У последнего механизма из функций - только одна неотключаемая ЦС.
Там нет накопителей или субсекундных циферов совсем. Просто ЦС и второй часовой пояс.
Насчёт меха Германа, думаю, ЦС там тоже одна, без сброса на 0.
Гадать не рискну, но хочу, чтобы это оказался тройной секундомер без счётчиков.
Во всяком случае, такая фича для меня, как для обитателя конца 1870х гг, оказалась бы полезной.
Да и сейчас описанная реализация выглядела бы поинтереснее банальной схемы сплит-хрона.
trainrobber писал(а):Гадать не рискну, но хочу, чтобы это оказался тройной секундомер без счётчиков.
Во всяком случае, такая фича для меня, как для обитателя конца 1870х гг, оказалась бы полезной.
Вот интересный момент - для чего была бы нужна такая функция, скачки и всё такое?
Три секундных хронографа, полностью независимых между собой.
Вообще в шоке, так и не могу понять для чего такая конструкция была нужна в конце XIX века...
Возможно функциональное и коммерческое назначение у этого чуда было не на первом месте. Создатели решали нетривиальную техническую задачу.
Как вариант, конечно мог быть особый заказ от какого-то чудака. Использоваться мог на скачках или при химических - физических опытах, где нужно было независимо и быстро засечь три отрезка времени.
Скорее всего предмет был выпущен в единственном экземпляре, так что поздравляю от души.