Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хранение часов.
- Автор
- Контактная информация:
Хранение часов.
Добрый день,форумчане.Хочу задать вопрос.Случился у меня спор с одним коллекционером по поводу хранения часов.Я выступаю за то,чтобы часы хранились на ремешках и на виду,включая часы NOS.А он сторонник хранения часов NOS в коробках.Как вы сами предпочитаете хранить редкие часы и часы NOS?Спасибо
-
- Контактная информация:
Re: Хранение часов.
Добрый!
Часы NOS, однозначно в родной коробке с доками и биркой должны находится, никаких ремней-браслетов!
Часы NOS, однозначно в родной коробке с доками и биркой должны находится, никаких ремней-браслетов!
-
- Контактная информация:
Ну здесь от количества зависит...
Тебе посоветовал бы в вёдрах и однозначно без ремней, влезет больше и на вёдра затрат меньше...
Тебе посоветовал бы в вёдрах и однозначно без ремней, влезет больше и на вёдра затрат меньше...
- Контактная информация:
Как коллекционер я вас понимаю.А как же насладаться красотой?aag555 писал(а):Добрый!
-
- Контактная информация:
Роман,вы человек с хитрицой))Сами-то любуетесь своей коллекцией!REZM писал(а):Ну здесь от количества зависит...
Я понимаю,что часы NOS это часы NOS.НО ведь хочется...
-
- Контактная информация:
Приветствую, Всеволод!
Согласен с тем, что часы должны храниться на ремешках. Не секрет, что правильно подобранный ремешок дополняет часы, иногда даже украшает. Но, после долгих метаний, я выбрал вариант с планшетами. Компактно, всё на виду. Каждый цвет планшета соответствует заводу/марке. Прекрасный "рабочий" вариант. Это нечто среднее между "в коробках" и "на виду".

Согласен с тем, что часы должны храниться на ремешках. Не секрет, что правильно подобранный ремешок дополняет часы, иногда даже украшает. Но, после долгих метаний, я выбрал вариант с планшетами. Компактно, всё на виду. Каждый цвет планшета соответствует заводу/марке. Прекрасный "рабочий" вариант. Это нечто среднее между "в коробках" и "на виду".

-
- Контактная информация:
Всеволод, Часы в состоянии NOS, их много не бывает, а все те что б/у, можно на ремни вешать и глаз радовать, но, если часов более тысячи, то с ремнями место занимают много ))sayda писал(а):Как коллекционер я вас понимаю.А как же насладаться красотой?aag555 писал(а):Добрый!
В планшетах для монет, самое то, Александр выше показал

))
-
- Контактная информация:
Александр,спасибо!Армен,и вам тоже!
Свои часы храню в кейсах на ремешках.собираю их по темам и,поэтому,там,где NOS,есть пустоты.Вот и возник спор.
немного освобожусь и сделаю пару фотографий))
Свои часы храню в кейсах на ремешках.собираю их по темам и,поэтому,там,где NOS,есть пустоты.Вот и возник спор.
немного освобожусь и сделаю пару фотографий))
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Поддержу!Только поролон если есть _УБРАТЬ!!!aag555 писал(а):Добрый!
-
- Контактная информация:
)) Интересно, что одним из наиболее известных коллекционеров часов считается император Наполеон. При этом супруга императора Жозефина не только коллекционировала часовые механизмы, но и лично разрабатывала для них дизайн. Имеются исторические сведения о том, что именно Жозефине мир обязан появлением наручных часов. Первый экземпляр вмонтированных в женский браслет элегантных часиков был выполнен в 1809 году по эскизу императрицы в мастерской Мари-Этьена Нито.
Часы из коллекций Наполеона и Жозефины представлены сегодня во многих музеях мира.
До этого момента модницы Парижа носили часы встроенные в веера

Часы из коллекций Наполеона и Жозефины представлены сегодня во многих музеях мира.
До этого момента модницы Парижа носили часы встроенные в веера

-
- Контактная информация:
Армен,очень познавательно!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня коллекция часов давно перевалила за 10000 экземпляров, причем абсолютно разных часов. Считаю, что хранить по единому алгоритму - неверно. Часы без документов удобнее хранить в лотках или ячейках, часы с документами в комплекте лучше хранить отдельно. Можно из коллекции выделить часы для носки. Что говорить, сам ношу лишь часы, исключительно желанные, остальные носить просто скучно. Такие храню на ремешках и браслетах, но осознаю, что часы могут быть утеряны или испорчены, поэтому к ним особое уважение и пиетет.
Друзьям лучше часы не показывать, обычно и на простое общение времени не остается. Для показа коллекции лучше созреть до выставки и хоть как-то систематизировать имеющееся. Описание коллекции никогда не повредит, каталог коллекции позволит лучше понимать основные направления, пути заполнения пустых клеток, векторы поиска, анализ имеющегося материала, историческую ценность.
Планшеты для монет меня не вдохновили - очень малая высота, часы трутся стеклами о крышки, очень немного часов туда помещается комфортно.
Друзьям лучше часы не показывать, обычно и на простое общение времени не остается. Для показа коллекции лучше созреть до выставки и хоть как-то систематизировать имеющееся. Описание коллекции никогда не повредит, каталог коллекции позволит лучше понимать основные направления, пути заполнения пустых клеток, векторы поиска, анализ имеющегося материала, историческую ценность.
Планшеты для монет меня не вдохновили - очень малая высота, часы трутся стеклами о крышки, очень немного часов туда помещается комфортно.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо! По Вашей наводке заказал пару. Пришло быстро, упаковано хорошо.Stom67 писал(а):https://www.coinbox.ru/catalog/planshet ... acheykami/
Единственное что - клей у них уж больно вонючий

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
а что такое "старые коробочки"?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Очень достойно смотрится. А у кого делали, не подскажете?sorol писал(а):Я решил себе сделать вот такие.Древесина венге,сукно.Ещё вопрос специалистам - для механизма какое хранение всё таки лучше,горизонтальное или вертикальное?
-
- Контактная информация: