




Анкерный.egoregorov писал(а):геликоидная спираль. должно быть хронометровый спуск...
Уверен, что у Тушона не было собственных калибров репетиров вообще. Использовались только чужие эбоши, а чаще просто готовые чужие механизмы (из тех, в ком уверен, что их калибры репетиров заказывал Тушон - Lecoultre, Audemars Piguet, Louis Elysée Piguet).leon7 писал(а):высказали предположение что Touchon & Company тоже могла поучаствовать , правда по поводу участия серьезных доводов никто не привел
Хм, а на какие размышления призваны наводить представленные ссылки? Таких механизмов (как с раскладкой для открытых часов, так и для закрытых) выпущено много и время от времени они встречаются в продаже на различных ресурсах. В античных рекламных объявлениях, опубликованных мной выше, Тиффани предлагала покупателям-ритейлерам заказные гравировки на механизмах. Неудивительно, что некоторые ювелиры предпочитали заказывать механизмы только со своим именем.HECTOP писал(а):Для размышлений
вряд ли экономили, вес корпуса без механизма более 80 грамм, наверное чтобы можно было механизмом через стекло полюбоваться не открывая вторую крышкуАлексей Андрианов писал(а):trainrobber, спасибо!
Очень хорошо поработали над этим вопросом.
Как заметили выше исчерпывающая информация.
Leon,спасибо за показ.
Одного не пойму,почему с таким подходом в финише эти киты-производители,недозакончили картинку.
Банально поставить стеклопыльник.Сэкономили?
На более простых вещах это прекрасно реализовано.А тут))
Капец!
Хронометр - это характеристика точности хода часов.Алексей Андрианов писал(а):С чего присваивается машине показатель хронометр,которая не имеет хронометровый спуск.С каких это таких изюмин?
Не наблюдаю проблемы или противоречия. Изначально словом хронометр именовали инструмент измерения времени повышенной точности, "большей точности, чем инструменты гражданского назначения" (Emmanuel Breguet) вне зависимости от типа спуска или размера. Большинство английских словарей XVIII-го века определяют chronometer как an instrument for the exact mensuration of time, цитируя William Derham из "Artificial clockmaker" (1696), причём некоторые из старых словарей сразу после пространного определения скромно дополняют его простыми словами a watch, a timepiece.Алексей Андрианов писал(а):С чего присваивается машине показатель хронометр,которая не имеет хронометровый спуск.С каких это таких изюмин?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей