Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Четуновы

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Четуновы

Сообщение mcr59 »

Сегодня взял любопытные часы. Интересна французская транскрипция фамилии на пыльнике. Сколько потребовалось французских буковок, чтобы обозначить букву "ч".

Контактная информация:

Мои поздровления,Евг..

Сообщение dwatch »

Мои поздровления,Евгений! Совсем не плохой экземпляр,а главное необычный.Мне интересно-это Четуновы делали часы для Мелли или наоборот???

Контактная информация:

dwatch пишет: Мне и..

Сообщение Гена-М »

dwatch пишет:
Мне интересно-это Четуновы делали часы для Мелли или наоборот???
Мне кажется, что Мелли делал по заказу братьев Четуновых. Т.к. на корпусе стоит швейцарское клеймо для серебра. Если бы было наоборот стояли бы русские клейма.

Контактная информация:

Русские часовые дома..

Сообщение edgardro »

Русские часовые дома (Габю, Буре и прочии) занимались лишь перепродажей готовой продукции. Даже более того, 90% швейцарских компаний собирали конструкторы из одних и тех же деталей. Отличия были лишь в уровне обработке. Мелли, Шмелли, Келли и прочии сотоварищи максимум производили фурнитуру всякую и собирали все вместе. Всего пару компаний владели такими производственными мощностями, чтобы обеспечить весь цикл. Кто нибудь ответит на вопрос: что уникального в этих часах или механизме от какого то Мелли? Да ни черта) Все одно и тоже.....традиции ЕТА зародились еще в середине 19 века, а то и в начале. Эксклюзив был лишь там, где цена начиналась от определенной суммы. А то что там Четуновы или Храпуньковы, Петровичи или их зарубежные коллеги - разницы нет. Даже в суперэксклюзивах фигурировало всего пару мастеров, которые делали так же для многих компаний. Были мастера хронометровых спусков, турбийонщики, карильенщики, и ювелиры отдельная история. Все. И вот эта огромная армия под названием "Швейцарская часовая промышленность" держалась время от времени на тех или инных плечах и в каждое время были свои герои, которые обеспечивали дальнейщий толчок. Все настолько та было просто и грамотно, что нет смысла заморачиваться с какими то фамилиями и именами. Было вего ну с десяток человек, настоящих героев. Все остальное шелуха и просто продавцы чужих трудов. Это тоже самое, что открыть сейчас Макдональдс по лицензии и кричатсь, что ты это все придумал)))

Site Admin
Контактная информация:

У Мозера и Буре было..

Сообщение german242 »

У Мозера и Буре было свое производство, это по калибрам видно. Калибры чисто свои, с нумерациями и всеми признаками. Заказ Ulysse Nardin, который был выполнен на IWC, Буре, Мозере с надпечаткой имени UN - тому еще одно подтверждение. Переезд большой фабрики Буре в Ригу - факт тоже подтвержденный. Конечно, часть механизмов по закупке шла, но эти лишь доля.

Контактная информация:

Буре переехал в Ригу..

Сообщение edgardro »

Буре переехал в Ригу со Швейцарии?) Или фабрика в России производила эти калибры? Я лично не могу назвать "желтый" Буре мануфактурным калибром, т.к. встречал его у Шилдс по моему. Мозер - та же история. Вот реально есть хоть один факт говорящий о том, что у Мозера или Буре был собственный мануфактурный калибр? А вот помнишь Буре-Нардин. Это то есть Буре сделал для Нардина, а не наоборот?

Site Admin
Контактная информация:

У них были сборочные..

Сообщение german242 »

У них были сборочные фабрики, см. историю марок. Компоненты Буре делались в Ле Локле, сборка была в России. И это был Буре для Нардина, без малейших сомнений. Цитата: Революция 1917 года положила конец делам фирмы « Павелъ Буре» в России. Это стоило фирме 7 миллионов золотых рублей убытков и 10 зданий.

Контактная информация:

Ну допустим. Это Нар..

Сообщение edgardro »

Ну допустим. Это Нардин так однажды попросил о помощи) В каждой известной часовой компании работал известные мастера. А кто работал у Буре, Мозера и прочих. Кто у них проектировал и разрабатывал калибры? Я таких упоминаний не встречал да и патентов тоже. Конечно же мне довольно хорошо известна общая история марок, но такого рода "белые пятна" меня больше всего интересуют в истории каждой компании. Кто то до сих пор считает, что каждая компания производила собственный калибр и потому так славится и в этом принципиальные различия в качестве, однако это самое большое заблуждение. Я не хочу прослыть занудой, наоборот - мне довольно интересна история Буре и прочих, но чтобы причислить их заслуги в области часовой индустрии, а не бизнеса необходимо владеть информацией, касаемой фактов в достижениях. И хотя бы один мануфактурный калибр - это самая первая маленькая ступень в этом деле.

позиция Эдгара мне н..

Сообщение vlad2007 »

позиция Эдгара мне нравится- он пытается оперировать фактами, а не слухами и домыслами. На современном сайте Буре, не указано, что стало с фабрикой Буре в Локле, если она вообще там была. Есть сомнение. И в Ригу переехала не фабрика по производству, а, возможно, сборочное производство или офис. Где следы фабрики в Риге, кто-то знает? Если фабрика Морозова была раньше в Москве, то и сейчас остались ее следы, а фабрика Буре? Фабрика у Мозера точно была в Швейцарии, потому, что она и сейчас там есть.

Контактная информация:

Так еще большой вопр..

Сообщение edgardro »

Так еще большой вопрос в том, что производилось на этой фабике. Ну не может быть такого, чтобы все одинаковые механизмы производили. Это просто тупняк) На эбош фабриках производили заготовки, но их было не так много и я думаю что вполне эти ребята могли обеспечить потребности всех остальных. Конечно хочется верить в Буре и его часовые заслуги, но нет фактов и даже намеков на них. Все усложнения практически от Лекультра, Адемара и Пиге. Калибры в дорогих моделях от Лекультра В менее дорогих от Лонжин и так далее.....все это наводит на мысли и все.

Site Admin
Контактная информация:

В простых Буре калиб..

Сообщение german242 »

В простых Буре калибр Буре. Это что, не факт? Особенно в наручках, его уменьшенная копия, с таким же мостиком-накладкой.

Контактная информация:

Ну ,вы ,даётё! Какие..

Сообщение АлександрК »

Ну ,вы ,даётё! Какие факты?Голимая фантастика!
Ответить