Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Габю из коллекции Kinefа
- Автор
- Контактная информация:
Лекультре с "вол..
Лекультре с "волчьим зубом". Два камня в золотых "наковаленках". На вилке - штанга с кольцом-стабилизатором хода, которое располагается над анкерным колесом. Щитка мозеровского нет, Вы знаете, о чем я
! Мозер старый, 80-90-е годы. Более полные фото выложу в понедельник в отдельной теме. Опять путаница. На пыльнике Г.Мозер вязью и номер. На цифере тоже вязью. А механизм - заглядение! Похоже, что и винты колеса баланса из золота. И стрелки "головка аиста", очень изящные, черного цвета.

-
- Контактная информация:
Уважаемый Константин..
Уважаемый Константин. Вы ошибаетесь, я не подсел на Мозеры. Я давно подсел на ранние часы. Но когда мне предлагают часы которые мне нравятся я просто не отказываюсь. А по поводу часов с кольцом-стабилизатором вас не правильно информировали. Когда Вы однажды акцентировали внимание на то что часы...... Даже с кольцом, я подумал: ... Эка невидаль, у меня таких целое ведро, но на всякий случай спросил у эксперта о стабилизаторе. На что он мне ответил, что это не редкость. А часы которые попали на переплавку я просто подробно описал и если бы я узнал, что они попали в ваши руки я был бы рад и просто поздравил бы Вас. На форуме я показываю то что больше нравится форумчанам. Основная часть моей коллекции состоит из часов 18 начала 19 вв. С Ув.
-
- Контактная информация:
P.S.И ведро с " ..
P.S.И ведро с " вольчим зубом.
-
- Контактная информация:
Вот колбасит то чува..
Вот колбасит то чуваков
Часовой Бог,наковаленки....штанга с кольцом - стабилизатор хода. 200 000 за Мозера.....головка аиста.А в виде "задницы медведя" случаем нет ничего?

-
- Контактная информация:
Евгений Федорович! Т..
Евгений Федорович! Тобиас тоже с кольцом! Да, это не редкость. Но говорит это о двух вещах - о более ранних часах и более качественном механизме и большем проценте ручного труда. С уходом кольца, ИМХО, начинается банальная часовая машинная мануфактура. Эдгар! А у Вас есть Мозер круче? Не могли бы показать, если не затруднит? Или Вы встречали "Мозер" в таком исполнении? Вы внимательно читали, что написал Е.Ф.? Человек просил за Мозер 200 000. Никто его не покупал... Так что, успокойтесь, не давитесь от зависти! Сделка за 200 000 не состоялась по причине полной адекватности уважаемого Е.Ф.Все под контролем
!Я прекрасно знаю про стрелки типа "брегет", или стрелки "в яблоках". Говоря о головке аиста, я имел ввиду, что они более удлиненные, чем обычные стрелки "брегет". Что касается "задницы медведя", то Вы, вероятно, имели ввиду клеймо 84 пробы на серебряных часах? Я Вас успокою снова, мне они не интересны.

-
- Контактная информация:
basya24 пишет: кого..
basya24 пишет:
В точку прям. Замучаетесь пальцем тыкать. Этих "кого-то" множество наберётся и я в их числе.кого-то(не буду показывать пальцем), хватит инфаркт (шутка)

-
- Контактная информация:
Я от части понимаю с..
Я от части понимаю синдромы этой болезни....найду,куплю,всем (в том числе и себе) докажу что я самый крутой и у меня ну просто самые наиредчайщие часы,которые ждали только меня 150 лет.Я же господин повелитель часовых реалий,поклоняющийся часовому Богу,благодаря которому я трачу приличные деньги на эти "уникальные" вещи. Выставлю я фото и все выпадут в осадок,будут мне завидовать....а я наслаждаться этим чувством,купаясь в лучах минутной славы. Слава Богу (настоящему) меня пронесло и стороной миновала эта история. Можно кстати прикинуть сколько бы стоила наикрутейщая коллекция самых крутых часов в количестве 1000 единиц, каждые стоят в среднем 50 000уе. Всего лишь 50 млн. долларов. Это 1\6 яхты Абрамовича и 1\20 самого дорогого дома в мире. Так что если Вы даже скупите все самые нереальные часы,не говоря уже о Мозере (по 3000уе), то это лишь капля в море мира крутости. Вся Ваша коллекция будет стоить как новый GL к примеру....поверьте, что за такие деньги у Вас будет просто чумовая коллекция того, что Вы собираете и так боготворите. Как Вам такой расклад? Я предпочитаю деньги не тратить на часы.....только в редких исключениях. Лучше уж GL) Каждый человек имеющий деньги может собрать такую "коллекцию". Собирайте грандзоннери с вестмистером и турбийоном,что Вы распыляетесь на всякую мелочевку? Можете считать меня зажравшимся козлом,но минимум на что я потрачу ПАРУ тысяч долларов это Калашников на Патеке....это стартовая планка.Все что ниже лишь даром или за копейки.Смысл платить за вещи,которые ну реально не стоят столько,сколько за них просят?
-
- Контактная информация:
А у меня затея, Эдга..
А у меня затея, Эдгар, хочу собрать редко встречающиеся механизмы "Мозера". Чтобы потом объединить усилия с тем же Kinefom, Леонидом, Андреем, Владимиром... И сделать РЕАЛЬНЫЙ, на основе практики, каталог Генри Мозера. Вот поэтому, я буду брать механизмы Мозера "с изюминкой". И у меня уже два редких "Мозера"! И напомню тебе, Эдгар, что элита страны не ходила с Калашниковым на Патеке. Носили почему-то Павел Буре и Генри Мозер, включая Царя и Великий князей...
-
- Контактная информация:
Цари и Великие князь..
Цари и Великие князья, включая представителей дворянской знати ходили с Бреге и Луи Адемарсом. У Мозера была практически вся линейка Лекультра....что его собирать? Есть в мире часов уникальные вещи. Я могу смело заявить, что механизма Ланге и некоторых мастеров школы немецкой - это просто высший пилотаж. Настолько все по уму и эстетично....такой эстетический минимализм.Не понимал раньше немцев, но до меня доперло.....снимаю шляпу. Кстати, знаю прекрасный рецепт от Мозеро-Бурешной напасти.....книга называется "Бреге в Эрмитаже". Я после нее Мозера даже в руки не беру)) На самом деле Мозер самый сильный и разноплановый представитель нашего рынка. Но он не русский часовщик и как бы я даже не знаю с чего его приписали. Газпром же тоже имеет педставительства во многих странах и продает туда наш газ, но они не называют нашу компанию своей и не гордятся этим газом.
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Щи..
kess1990 пишет:
У меня есть механизм,еще ключевка.Следовательно где-то 80-90гг 19в.Но уже стоит мозеровский щиток.Щитка мозеровского нет, Вы знаете, о чем я ! Мозер старый, 80-90-е годы.
-
- Контактная информация:
Я гляжу, пока день-д..
Я гляжу, пока день-два по причине сильной занятости не заглядывал на форум - тема приобрела философские оттенки. У нас это в последнее время с некоторыми темами уже случалось. С огромным удовольствием почитал рассуждения Евгения Федоровича,Кости и Эдгара... Спасибо! P.S. Попытался сосчитать, какую долю яхты Абрамовича я уже собрал. Думаю, размером с гальюн уже будет...
-
- Контактная информация:
:sm38: На самом дел..

-
- Контактная информация:
Эдгар , красиво сказ..
Эдгар , красиво сказано !!!
-
- Контактная информация:
Мне тоже понравилось..
Мне тоже понравилось!!! Три раза перечитал...
-
- Контактная информация:
Вот именно поэтому н..
Вот именно поэтому не люблю,когда старинные механизмы вставляют в современные корпуса.Эта магия старины пропадает и появляется ощущение новодела.

-
- Контактная информация:
Вы только представьт..
Вы только представьте, что часы начала 19 века были свидетелями войны с Наполеоном, 1 Мировой, Революции, 2 Мировой....сколько рук их держало и кто их держал, смотрел на них и так же восхищался, они делали свое дело....четко отсчитывали время. А началось все с того, что в Париже, к примеру, при свете свечей руки мастера создавали это творенье....кропотливо, шаг за шагом, произведя тысячи операций, виртуозно владея намоленным инструментом. А если звали его Бреге.....сам Авраам Луи Бреге делал эти часы! Вы можете хоть на минуту представить себе это? Вы делали хоть раз часы? Вы даже не представляете какой это кайф))) Владеть инструментом и "know how" дорогого стоит. Не каждый сопливый топ-менеджер или сраненький банкиришка, способен взять в руки инструмент и сделать вещь. Воротить огромными суммами чужих денег, покупать дешево и продавать дорого, считать цифры и управлять людьми могут многие....а вот сделать своими руками оригинальные часы или даже хотя бы 0 в 0 как в начале 19 века - хренос два. Проще же купить, правильно?) Вот поэтому я и пошел учиться делать часы, точнее самоучиться.... Мир теряет шедевральные моменты своей истории. А ведь в Египте тоже кто то строил пирамиды так, что до сих пор современники не понимают как их сделали. Но ведь стоили....
-
- Контактная информация:
Сам отвечаю на свой ..
Сам отвечаю на свой вопрос. У Мозера есть вещи такого плана: http://images.antiquorum.com/256/full/97.jpg А Буре?
-
- Контактная информация:
Красиво пишешь, Эдга..
Красиво пишешь, Эдгар! Сбереги и преумножь свой талант и не расстрачивайся по мелочам!
-
edgardro пишет: Вор..
edgardro пишет:
ну не скажиВоротить огромными суммами чужих денег, покупать дешево и продавать дорого, считать цифры и управлять людьми могут многие....
-
- Контактная информация:
Я просто поражаюсь, ..
Я просто поражаюсь, с каким гордым молчаливым достоинством, не проронив ни слова, прошел мимо этого замечательного карильона Габю наш Великий Собиратель Габю ЮГ (после октябрьского ребрендинга - Hessen)...
-
- Контактная информация:
За этим охотится: ht..
За этим охотится: http://www.uhren-muser.de/img.php?644&filter=