Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Четуновы
- Автор
- Контактная информация:
Мои поздровления,Евг..
Мои поздровления,Евгений! Совсем не плохой экземпляр,а главное необычный.Мне интересно-это Четуновы делали часы для Мелли или наоборот???
- Контактная информация:
dwatch пишет: Мне и..
dwatch пишет:
Мне кажется, что Мелли делал по заказу братьев Четуновых. Т.к. на корпусе стоит швейцарское клеймо для серебра. Если бы было наоборот стояли бы русские клейма.Мне интересно-это Четуновы делали часы для Мелли или наоборот???
-
- Контактная информация:
Русские часовые дома..
Русские часовые дома (Габю, Буре и прочии) занимались лишь перепродажей готовой продукции. Даже более того, 90% швейцарских компаний собирали конструкторы из одних и тех же деталей. Отличия были лишь в уровне обработке. Мелли, Шмелли, Келли и прочии сотоварищи максимум производили фурнитуру всякую и собирали все вместе. Всего пару компаний владели такими производственными мощностями, чтобы обеспечить весь цикл. Кто нибудь ответит на вопрос: что уникального в этих часах или механизме от какого то Мелли? Да ни черта) Все одно и тоже.....традиции ЕТА зародились еще в середине 19 века, а то и в начале. Эксклюзив был лишь там, где цена начиналась от определенной суммы. А то что там Четуновы или Храпуньковы, Петровичи или их зарубежные коллеги - разницы нет. Даже в суперэксклюзивах фигурировало всего пару мастеров, которые делали так же для многих компаний. Были мастера хронометровых спусков, турбийонщики, карильенщики, и ювелиры отдельная история. Все. И вот эта огромная армия под названием "Швейцарская часовая промышленность" держалась время от времени на тех или инных плечах и в каждое время были свои герои, которые обеспечивали дальнейщий толчок. Все настолько та было просто и грамотно, что нет смысла заморачиваться с какими то фамилиями и именами. Было вего ну с десяток человек, настоящих героев. Все остальное шелуха и просто продавцы чужих трудов. Это тоже самое, что открыть сейчас Макдональдс по лицензии и кричатсь, что ты это все придумал)))
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У Мозера и Буре было..
У Мозера и Буре было свое производство, это по калибрам видно. Калибры чисто свои, с нумерациями и всеми признаками. Заказ Ulysse Nardin, который был выполнен на IWC, Буре, Мозере с надпечаткой имени UN - тому еще одно подтверждение. Переезд большой фабрики Буре в Ригу - факт тоже подтвержденный. Конечно, часть механизмов по закупке шла, но эти лишь доля.
-
- Контактная информация:
Буре переехал в Ригу..
Буре переехал в Ригу со Швейцарии?) Или фабрика в России производила эти калибры? Я лично не могу назвать "желтый" Буре мануфактурным калибром, т.к. встречал его у Шилдс по моему. Мозер - та же история. Вот реально есть хоть один факт говорящий о том, что у Мозера или Буре был собственный мануфактурный калибр? А вот помнишь Буре-Нардин. Это то есть Буре сделал для Нардина, а не наоборот?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У них были сборочные..
У них были сборочные фабрики, см. историю марок. Компоненты Буре делались в Ле Локле, сборка была в России. И это был Буре для Нардина, без малейших сомнений. Цитата: Революция 1917 года положила конец делам фирмы « Павелъ Буре» в России. Это стоило фирме 7 миллионов золотых рублей убытков и 10 зданий.
-
- Контактная информация:
Ну допустим. Это Нар..
Ну допустим. Это Нардин так однажды попросил о помощи) В каждой известной часовой компании работал известные мастера. А кто работал у Буре, Мозера и прочих. Кто у них проектировал и разрабатывал калибры? Я таких упоминаний не встречал да и патентов тоже. Конечно же мне довольно хорошо известна общая история марок, но такого рода "белые пятна" меня больше всего интересуют в истории каждой компании. Кто то до сих пор считает, что каждая компания производила собственный калибр и потому так славится и в этом принципиальные различия в качестве, однако это самое большое заблуждение. Я не хочу прослыть занудой, наоборот - мне довольно интересна история Буре и прочих, но чтобы причислить их заслуги в области часовой индустрии, а не бизнеса необходимо владеть информацией, касаемой фактов в достижениях. И хотя бы один мануфактурный калибр - это самая первая маленькая ступень в этом деле.
-
позиция Эдгара мне н..
позиция Эдгара мне нравится- он пытается оперировать фактами, а не слухами и домыслами. На современном сайте Буре, не указано, что стало с фабрикой Буре в Локле, если она вообще там была. Есть сомнение. И в Ригу переехала не фабрика по производству, а, возможно, сборочное производство или офис. Где следы фабрики в Риге, кто-то знает? Если фабрика Морозова была раньше в Москве, то и сейчас остались ее следы, а фабрика Буре? Фабрика у Мозера точно была в Швейцарии, потому, что она и сейчас там есть.
-
- Контактная информация:
Так еще большой вопр..
Так еще большой вопрос в том, что производилось на этой фабике. Ну не может быть такого, чтобы все одинаковые механизмы производили. Это просто тупняк) На эбош фабриках производили заготовки, но их было не так много и я думаю что вполне эти ребята могли обеспечить потребности всех остальных. Конечно хочется верить в Буре и его часовые заслуги, но нет фактов и даже намеков на них. Все усложнения практически от Лекультра, Адемара и Пиге. Калибры в дорогих моделях от Лекультра В менее дорогих от Лонжин и так далее.....все это наводит на мысли и все.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В простых Буре калиб..
В простых Буре калибр Буре. Это что, не факт? Особенно в наручках, его уменьшенная копия, с таким же мостиком-накладкой.
-
- Контактная информация:
Ну ,вы ,даётё! Какие..
Ну ,вы ,даётё! Какие факты?Голимая фантастика!