Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Невиданный Буре 18 карат!!!

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Невиданный Буре 18 карат!!!

Сообщение Владимир »

Когда вчера встречались с Костей с целью рассмотреть, потрогать, понюхать вернувшегося из Америки Калашникова, я попросил Костю также захватить с собой уже ставшие легендой часы Павелъ Буре в 18-каратном корпусе (750-й пробе). Он мою просьбу выполнил... Об этом Костином Буре сказано уже очень много на данном форуме, в разных темах, особенно за последнее время, но видели его немногие. Я увидел и даже сфотографировал. Сфотографировал плохо, неумело, спешно. Да еще и руки тряслись от волнения. По совету Кости я положил под язык таблетку валидола (у меня от созерцания подобных экземпляров давление скачет туда-сюда), но че-то не сильно помогло... Выяснилось, что я совсем не сфотографировал корпус. Он огромного размера и непривычно-желтого почти цвета. Есть только фото пыльника, но пока и этого достаточно - надпись на пыльнике шокирует! Подобную надпись я видел только на единственном Буре в Политехническом музее (Дмитрий показал). Аналогичная непривычная надпись на циферблате - его я, слава Богу, сфоткал! Ну и в завершение залью нескколько фото механизма. Возможно, нам удастся общими усилиями и знаниями сей редкий мех индентифицировать...

Контактная информация:

Итак, пыльник: http:..

Сообщение Владимир »

Итак, пыльник:

Контактная информация:

Циферблат: http://sh..

Сообщение Владимир »

Циферблат:

Контактная информация:

Механизм крупным пла..

Сообщение Владимир »

Механизм крупным планом:

Контактная информация:

И, наконец, отдельны..

Сообщение Владимир »

И, наконец, отдельные детали механизма:

Контактная информация:

Под баллансом у этих..

Сообщение Владимир »

Под баллансом у этих часов находятся какие-то невиданные (по крайней мере мною) дополнительные устройства! Но достать до них своиим стареньким фотоаппаратом я не смог... Я же не Андрей Бабанин с его шокирующими приемами макросъемки! И не дочь Леонида... Такие часы нужно разбирать и делать поэтапную и подетальную фотосессию по методу Бабанина! Но чтобы просто увидеть часы, которыми Костя уже всех заинтриговал в доску, - может моих фотографий и достаточно... Что скажете, друзья (так всегда спрашивал Слава-Atlanta, выставив свою очередную новинку)???

Контактная информация:

Ну, и обратите внима..

Сообщение Владимир »

Ну, и обратите внимание на номер - 2543! Интересно, это нумерация Буре? Тогда это очень ранний Буре! Или это необходимое дублирование на корпусе номера механизма? Тогда возраст этого Буре мы не знаем...

Контактная информация:

Спасибо, Володя! От ..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, Володя! От себя добавлю, что прямо на вилке сверху стоит кольцо-стабилизатор хода. Вилка двигается влево, кольцо вправо. И наоборот. Два камня в золотых наковаленках. Один из них хорошо видно на фото на мосту, огибающем колесо баланса. Пластина перевода стрелок тоже из 18-ти каратного золота.По номеру часы 1882-83 года. Это видно и по старому клейму, строению корпуса и надписям на пыльнике и циферблате. По градусу наконец! Часы в идеальном состоянии. Точность хода выставлена на минус 15-20 секунд в сутки. По механизму ясности нет. Именно этому Буре уважаемый Герман дал прозвище "Вашеронистый" :lol: ! А что это реально за механизм и какие версии, хотелось бы послушать уважаемых мэтров. Часы принадлежали богатому тамбовскому купцу. Больше, к сожалению, ничего выяснить не удалось.

Контактная информация:

kess1990 пишет: По ..

Сообщение LEONID 61 »

kess1990 пишет:
По номеру часы 1882-83 года.
В статье Скурлова ,помещенной на сайте www.p-bure.com , есть некоторые факты которые не стыкуются с этим утверждением : 1) с 1879г. Буре - поставщик Высочайшего Двора (почему он не пишет это на часах ? ) 2) в 1892г. был открыт магазин в Москве (значит раньше не было ? ) Получается Скурлов против Вилкова ? или что-то еще ?

Контактная информация:

А я процитирую Герма..

Сообщение Владимир »

А я процитирую Германа: "Закупая дорогие механизмы, собранные в Швейцарии, П. Буре обязан был ставить на часы номер закупленного механизма. А механизмы, приходившие из-за рубежа в виде набора запчастей (90 % всех механизмов Буре) и собираемые в России русскими мастерами в мастерских Буре, нумеровались согласно таблице". Моя версия: на корпусе часов стоит номер дорогого механизма и поэтому год изготовления этого Буре по таблице определить нельзя... Но это пока только версия. Что касается вопроса, поставленного Леонидом, - ответ может быть таким: эти часы заказные! Но в целом характер надписи указывает на то, что этот Буре очень ранний...

Контактная информация:

Может Дмитрий (rasta..

