Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Боремся с подделками

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Боремся с подделками

Сообщение german242 »

Начал такую непростую тему: http://german242.com/antifake/af.htm Будем вести перепись торговцев лажей. Пора их уже понемногу прижимать, все мы хоть раз попадались на удочку. Думаю, как классифицировать их "творчество". Если есть предложения, буду признателен!

Контактная информация:

Тема интересная.

Сообщение Шаман66 »

Насчет классификации подделок надо подумать,но насчет переписи торговцев ничего посоветовать не смогу т.к. сделки предпочитаю совершать вживую.

Контактная информация:

Тема интересная,но б..

Сообщение iskendir12 »

Тема интересная,но бесполезная.Лучше заниматься любимым делом,не отвлекаясь на поиски поддельщиков. Они будут совершенствоваться! В мире во все времена были и будут Воры,Проституция,Подделка. Так-же не все коллекционеры часов разбираются в часах,глядя на аукционах модели творчества,то смеешься,то плюешься(потом монитор отмываешь)Но если это не покупается-то и продавать не будут.Раз продается,значит есть покупатели

Контактная информация:

Ну может это...

Сообщение Шаман66 »

убережет кого-нибудь от необдуманных приобретений. Хотя некоторые вещи и подделками не назовешь. Просто фантазия,творчество. К примеру харьковские "Молнии" с фашистской символикой на циферах. Любой более-менее разбирающийся в часах знает,что такого реально не могло существовать.Да и цена там совсем не такая как у настоящих фашистских часов.

Контактная информация:

Тема нужная, и я так..

Сообщение GARRY »

Тема нужная, и я так понимаю никто специально этим заниматься не будет, просто если увидит сообщит на форуме. Или нет?

ZOV
Контактная информация:

Небесполезно. Но тем..

Сообщение ZOV »

Небесполезно. Но тема необъятная. Для начала надо как-то классифицировать подделки. Те же китайцы гонят вполне легальную сувенирку или реплики, а какие-то нехорошие люди пытаются "впаривать" их как антиквариат. Китайцы, в общем-то, не виноваты в том, что какой-то мошенник выдернул их продукт из упаковки и пытается выдать за 19 век. Это скорее можно назвать мошенничеством с применением современной легальной продукции. Испорченные дополнениями циферблаты и корпуса - это, наверное, уже подделка. Подмена механизма, переподписанный циферблат - точно подделка. Новодел, состаренный для продажи - точно подделка. Сборка "котлетная" или экземпляры, при восстановлении которых использовались неродные з/ч - затрудняюсь классифицировать, наверное зависит от обстоятельств продажи. Экземпляры, восстановленные с применением современных материалов и технологий - сложно сказать. Скорее всего, как и в предыдущем случае. Подделки, современные оригиналам (антикварные реплики, так сказать) - ? Но, в принципе, можно и без систематизации собирать все в sодну тему - подделка и мошенничество. Насчет переписи мошенников и фейкеров: согласен с ikendir12. В любом случае тема будет полезна, т.к. позволит сэкономить время и нервы при сделках с сомнительными экземплярами, даст возможность неискушенным "разовым" покупателям избежать участи "лоха". Глядишь если простые покупатели, берущие предмет в подарок или просто как понравившийся, будут отказываться от перерисованно-перегравированных часов, то и портить их станут меньше.

Контактная информация:

А в чем здесь лажа?

Сообщение Шаман66 »

В замене корпуса?

ZOV
Контактная информация:

kik , поясните Ваше ..

Сообщение ZOV »

kik , поясните Ваше мнение, пожалуйста. На мой взгляд, все честно. Машинка с определенной историей. Можно к отдельной категории честных часов отнести - "Communist remake".

Контактная информация:

Душан, вопрос стоит ..

Сообщение GARRY »

Душан, вопрос стоит не так.Если продаются часы как копия и цена на них соответственная-вопросов нет пусть каждый решает сам нужны ли ему такие. Вопрос в том что "еопию" продают как настоящие. Я по крайней мере так понимаю.

Site Admin
Контактная информация:

появились 8)

Сообщение german242 »

В чем же лажа, я все написал там честно, как есть - механизм родной, цифер родной, корпус артельный, раньше был карманник. Все написано и очень подробно. Было такое явление. А выдавать такие часы за полный оригинал - мошенничество.

Site Admin
Контактная информация:

Поясню. В данном сл..

Сообщение german242 »

Поясню. В данном случае я выступаю не как часовщик, а как коллекционер. Люди иногда показывают (в том числе и приносят в ремонт) такие "изделия", и очень огорчаются что нарвались на подделку. Несколько раз звучали вопросы - как же так, почему на сайте нет хотя бы самых общих понятий о распознавании подделок среди старинных часов. Если сделать такой раздел - можно уберечь многих людей от элементарных ошибок. А как часовщик, я уже старался изложить опыт общения с подделками тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21471

Контактная информация:

Я похоже понял пробл..

Сообщение GARRY »

Я похоже понял проблему. Уважаемый Душан видимо буквально понял слово "боремся" в названии темы. Мы ни с кем бороться не собираемся, мы собираемся только высказывать свое мнение, и информировать людей, которые сами этого хотят.
Ответить