Всех приветствуемую! Предлагаю в этой теме выставлять Кировские часы с наградными надписями, знаю у многих есть Я вот сегодня с утра купил, приятные часики
ser34, Спасибо Про тов. Самосвата М.И. пока не могу найти инф. Зато про Тяжелую Промышленность давно все написано)) Народный комиссариат тяжёлой промышленности СССР (Наркомат тяжёлой промышленности) — один из центральных органов управления в СССР, действовавший с января 1932 до января 1939 года и контролировавший производство тяжёлой промышленности. Руководители: Орджоникидзе, Григорий Константинович 5 января 1932 года 18 февраля 1937 года Межлаук, Валерий Иванович 25 февраля 1937 года 22 августа 1937 года Каганович, Лазарь Моисеевич 22 августа 1937 года 24 января 1939 года
Мы берем человека и говорим ему: - Ты наш враг. - Он не соглашается, он возражает. - Нет, не враг. - Да как же это может быть? Если мы арестовываем человека, он, естественно, нас ненавидит. А если он при этом считает себя невиновным, то ненавидит вдвойне и втройне. А раз ненавидит, значит, враг, значит, виноват. Из лекции в школе НКВД 1937 год
Мы берем человека и говорим ему: - Ты наш враг. - Он не соглашается, он возражает. - Нет, не враг. - Да как же это может быть? Если мы арестовываем человека, он, естественно, нас ненавидит. А если он при этом считает себя невиновным, то ненавидит вдвойне и втройне. А раз ненавидит, значит, враг, значит, виноват. Из лекции в школе НКВД 1937 год. Легко врага придумать. Что делать , если и в самом деле станет врагом? И не один человек , а целая страна.. Ссылку дам на надписи - если есть желание- перекинуть фото.