Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Карманные часы ГФЖ с датами .
- Автор
- Контактная информация:
Карманные часы ГФЖ с датами .
Если у кого-то есть желание и возможность - покидайте фото карманных часов ГФЖ с датами.
Наградные,дарственные,жд часы..
Наградные,дарственные,жд часы..
-
- Контактная информация:
Re: Карманные часы ГФЖ с датами .
Диоген .
Такой тип механизма

http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... 0%B5%D1%81

Крышка подобгых часов .Вместо второго номера буква N

Такой тип механизма

http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... 0%B5%D1%81

Крышка подобгых часов .Вместо второго номера буква N

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Сергей, А зачем всё это?
Из-за того, чтобы по следам madteacher (как он значится на этом форуме, ну или как он значится на ватрушке evilpccs) найти когда появились серийники в 8 млн. на корпусах семейства Зенит (пусть хоть Zenith, хоть Diogene, Defi, Intact/Jntact, Termius, Georges Favre-Jacot, Billodes, Reform watch, Clos Dunods, Eclipse и прочия, и прочия, и прочия - кстати, все эти бренды семейства Зенит продают или буквально недавно продавали на российских авито и мешке - можете сами посмотреть серийники их корпусов - я вот смотрю не сколько на серийники, сколько на сами часы с интересом)? Типа может в 1900х годах? Если так, то очень сомневаюсь, что найдёте, поэтому и был весь сыр-бор включая WUS.
Я Вам быстрее найду примеры, но над этим смеялись уже не раз. Даже фотки покажу. Это либо котлеты, либо неверная/сомнительная датировка.
Но сюда я направил madteacher/ evilpccs из-за того, что думал, что возможно кто-то видел эмблему КВЖД на часах и чтобы сравнили с часами от ТС. Поскольку считаю, что уж если кто разбирается в российских ЖД часах, то тут и поскольку я сам в этом не копенгаген. (Впрочем, потом разуверился относительно КВЖД, поскольку КВЖД (Китайская Восточная ЖД) не было даже в перечне http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=61016)
P.S. У меня есть несколько ГФЖ/Зенит с дарственными надписями. Не хочу их приводить, поскольку они укладываются в уже озвученную схему - до 1910-го года серийники корпусов были менее 5 млн.
P.P.S. Хотя есть вероятность, конечно, что у мануфактуры G.F.J./Zenith кто-то заказал небольшую партию часов и чтобы она не мешалась под ногами, серийникам корпусов присвоили восьми миллионные номера. Всё-таки цифра "8" - любимая для китайцев.
И ещё - очень рад что подняли такую тему.
С искренним уважением,
Из-за того, чтобы по следам madteacher (как он значится на этом форуме, ну или как он значится на ватрушке evilpccs) найти когда появились серийники в 8 млн. на корпусах семейства Зенит (пусть хоть Zenith, хоть Diogene, Defi, Intact/Jntact, Termius, Georges Favre-Jacot, Billodes, Reform watch, Clos Dunods, Eclipse и прочия, и прочия, и прочия - кстати, все эти бренды семейства Зенит продают или буквально недавно продавали на российских авито и мешке - можете сами посмотреть серийники их корпусов - я вот смотрю не сколько на серийники, сколько на сами часы с интересом)? Типа может в 1900х годах? Если так, то очень сомневаюсь, что найдёте, поэтому и был весь сыр-бор включая WUS.
Я Вам быстрее найду примеры, но над этим смеялись уже не раз. Даже фотки покажу. Это либо котлеты, либо неверная/сомнительная датировка.
Но сюда я направил madteacher/ evilpccs из-за того, что думал, что возможно кто-то видел эмблему КВЖД на часах и чтобы сравнили с часами от ТС. Поскольку считаю, что уж если кто разбирается в российских ЖД часах, то тут и поскольку я сам в этом не копенгаген. (Впрочем, потом разуверился относительно КВЖД, поскольку КВЖД (Китайская Восточная ЖД) не было даже в перечне http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=61016)
P.S. У меня есть несколько ГФЖ/Зенит с дарственными надписями. Не хочу их приводить, поскольку они укладываются в уже озвученную схему - до 1910-го года серийники корпусов были менее 5 млн.
P.P.S. Хотя есть вероятность, конечно, что у мануфактуры G.F.J./Zenith кто-то заказал небольшую партию часов и чтобы она не мешалась под ногами, серийникам корпусов присвоили восьми миллионные номера. Всё-таки цифра "8" - любимая для китайцев.
И ещё - очень рад что подняли такую тему.
С искренним уважением,
-
- Контактная информация:
Почитал себя и понял, что для непосвящённых будет непонятно.
Поясню:
Серийные номера корпусов из серебра имели свою последовательноть;
Серийные номера корпусов из золота - свою.
Серийники корпусов не из драг металлов - свою.
Серийники механизмов не зависели от серийников корпусов. За исключением нескольких случаев - например, почти до конца XIX века серийники корпусов и механизмов совпадали.
Вдобавок был филиал Зенита во французском Безансоне (официально с 1923 г.) - он использовал свою собственную систему нумерации. Никто её до конца не знает, после того как филиал разогнали и все документы уничтожили в 1970х, когда американская/чикагская радио-контора Зенит купила одноимённую швейцарскую часовую мануфактуру.
Поясню:
Серийные номера корпусов из серебра имели свою последовательноть;
Серийные номера корпусов из золота - свою.
Серийники корпусов не из драг металлов - свою.