Сообщение Владимир »

Может Дмитрий (rastafar) что-то знает? У них ведь в музее выставлен Буре с такой надписью! А у Вас, Леонид, есть такой? Ну и, наконец, в который раз спрашиваю, где знаток и фанат Буре МОНОМАХ???

Контактная информация:

В этом Буре слишком ..

Сообщение Владимир »

В этом Буре слишком много загадок... Основных три: 1. механизм? 2. редкая надпись? 3. номер?

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: По..

Сообщение dwatch »

LEONID 61 пишет:
Получается Скурлов против Вилкова ? или что-то еще ?
Ну тут однозначно какая-то брешь в истории фирмы или еще что...Я вот не разу не встречал Буре ранее 1890х годов,хотя фирме почти 200 лет!Где-же все,выпускавшиеся до этого часы,пусть и не в России сделанные?Ни на одном форуме я этого не встречал :o :arrow:

Контактная информация:

...Ну а что каксаетс..

Сообщение dwatch »

...Ну а что каксается данного экземпляра,так он просто превосходен!Один шрифт написания чего стоит,не говоря уже о механизме!!! :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :P

Контактная информация:

Леонид! Однозначно в..

Сообщение kess1990 »

Леонид! Однозначно видно, что часы очень ранние и очень дорогие. Я считаю, что это 1882-83 г.г. У меня в коллекции были Буре по номеру 1891 года. Корпуса идентичные по устройству. Часы действительно заказные. Клемо 18 карат очень старое. Такое же старое клеймо, только 14 карат было на Буре 1891 года. А Вы как считает, какого приблизительно они года?

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: ...

Сообщение Владимир »

LEONID 61 пишет:
...в 1892г. был открыт магазин в Москве...
Видимо, этот Буре все-таки после 1892 года... Костя, а номер на механизме под циферблатом какой? Если тоже 2534 - то на корпусе однозначно продублирован номер этого дорогого механизма. И номер этот к общей нумерации часов Буре отношения не имеет... (У меня даже есть обоснование данной версии и вещественное доказательство)

Контактная информация:

Володя! Если после 1..

Сообщение kess1990 »

Володя! Если после 1892 года, то где тогда Поставщик Высочайшего Двора? Уж на такие бы часы эту надпись нанесли. Леонид сказал интересные вещи, но еще более усугубил проблему. Если нет Поставшика, то часы до 1879 года. А если в надписи Москва, то должен быть Поставщик. Взаимоисключающие друг друга вещи получаются! Номера, насколько я помню, совпадают.

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение LEONID 61 »

Владимир пишет:
А у Вас, Леонид, есть такой?
Есть , но другого размера , другой мех-м, другая проба (и другая фирма- шутка: ))

Контактная информация:

Володя! Когда мы с т..

Сообщение kess1990 »

Володя! Когда мы с тобой положили это вещественное доказательство рядом с этими часами, то сразу видно, что это часы более ранней эпохи! Верно? И у тебя на доказательстве - Поставщик Двора Его Величества! А здесь надписи стопудово конца 70-х - начала 90-х годов максимум! Надо ждать, когда Гуру подтянутся! Пока непонятка полная! Вот закрутилась интрига! Леонид! Все-таки Ваше личное мнение по приблизительному году выпуска хотелось бы услышать!

Контактная информация:

Как вариант: часы 18..

Сообщение Владимир »

Как вариант: часы 1892 или более позднего года и сделаны по заказу от клиента из-за рубежа - какого-нибудь эмигранта в Париже или Нью-Йорке. Нахрена для такого клиента писать "Поставщик..."? Ему милее будет "Санкт-Петербург и Москва"...

Контактная информация:

Во озадачил на ночь ..

Сообщение LEONID 61 »

Во озадачил на ночь глядя!!! Но ничего, сегодня полнолуние :lol: гуляем !!!

Контактная информация:

Ага! Эмигрантом был ..

Сообщение kess1990 »

Ага! Эмигрантом был тамбовский купец, судя по часам, минимум 1-ой Гильдии :lol: ! Часы именно РУССКИЕ во всем! И в Политехе тогда выставлена тоже эмигрантская версия :lol: ? Часы по внешнему виду "распальцованные", часы "старого русского" :lol: ! От них и сейчас пахнет бешенными деньгами!

Контактная информация:

Значит, обижен был м..

Сообщение Владимир »

Значит, обижен был мужик на царя и потребовал милую сердцу надпись... Или, как вариант, часы сделаны после февраля 1917 года...

Контактная информация:

Парни, а в каталоге ..

Сообщение Владимир »

Парни, а в каталоге Бурешном таких нет случайно? :arrow:

Контактная информация:

Леонид! Берите в рук..

Сообщение kess1990 »

Леонид! Берите в руку Вашего Буре и займитесь медитацией :lol: ! Ваше мнение очень важно, Вы у нас Бурист известный :lol: ! Я остаюсь на своем - 82-83 год.
Ответить