Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Исаакъ Цукерманъ
- Автор
- Контактная информация:
По поводу Юргенсона ..
По поводу Юргенсона - это миф. Нет такого калибра....точнее есть, он называется "батерфляй". Его приписывают к Адемарсу (это такой же как и в моем Калашникове, только с ремонтуаром...более современный). Я склоняюсь к Лекультру....ну или Адемарс-Лекультру, если угодно.
-
- Контактная информация:
Эдгар! А в целом то ..
Эдгар! А в целом то как тебе часы?
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Пре..
kess1990 пишет:
Может этому, всё-таки весь город мыться ходил.Предполагаю, что часы были подарены еврейской общиной Григорию Николаевичу Ге

-
- Контактная информация:
Василий! Читайте вни..
Василий! Читайте внимательно версию № 1! Речь идет об одном и том же человеке. Григорий Николаевич Ге содержал эти общественные бани за свой счет и себе в убыток...
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Вед..
kess1990 пишет:
Ну и не забываем , Николаев (основан в 1788) - как ни как Украина.....хоть он (Цукерман) и евреем был..... Поздравляю достойный экземпляр, плюс еще и история естьВедь у меня САМЫЕ русские

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Вас..
kess1990 пишет:
Каюсь, ссылку не посмотрел, рекламу взял из справочной книжки г.Николаева на 1882 год. А у Цукермана в 1912 году, были довольно серьёзные конкуренты (практически соседи).Василий! Читайте внимательно версию

-
- Контактная информация:
Мне очень нравится, ..
Мне очень нравится, Василий, что Вы тоже с детства увлекались литературными рассказами доктора Артура Конан-Дойла и всегда вдумчиво и скрупулезно "копаете" тему
! Может поможете мне еще что-нибудь раскопать? Прочитайте книгу "Земляки" о еврейской общине Николаева. На стр.152 как раз говорится о погромах магазинов в 1899 году и перечисляются имена владельцев. Цукерман и Грин там точно есть. И Вы мне сейчас стопроцентно подтвердили, что именно Соборная №6 идентифицируется как место магазина Исаака Мееровича! Я был уверен, но не полностью. Были небольшие сомнения.

-
- Контактная информация:
Так все-таки Грина з..
Так все-таки Грина за что???
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Та..
Владимир пишет:
За то же самое, магазин его был практически напротив........................Так все-таки Грина за что???

-
- Контактная информация:
Хорошие новости! Наш..
Хорошие новости! Наш уважаемый вице-президент стекло на "Цукермана" обтачивает и стрелки часовую и минутную уже подобрал
!

-
- Контактная информация:
А чо опять без очере..
А чо опять без очереди лезем?
Когда он мне Буре будет делать?

-
- Контактная информация:
Какой, на хрен, Буре..
Какой, на хрен, Буре? Я с "Цукерманом"
!

-
- Контактная информация:
Ну и стань в очередь..
Ну и стань в очередь, как все! Че, горит твой Цукерман?
-
- Контактная информация:
Володя! Ты знаешь ра..
Володя! Ты знаешь разницу между кошерными часами и, как бы помягче сказать, каким-то там "Буре"
? Я теперь главный еврей на форуме
! Мне даже дважды еврей Юг больше не Указ
! Вот возьмешь "Баржанского", тогда и будешь кричать за Демократию
! А сейчас нас спасут только дисциплина и единоначалие, которые необходимо соблюдать неукоснительно. Если ты не понял - это часы с Родины Любавичского Рабе... Лучше не связываться
!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: рас..
kess1990 пишет:
Реклама 1900 года.
Ещё несколько достойных горожан, которым теоретически могли принадлежать эти часы ???расскажу первые версии о том, кому принадлежит этот вензель.

-
- Контактная информация:
Здорово, Василий! Я...
Здорово, Василий! Я.И.Цукерманъ, по всей видимости, является сыном Исаака Мееровича. А о чем это говорит? Что Исаак Меерович отошел от дел? Или у сына было свое направление в работе? Хотя с той же долей вероятности он может являться отцом.А по "Г" - труба
....

-
- Контактная информация:
vasilij_1, у Вас что..
vasilij_1, у Вас что в Николаеве бабушка живет? Откуда это все?

-
- Контактная информация:
Появилась первая инф..
Появилась первая информация из Николаева: http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.ph ... entry28702 Володя! Какая очередь? Цукерман был старостой Синагоги
!

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: у ..
Владимир пишет:
К сожалению нет, но на рубеже 19-20 веков, в Николаеве, в 7-ом Донском Казачьем полку служили мои прадеды (не одновременно). Владимир пишет:у Вас что в Николаеве бабушка живет
Из памятных книжек и адрес-календарей Херсонской губернии (Николаев уездный город), за разные годы. Там много чего интересного есть, что даже и не снилось современным "деятелям". Прошу прощения за отступление у kess1990 от часовой темы, для полноты картины, в начале 20 века, в Вильно производили пробковые полы Полным ходом шла электрификация. Можно было прекрасно отдохнуть. За копейки, профессионально нанести нужную гравировку на часы. И т.д. и т.п. , словом кроме прекрасных часов потеряли многое ........................Откуда это все?

-
- Контактная информация:
Брат! Так мы с тобой..
Брат! Так мы с тобой из одного Всевеликого Войска Донского? Я родился в Ессентукской, но вся родня по линии отца из трех станиц: Цимлянской, Нижне-Кудрюченской и Чигонацкой (ныне она Вешенская)!
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: вся..
kess1990 пишет:
Если интересно, родня по линии отца: станица Богоявленская - хутора Титов и Пирожковский, станицы Мариинская и Константиновская, и Новочеркасск. Ну, а мне довелось родиться в Вильнюсе. И по поводу И.Цукермана. "Земляки", стр. 198. Пожертвования вносились в суммах от 20 копеек до 1700 рублей. Самыми крупными жертвователями были М.С. Кобылинский (1225 руб. в 1915 и 1700 - в 1916 г.), И.Г. Берлацкий (700 руб. и 500 в 1916 г.), И.Я. Цукерман (650 руб.), И.Я. Зильберблюм (650 руб. и 350 - в 1916 г.), A.M. Шполянский и сыновья (500 руб.), братья Кенигсберги (500 руб.), Х.Ш. Любовский, З.И. Косодо, Зайднер (по 400 руб.).вся родня по линии отца
-
- Контактная информация:
Я все там наизусть з..
Я все там наизусть знаю! Возле Богоявленки водочку пил с друзьями! Вот и анекдот казачий родился: В поисках еврея Цукермана дальше всех на форуме продвинулись донские казаки Василий и Константин
! А почему? Да потому, что казаки всегда были самым веротерпимым народом
! А в "Земляках" ты забыл заглянуть на страницу 152
!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: вс..
kess1990 пишет:
Или под Цимлянское шампанское...
Я - с Вами! Мне лещи Цимлянские нравятся! Под пиво!вся родня по линии отца из трех станиц: Цимлянской...

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Костя, стрелки и сте..
Костя, стрелки и стекло получились. Через стекло пострадал - лопнуло две заготовки при обточке. Третья попытка удалась. Посмотришь, авось до вечера и обслужить получится =)