А она и не пережила. Судя по всему она влипла в крышку. ХЗ, могли и ставить, у нас пластиковые коробочки появились в 70-е, на западе пластик мог получит бОльшее распространение в 60-х...probe писал(а):Фирма Cortébert обанкротилась в начале 1970-х. Вы хотите сказать, что полиэтиленовая плёнка на часах успешно прожила порядка 50 лет?Что-то я не уверен, что тогда вообще полиэтиленовые плёнки наклеивали.
Размер не указали, но по оформлению часы ИМХО скорее всего можно отнести к 1960-м годам. И можно предположить, что внутри стоит одна из разновидностей калибра UNITAS, которые в Cortébert нередко использовали в конце своей жизни.
Пленку снял, клей остался на крышке. Клей оттер, пленка не похожа на ту, которую сейчас используют.Smithandwesson писал(а):А она и не пережила. Судя по всему она влипла в крышку. ХЗ, могли и ставить, у нас пластиковые коробочки появились в 70-е, на западе пластик мог получит бОльшее распространение в 60-х...probe писал(а):Фирма Cortébert обанкротилась в начале 1970-х. Вы хотите сказать, что полиэтиленовая плёнка на часах успешно прожила порядка 50 лет?Что-то я не уверен, что тогда вообще полиэтиленовые плёнки наклеивали.
Размер не указали, но по оформлению часы ИМХО скорее всего можно отнести к 1960-м годам. И можно предположить, что внутри стоит одна из разновидностей калибра UNITAS, которые в Cortébert нередко использовали в конце своей жизни.
Проходил с ними 4 дня и убрал их в коллекцию. Ходят точно, завода хватает на 1,5 суток. Носить их, вообще наверное не стоит, думаю сохранить их в том виде, в котором они мне и достались. Но всетаки, не покидает мысль, почему задняя крышка без гравировок логотипа и номера.german242 писал(а):Сохранность люкс!
Если лежали столько лет, то масло высохло уже. Ни в коем случае не заставляйте их ходить насухо, это как с автомобильным двигателем без масла. Надо обязательно промыть и смазать механизм, причём очень аккуратными руками, чтобы царапин и отпечатков не нашлёпать на новенький предмет.
Не знаю, такого не видел, чтобы без малейшей идентификации. К концу существования у Cortebert не очень-то заботились о всяких метках. У меня, например, есть часы Cortebert начала 1970-х, у которых на попе хоть и есть всякие надписи (типа Stainless Steel, Swiss made) , но, тем не менее, нет упоминание про бренд. И да, в этих моих часах стоит Unitas 6435, как, наверное, и в Ваших. Надпись - кроме циферблата - только на барабане механизма.etingov писал(а):Проходил с ними 4 дня и убрал их в коллекцию. Ходят точно, завода хватает на 1,5 суток. Носить их, вообще наверное не стоит, думаю сохранить их в том виде, в котором они мне и достались. Но всетаки, не покидает мысль, почему задняя крышка без гравировок логотипа и номера.german242 писал(а):Сохранность люкс!
Если лежали столько лет, то масло высохло уже. Ни в коем случае не заставляйте их ходить насухо, это как с автомобильным двигателем без масла. Надо обязательно промыть и смазать механизм, причём очень аккуратными руками, чтобы царапин и отпечатков не нашлёпать на новенький предмет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей