Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
любимая марка NoName ч.2
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
любимая марка NoName ч.2
Вот люблю я часы этой самой встречающейся марки No Name! Первый - репетирчег с прыгающей секундой. Забавный образчик 1840 годов. Секундная стрелка между часовой и минутной. Реперир начала 19 века. Несмотря на отсутствие парашюта - рубиновый цилиндр Детент, да необычный - с фузеей и заводной головкой - нечастая вещица, колеса из золота, необычная пружинка возврата детента - не спиральная, а вынесенная, очень тонкая, по сути рычаг толщиной 0,01 мм! Снимать не стал - уж очень хрупкая деталька. Три в одном - минутный репетир, хронограф и вечный календарь. Класс механизма очень высокий. Спасибо clocklub за подгон на д.р. Несколько разграбленный механизм, но вполне восстановимый. Ход отличный. Репетир работает, мертвая секунда тоже нетронута и работает перфектно. Тритрейн высокого класса с золотыми колесами. Тандемный завод буду восстнавливать. Просто приятный механизмик четвертного репетира с центральным минутным счетчиком. Класс - очень высокий Вот такие они, часы и механизмы фирмы NoName

-
- Контактная информация:
Не механизмы, а гимн..
Не механизмы, а гимн часовщикам. Как на Рафаэлеву "Мадонну" можно часами любоваться. Но непонятно почему шедевры остаются без авторства? Может незаконное использование чужих механизмов или отдельных узлов? То есть незаконное использование чужих изобретения. На такой механизм, мне кажется поставить своё имя, честь любому мастеру или мануфактуре. Я ошибаюсь? С Ув.
-
- Контактная информация:
Андрей активизировал..
Андрей активизировался! И меня это очень радует! Обожаю его темы с макросъемкой! Спасибо!!!

-
- Контактная информация:
Андрей прикольнулся ..
Андрей прикольнулся на славу))Только я про тритрейн не понял....вроде там их 2. Фузейник Перего (ИМХО),ну а все остальные, кроме первых двух дело рук "золотоколесника"

-
- Контактная информация:
А цилиндр точно руби..
А цилиндр точно рубиновый? Видно что он не подвесной....цвет винтов красивый,наверно химотой синили.Андрей, а на циферблатах тоже пусто у всех?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я сам удивился - ни ..
Я сам удивился - ни термокомпенсации, не парашюта. Но самый обычный рубиновый цилиндр - не брегетного типа.
-
- Контактная информация:
Странно...и на пыльн..
Странно...и на пыльнике пусто? А камень красный или прозрачный?
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: по ..
Maverick пишет:
Да ладно!!! это уж что то слишком тонкое....как так сделали то?по сути рычаг толщиной 0,01 мм!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Стандартный детент ч..
Стандартный детент часто имеет пружинку 0,01 мм, только она широкая, так как она держит весь детент в сборе, а здесь узкая, ибо детент на осях, его нужно лишь подпружинивать. Толщина эта самая обычная, волоски часто такой толщины бывают, фиксаторы колеса счетчика минут в некоторых хронографах. Рубин розоватый - его на просвет сложно по цвету определить, а кромка светло-розовая.
-
- Контактная информация:
Я в сотку пружин ста..
Я в сотку пружин стальных не видел. Спираль то на вальцах плющат (и то не понимаю как они такую толщину ровную получают, может вальцы с подачей как на супорте?) А чтобы напильником сделать сотку....долго нужно пилить наверно.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да я спокойно делал ..
Да я спокойно делал - это фигня все, не понимаю, что здесь сложного. Просто долго очень. Я делал пружинки, обтачивая каленые хвостовики микросверел - у них хорошая сталюка - достаточно хорошо обрабатывается и пружинит. Эдгар, это дело опыта. Если ты пару лет учишься ремонтировать часы, то у тебя еще многое впереди. У меня стаж с 93 года, в смысле профессиональный, а ремонтировать начал в мастерской еще в 91 м году, тогда правда ремонтировал будильники и самую простую наручку. А сам ковыряться начал еще четырьмя годами раньше, и ведь тоже ремонтировал, победы чинил уже сносно. Так что такие простые вещи, как пружинки в 0,01 мм и тебе когда-нибудь покажутся простыми, спроси у Кости в конце концов...
-
- Контактная информация:
Ну когда-нибудь може..
Ну когда-нибудь может быть.....все равно это непростая ручная работа.