Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Буре рестоврация закончена
- Автор
- Контактная информация:
Буре рестоврация закончена
Сегодня закончил все работы по Буре , все теперь на полочку ! Ход чудный- 5 сек в день спешат фотки- каой был , и какой стал:))
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Круто изменились :..
Круто изменились
Скажите, а прилив на ранте у стекла не должен быть золочёным ? Гармоничнее смотрелось бы, думаю.

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
здорово. спасибо. то..
здорово. спасибо. тоже думаю, надо золотить, у меня вся сталь так исполнена. вопрос к ТС, поделитесь, пжта, инфой о материалах и технологии чернения...
-
- Контактная информация:
Ну вставного золочен..
Ну вставного золоченого ранта там и не было и не должно было быть , так что залотить ничего не пришлось .. технология проста, разбираем корпус , чистим от ржавчины в ноль , до блеска голого метала , чем лучше обработана поверхность , тем лучше ляжет чернени берем это черним смотрим , что не хватает , стрелки , стекло - покупаем, заменяем, собираем, если проблемы с мехом , то я отдаю мастеру - на сервис
Коробочка и цепочка тоже куплена

спасибо большое!..
спасибо большое!
-
- Контактная информация:
Поздравляю :sm36: С..
Поздравляю
Скажите пожалуйста, воронили один раз, или пару раз. Я купил точно такой бутылочек в оружейном магазине, после первой покраски сушка, затем полировка и второй слой, покажу, как часы из ремонта выйдут.

-
-
- Контактная информация:
Насколько устойчивое..
Насколько устойчивое такое воронение?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
vadime :sm36: ..
vadime

-
- Контактная информация:
Очень красиво :sm36:..
Очень красиво

-
- Контактная информация:
aag555 пишет: Скаж..
aag555 пишет:
Скажите пожалуйста, воронили один раз, или пару раз. Дорогой Армен , Буре был моим первым опытом в химическом воронении , потому делал несколько раз ... из полученного опыта скажу , что колличество "РАЗ" зависит от подготовки корпуса к воронению чем лучше подготовка тем меньше колличество "РАЗ" технология проста: 1 В наборе есть 3 флакона а) удалитель ржавчины б) паста ( собственно она и воронит ) в) обезжиретивель 2 сначало используем удалитель ржавчины=> промыть водой => обезжиретивель => промыть водой=> паста воронения ( экспозиция до 1 мин ) =>промыть водой при необходимости воронение пастой повторить В наборе есть 3 кисточки , но они только на один раз , потом становятся жесткими ,плохо распределяют пасту по поверхности . я использовал косметические палочки с ватным тампончиком на обоих концах НО ОДНА КИСТОЧКА НА ОДИН РАЗ так как при соприкоснощении с металом идет реакция разрушающая химическое начало в пасте , поэтому пасту в необходимом колличесве необходимо выдавить не большую емкость В процессе воронения удобно пользоватся "металической ватой" для корреции ошибок , ибо воронение не всегда ложится ровно и одним тоном после полученного желаемого результата промыть водой , просушить обработать антикозийной жидкостью и дать хорошенько просохнуть
- Контактная информация:
evgeniy123 пишет: ..
evgeniy123 пишет:
Насколько устойчивое такое воронение? Воронение достаточно устойчивое на твердую 4 , безусловно она по качеству уступает фабричному , но знаете , я пока другой альтернативы не нашел.. Воронение на высоких температурах, считаю для корпусов часов опасным, ибо там есть разные по составу металлы и как ону поведут себя при нагреве мне не совсем понятно , корпус может просто повести на миллитры и фиг ты что в него потом засунеш , а он один, и замнеы ему нет . А ржавчину убрать надо ,со временем она сожрет корпус ..
- Контактная информация:
Gals :sm36: ..
Gals

-
- Контактная информация:
шикарно восстановлен..
шикарно восстановлены часы
Gals

-
- Контактная информация:
Спасибо! Несколько ..
Спасибо! Несколько раз оксидировал стрелки настенных часов дедовским (термическим) способом. Получилось хорошо и устойчиво. Корпуса сам не пробовал, но видел работы старого (83 года) мастера.
-
- Контактная информация:
evgeniy123 пишет:
Корпуса сам не пробовал, но видел работы старого (83 года) мастера. Скажите, а Старый Мастер не делился опытом КАК он это делает?
- Контактная информация:
Вспомнил,было на фор..
Вспомнил,было на форуме про оксидирование взято от сюда В.Габю в стали.
-
- Контактная информация:
спасибо ,позновател..
спасибо ,позновательно!! Дома варить соду с нитром и цитритом ... меня убьют домашние .... да и не наити мне этих компонентов Пришла мысль ... Интересно будет попробовать , после осидироанием даннои пастой- заложить корпус в мыльный раствор , а потом в ружейную смазку согласно технологии из книги , мне кажется , это пойдет на пользу- мыло завиксирует собственно осидирование , а оружейная смазка защитит от ржавчины . У меня как раз одни часы на подходе , попробую новую методику
- Контактная информация:
Технология вроде бы ..
Технология вроде бы проста: подготовка карпуса, затем обжигание в медленно горящем пропитанном жирным керосином куске пакли до образования углеродного покрытия. Затем легкая полировка. Звучит просто, браться страшно! Я пропитывал паклю жидкостью для розжига с парафином, но только для стрелок.
-
- Контактная информация:
:sm36: очень краси..

-
- Контактная информация:
evgeniy123 пишет:
Технология вроде бы проста: подготовка карпуса, затем обжигание в медленно горящем пропитанном жирным керосином куске пакли до образования углеродного покрытия. Затем легкая полировка. Звучит просто, браться страшно! Я пропитывал паклю жидкостью для розжига с парафином, но только для стрелок. Не .. я тоже не рескну так делать...

- Контактная информация:
Gals :sm36: :sm36:..
Gals