряз в советских часах....... Вьетнам очень в них нуждается------не успеваю мыть и стекла ставить ,,, не до репетиров.Попробуйте обратиться к Коровину Олегу

-
- Контактная информация:
Саша, а мы то Олега ..
Саша, а мы то Олега и не знали два дурака из Питера.
-
mina 08 пишет: воз..
mina 08 пишет:
возьмите на пол ставки на советские...заодно вопрос ко всем умельцам:облом цапф на наручке лонжин калибр ок 30куда стучать?
-
REZM пишет: что б..
REZM пишет:
что бы всё было культурно даю ссылку точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru. Population Land главное запомните координаты!!! и все на автомате...
-
- Контактная информация:
:sm38: Адрес понрав..

-
- Site Admin
- Контактная информация:
На Лонжин ищите ось ..
На Лонжин ищите ось в сети, все дешевле, чем точить (за точение осей для наручки далеко не все берутся, я максимальную цену назначаю). По репетиру - может я туплю, но что-то не то с запуском репетиции: рычаг соскочил с другого рычага. Но конструкция должна удерживаться, возвращаться назад. С виду задача не сложная, но все равно я не до конца въехал. Что с гонгом опять же? Винтики крепления подобрать или гонг надо ремонтировать? Что значит наладить бой - просто молотки выставить, либо машину в порядок привести, сделать репассаж. Какова судьба проекта - будет в корпусе либо в ближайшее время останется механизмом? Если знаете Олега - то зачем еще кого ищете? Обратитесь к Руслану, тогда, у него тоже ЧПУха есть - спроектирует и вырежет пружину.
-
- Контактная информация:
Не найдете в сети об..
Не найдете в сети обращайтесь ,никаких проблем на любой калибр
-
Maverick ответил Ва..
Maverick ответил Вам в л/с