Серийники механизмов не зависели от серийников корпусов. За исключением нескольких случаев - например, почти до конца XIX века серийники корпусов и механизмов совпадали.
Вдобавок был филиал Зенита во французском Безансоне (официально с 1923 г.) - он использовал свою собственную систему нумерации. Никто её до конца не знает, после того как филиал разогнали и все документы уничтожили в 1970х, когда американская/чикагская радио-контора Зенит купила одноимённую швейцарскую часовую мануфактуру.
-
- Контактная информация:
А зачем всё это? -
Два очень похожих Диогена. Корпус -серебро. Дарственные даты есть.
Нумерацию корпуса можно сравнить.
"Небольшая "разница есть. В пару миллионов . Второго добавочного номера нет.
Будет еще десяток фото подобных часов с датой- можно будет что-то думать.
Идея,что у всех марок ГФЖ была сквозная нумерация корпусов и механизмов, чего-то не сходится немного . Очень много исключений.
Два очень похожих Диогена. Корпус -серебро. Дарственные даты есть.
Нумерацию корпуса можно сравнить.
"Небольшая "разница есть. В пару миллионов . Второго добавочного номера нет.
Будет еще десяток фото подобных часов с датой- можно будет что-то думать.
Идея,что у всех марок ГФЖ была сквозная нумерация корпусов и механизмов, чего-то не сходится немного . Очень много исключений.
-
- Контактная информация:
Ничего выпадающего из общего последовательного списка не заметил.
Вы хоть намекните, о чём речь и о каких пару миллионов? О том что в 1900х годах серебренные часы имели серийники в 2 млн.?
Так этого для этого не надо было ветку варганить, этому и без этого есть куча доказательств.
Вы мне покажите, что на не драгоценных карманниках Зенитов серийные номера были более 5 млн. в 1900-1920х
Вы хоть намекните, о чём речь и о каких пару миллионов? О том что в 1900х годах серебренные часы имели серийники в 2 млн.?
Так этого для этого не надо было ветку варганить, этому и без этого есть куча доказательств.
Вы мне покажите, что на не драгоценных карманниках Зенитов серийные номера были более 5 млн. в 1900-1920х
-
- Контактная информация:
Вы наверное чего-то не поняли.
Мне не интересно что-то кому-то доказывать.
Тема простая.
Интересны фото часов ГФЖ с датами.
У меня есть немного фото. До полусотни.
Может кому-то еще интересно. Добавит фото.
Мне не интересно что-то кому-то доказывать.
Тема простая.
Интересны фото часов ГФЖ с датами.
У меня есть немного фото. До полусотни.
Может кому-то еще интересно. Добавит фото.
-
- Контактная информация:
Зря Вы обиделись, и в мыслях не было такого. Но не нравятся Ваши категоричные утверждения типа "Но сквозной нумерации по всем маркам у ГФЖ явно не было. "
Чес слово про КВЖД бы узнать - по мне так на часах эмблему наваяли не заводским способом. А Вы тут совсем не про КВЖД (я так понимаю, что с этим худо). Впрочем серийники корпусов тоже интересны.
P.S. И кстати, мне не нравится, когда в таком разговоре Вы - модератор, а я типа мелкая сошка. Давайте тогда на ватруше или накрайняк на WUS.
Чес слово про КВЖД бы узнать - по мне так на часах эмблему наваяли не заводским способом. А Вы тут совсем не про КВЖД (я так понимаю, что с этим худо). Впрочем серийники корпусов тоже интересны.
P.S. И кстати, мне не нравится, когда в таком разговоре Вы - модератор, а я типа мелкая сошка. Давайте тогда на ватруше или накрайняк на WUS.
-
- Контактная информация:
Я могу обижаться на кого-то из своей семьи.. все.
Часы - хобби.
Мне интересно понять логику( если она есть) нумерации часов разных марок ГФЖ.
Гравировка на крышке - конечно не заводская.
Почти все гравировки служебных часов делали не на часовых заводах( фабриках). С исключениями.
Если есть фото часов ГФЖ с датами - добавьте, если не тяжело.
По Вол. Жд много часов должно быть. К сожалению файлообменник умер. А я не сохранял эти фото у себя на компьютере .
Часы - хобби.
Мне интересно понять логику( если она есть) нумерации часов разных марок ГФЖ.
Гравировка на крышке - конечно не заводская.
Почти все гравировки служебных часов делали не на часовых заводах( фабриках). С исключениями.
По Вол. Жд много часов должно быть. К сожалению файлообменник умер. А я не сохранял эти фото у себя на компьютере .
-
- Контактная информация:
1. Ни разу не согласен, что гравировки служебных часов делали не на часовых заводах( фабриках). Ну если только для Российской империи так. Даже Zenith.277sergei писал(а): Почти все гравировки служебных часов делали не на часовых заводах( фабриках). С исключениями.
2. Не спец, но никогда не видел часы для КВЖД с эмблемой КВЖД. Поэтому не в теме. А хотелось бы увидеть.
3. Это не к Вам, а вообще - только такие форумы как этот или, допустим, сайт Российский клуб коллекционеров часов страдают тем, что там прохерили все ссылки (и все ценные сведения), поскольку ничего своего в качестве файл-помойки не имеют. Занятно, что german242 имеет файловый ресурс, а его форум - нет.
4. Часть из того, что имеют дарственные надписи и никак не соответствующими Вашим представлениям о серийниках мануфактуры Зенит,Г.Ф.Ж. у меня лежат в профиле на ватрушке - http://forum.watch.ru/album.php?u=3100
5. "По Вол. Жд много часов должно быть." - Вы о чём? - речь шла о КВЖД.
С ув.,