Забрели часики в коллекцию, точнее механизм в чужом корпусе. Очень понравился циферблат - красивая миниатюра и кстати достаточно качественно исполненная. Музыка приятная, узнаваемая. Ходят точно и репетир работает. Очень даже приятный вид для часов возрастом в 200 лет. Марка Луи Дюшен и сыновья. Марка славилась музыкальными часами и миниатюрами. Наиболее ранние часы я находил ориентировочно 1780 года, наиболее поздние - из сороковых годов 19 века. Марка возродилась в этом тысячелетии и сейчас называется L'Duchen.
В продолжении истории ...
История часовой марки L’Duchen – это история знаменитого французского рода часовщиков, чей талант не одно столетие поражал умы европейской знати. Незаурядное искусство этих часовых и ювелирных мастеров снискало большое признание в среде французской аристократии 17-18 веков. Часы и ювелирные изделия рода Дюшенов пользовались огромной популярностью на их исторической родине – во Франции. В конце 17 века Дюшены сконцентрировали свое внимание на производстве карманных часов и часов-подвесок с пружинным приводом в сложных корпусах «футлярах». Этот вид часов, зародившийся в Блуа, был крайне популярен во Франции.
К 1790 году Луи Дюшен, вместе с сыновьями открыл собственную часовую мастерскую, наладив выпуск под маркой L’Duchene&Fils сложных часов с компликациями репетиров и карийонов, богато украшенных эмалью и жемчугом; каретных, настольных и напольных часов, инкрустированных золотом. Карманные часы были «укомплектованы» дополнительным чехлом из черепашьей кожи, что считалось в те времена признаком особого шика. В 1809 году Луи Дюшен разработал особую технику «объемного» нанесения эмали на циферблат, с успехом применяя ее при производстве своих часов. Несмотря на рост производства, вплоть до начала 20-го века компания L’Duchene&Fils, соблюдая собственные многовековые традиции часового ремесла, не использовала механизированную сборку, все работы по-прежнему выполняя вручную. Однако кризис, разразившийся в начале XX веков в часовой индустрии, связанный с массовым производством недорогих наручных часов в период Первой мировой войны, не лучшим образом сказался на швейцарском часовом бизнесе. Рынок сконцентрировался на механизации процесса производства, часы потеряли свое уникальное лицо, но стали общедоступны. Это новшество не лучшим образом отразилось на компании L’Duchene&Fils. Продажи продукции небольшого собственного производства упали, и к 1930 году компания была вынуждена объявить себя банкротом.
Здравствуйте! Полный зачет по всем предметам! Извините за "тонкий" намек, но может есть возможность выложить музыку на всеобщее прослушивание?
, с уважением.
_________________ почётное право ремонта часов принадлежит новому обладателю!
вотсап для связи +79296700585
Струны не струны,а в данном случае это голоса.Так же как в муз. шкатулках или в меховых инструментах.
Струна имеет две точки крепления.А вот в баянах,гармонях,шкатулках голос имеет одну точку крепления.КлЁпку.
Да возможно ремонт баянов вариант,но думаю там всё унифицированно.Берут донора и переставляют голос.
Не думаю что кто-то будет пилить новый язык голоса и подгонять его по тону.Хотя может быть всё.
Кстати.У меня есть авторская гармонь.Где каждый голос подгонялся индивидуально.
Мне в силу моего увлечения приходилось изготавливать отсутствующий гонг репетира и потом его вгонять в тон.Приходилось настраивать вестминстер на слух не имея меток на механизме.Не имея музыкального образования. Да и на аккордеоне я играю на слух.Это не тактильная память.
Сам играю,сам пою,сам билеты продаю))
_________________ ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)