Страница 1 из 1

любимая марка NoName ч.2

Добавлено: Пн ноя 21, 2011 6:04 am
Maverick
Вот люблю я часы этой самой встречающейся марки No Name! Первый - репетирчег с прыгающей секундой. Забавный образчик 1840 годов. Секундная стрелка между часовой и минутной. Реперир начала 19 века. Несмотря на отсутствие парашюта - рубиновый цилиндр Детент, да необычный - с фузеей и заводной головкой - нечастая вещица, колеса из золота, необычная пружинка возврата детента - не спиральная, а вынесенная, очень тонкая, по сути рычаг толщиной 0,01 мм! Снимать не стал - уж очень хрупкая деталька. Три в одном - минутный репетир, хронограф и вечный календарь. Класс механизма очень высокий. Спасибо clocklub за подгон на д.р. Несколько разграбленный механизм, но вполне восстановимый. Ход отличный. Репетир работает, мертвая секунда тоже нетронута и работает перфектно. Тритрейн высокого класса с золотыми колесами. Тандемный завод буду восстнавливать. Просто приятный механизмик четвертного репетира с центральным минутным счетчиком. Класс - очень высокий Вот такие они, часы и механизмы фирмы NoName :)

Не механизмы, а гимн..

Добавлено: Пн ноя 21, 2011 6:41 am
Kinef
Не механизмы, а гимн часовщикам. Как на Рафаэлеву "Мадонну" можно часами любоваться. Но непонятно почему шедевры остаются без авторства? Может незаконное использование чужих механизмов или отдельных узлов? То есть незаконное использование чужих изобретения. На такой механизм, мне кажется поставить своё имя, честь любому мастеру или мануфактуре. Я ошибаюсь? С Ув.

Андрей активизировал..

Добавлено: Пн ноя 21, 2011 9:30 am
Владимир
Андрей активизировался! И меня это очень радует! Обожаю его темы с макросъемкой! Спасибо!!! :arrow:

Андрей прикольнулся ..

Добавлено: Пн ноя 21, 2011 11:32 am
edgardro
Андрей прикольнулся на славу))Только я про тритрейн не понял....вроде там их 2. Фузейник Перего (ИМХО),ну а все остальные, кроме первых двух дело рук "золотоколесника" :lol:

А цилиндр точно руби..

Добавлено: Пн ноя 21, 2011 9:41 pm
edgardro
А цилиндр точно рубиновый? Видно что он не подвесной....цвет винтов красивый,наверно химотой синили.Андрей, а на циферблатах тоже пусто у всех?

Я сам удивился - ни ..

Добавлено: Пн ноя 21, 2011 10:52 pm
Maverick
Я сам удивился - ни термокомпенсации, не парашюта. Но самый обычный рубиновый цилиндр - не брегетного типа.

Странно...и на пыльн..

Добавлено: Вт ноя 22, 2011 12:06 am
edgardro
Странно...и на пыльнике пусто? А камень красный или прозрачный?

Maverick пишет: по ..

Добавлено: Вт ноя 22, 2011 12:10 am
edgardro
Maverick пишет:
по сути рычаг толщиной 0,01 мм!
Да ладно!!! это уж что то слишком тонкое....как так сделали то?

Стандартный детент ч..

Добавлено: Вт ноя 22, 2011 12:48 am
Maverick
Стандартный детент часто имеет пружинку 0,01 мм, только она широкая, так как она держит весь детент в сборе, а здесь узкая, ибо детент на осях, его нужно лишь подпружинивать. Толщина эта самая обычная, волоски часто такой толщины бывают, фиксаторы колеса счетчика минут в некоторых хронографах. Рубин розоватый - его на просвет сложно по цвету определить, а кромка светло-розовая.

Я в сотку пружин ста..

Добавлено: Вт ноя 22, 2011 2:50 am
edgardro
Я в сотку пружин стальных не видел. Спираль то на вальцах плющат (и то не понимаю как они такую толщину ровную получают, может вальцы с подачей как на супорте?) А чтобы напильником сделать сотку....долго нужно пилить наверно.

Да я спокойно делал ..

Добавлено: Вт ноя 22, 2011 5:17 am
Maverick
Да я спокойно делал - это фигня все, не понимаю, что здесь сложного. Просто долго очень. Я делал пружинки, обтачивая каленые хвостовики микросверел - у них хорошая сталюка - достаточно хорошо обрабатывается и пружинит. Эдгар, это дело опыта. Если ты пару лет учишься ремонтировать часы, то у тебя еще многое впереди. У меня стаж с 93 года, в смысле профессиональный, а ремонтировать начал в мастерской еще в 91 м году, тогда правда ремонтировал будильники и самую простую наручку. А сам ковыряться начал еще четырьмя годами раньше, и ведь тоже ремонтировал, победы чинил уже сносно. Так что такие простые вещи, как пружинки в 0,01 мм и тебе когда-нибудь покажутся простыми, спроси у Кости в конце концов...

Ну когда-нибудь може..

Добавлено: Вт ноя 22, 2011 11:24 am
edgardro
Ну когда-нибудь может быть.....все равно это непростая ручная работа.