
https://www.youtube.com/watch?v=nDJhkNC0QqA
Наверное многим будет любопытно.
Если вдруг визит состоится, задайте вопрос - какое к этому магазину имеет отношение "Буре" и о каком "Буре" идет речь. Спасибо.UK81 писал(а):класс. авиационный хронометр - огонь! надо в Питер сгонять ))
ок)gelosoleg писал(а):Если вдруг визит состоится, задайте вопрос - какое к этому магазину имеет отношение "Буре" и о каком "Буре" идет речь. Спасибо.UK81 писал(а):класс. авиационный хронометр - огонь! надо в Питер сгонять ))
Интернет!gelosoleg писал(а):Если вдруг визит состоится, задайте вопрос - какое к этому магазину имеет отношение "Буре" и о каком "Буре" идет речь.
Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет все» - писал Гоголь в своей знаменитой повести еще в 1835 году. С тех пор прошло много лет, но на Невском все-таки остались места тех времен, с которыми исторически связана определенная функция… Места, создающие особую атмосферу в Петербурге.
История Салона началась в XIX веке, когда из Ле-Локоль прибыл швейцарский часовщик Павел Эдуард Буре и в самом центре города на Невском проспекте открыл магазин. Уже в 1880 году салон «Павел Буре» был удостоен чести носить титул «Поставщик Двора Его Императорского Величества» и «Оценщик при Кабинете Его Императорского Величества», а часов «Буре», на тот момент, было так много, что трудно найти сюжет из русской жизни начала века, где дело обошлось без них. В январе 1995 года в том же исторически известном здании вновь открылся Салон Буре, став одним из первых магазинов и в Санкт-Петербурге, и в России, возрождающих славу швейцарских мастеров.
Что интернет? В интернете 99% информационного мусора!HECTOP писал(а):Интернет!gelosoleg писал(а):Если вдруг визит состоится, задайте вопрос - какое к этому магазину имеет отношение "Буре" и о каком "Буре" идет речь.Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет все» - писал Гоголь в своей знаменитой повести еще в 1835 году. С тех пор прошло много лет, но на Невском все-таки остались места тех времен, с которыми исторически связана определенная функция… Места, создающие особую атмосферу в Петербурге.
История Салона началась в ,XIX веке когда из Ле-Локоль прибыл и в самом центре города на Невском проспекте открыл магазин. Уже в 1880 году салон «Павел Буре» был удостоен чести носить титул «Поставщик Двора Его Императорского Величества» и «Оценщик при Кабинете Его Императорского Величества», а часов «Буре», на тот момент, было так много, что трудно найти сюжет из русской жизни начала века, где дело обошлось без них. В январе 1995 года в том же исторически известном здании вновь открылся Салон Буре, став одним из первых магазинов и в Санкт-Петербурге, и в России, возрождающих славу швейцарских мастеров.
Конечно, прочитал. И что? здание это вообще отдельная тема. Или вдруг им (зданием) по прежнему владеет Павел Эдуард Буре? Примеры типа "Елисеевский гастроном" некорректны - народные названия производные от их бывших владельцев. Вам я думаю доподлинно не известно имел ли отношения к проектированию этого здания Павел Эдуарду Буре. Здание это такие же часы, если вдруг вам неизвестно, и у каждого здания есть свой автор - архитектор - "Шуховская башня" или "Эйфелева".HECTOP писал(а):Вы внимательно прочитали последнее предложение из приведенной мною цитаты?
Я специально выделил слова, которые однозначно определяют небольшую оставшуюся связь.
Это здание (адрес, место) и ничего более.
Как Елисеевский гастроном в МСК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей