С Вашего позволенияНашел родственников вашего красавца...
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Фузейники
- Автор
- Контактная информация:
Flicker пишет: Наше..
Flicker пишет:
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Вот эти больше похож..
Вот эти больше похожи на родственников: http://www.ebay.com/itm/1823-ENGLISH-VE ... 1124144910 http://www.ebay.com/itm/1841-ENGLISH-FU ... 1021343093
-
- Контактная информация:
Да, наверное. Я ж та..
Да, наверное. Я ж так... дилетантским взглядом. А каким образом почти идентичные механизмы обретали в то время надписи о том, кто их сотворил? И еще. Насколько у родственных моделей совпадали их размеры, детальки и т.п.?
-
- Контактная информация:
Вот я поэтому и подо..
Вот я поэтому и подозреваю, что у меня на механизме написан не производитель, а владелец. Кстати, продавец первых часов тоже уверен, что на его часах написано, кто их сделал. При этом на вторых вообще ничего не написано... Все-таки это были совсем иные времена, с другим, не до конца понятным нам сейчас менталитетом. Может тогда как раз было принято наносить на часы что-то типа дарственной гравировки, или метки на случай утери. А имя производителя - да кому, собственно, из покупателей-богачей интересен какой-то там ремесленник? 

-
- Контактная информация:
yurikim пишет: А и..
yurikim пишет:
Имя хорошего часовщика всегда было в цене. В то время уже во всю подделки под известные имена делались.А имя производителя - да кому, собственно, из покупателей-богачей интересен какой-то там ремесленник?![]()
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Поищите подробности,..
Поищите подробности, но в нескольких источниках встречал, что в Англии на изделиях было обязательно наносить фамилию-имя мастера и город изготовления. Иначе штрафовали и т.п.
-
- Контактная информация:
Герман, в подтвержде..
Герман, в подтверждении вашей информации. Несколько фото. На одних надпись на циферблате, и на других на мосте.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
H.Samuel это ювелирн..
H.Samuel это ювелирный торговый дом. Russell - сборщик. Происхождение машины - Швейцария.
-
- Контактная информация:
Может и был...менее 600 часов...
Maverick Интересно - существует ли какая либо статистика по кол-ву выпуска/продажи часов мастерами в периоды начала XVIII - начала XIX века? Мои предположения: до 1750 года - среднее кол-во продажи часов (по нумерации) составляло 50-60 часов/год; к концу 1780-90 годов - уже 120-150 часов/год. Аначнем вой половине XIX - 180-200/часов в год.
-
- Контактная информация:
Выше указанная оценк..
Выше указанная оценка приходится из расчета выпуска/продажи часов одним средне-известным мастером по тем временам.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: По..
german242 пишет:
Интересно. Мне попадались фузейники с английскими пробирными клеймами на корпусе, но без всяких опознавательных знаков на мостах и циферблате. Хотя, конечно, может там где-нибудь внутри стояло клеймо мастера...Поищите подробности, но в нескольких источниках встречал, что в Англии на изделиях было обязательно наносить фамилию-имя мастера и город изготовления. Иначе штрафовали и т.п.
-
- Контактная информация:
Мне попадались фузе..
Мне попадались фузейники с английскими пробирными клеймами на корпусе, но без всяких опознавательных знаков на мостах Как правило такое встречается на часах второй половины 19века, ранние экземпляры я не встречал ни когда.
-
- Контактная информация:
Так вот же я выше пр..
Так вот же я выше пример привел: http://www.ebay.com/itm/1841-ENGLISH-FU ... 1021343093 Внешне очень напоминают мои, 1841 год, без надписей.
-
- Контактная информация:
Простите, РАННИЕ, эт..
Простите, РАННИЕ, это не на 10-20 лет старше. В моём понимании это хотя бы до 1800-25 года.
-
- Контактная информация:
Ну, пруфлинк на фото..
Ну, пруфлинк на фото я сейчас уже не найду, но попадались мне без надписей 1806 года по клеймам. Хотя, конечно, может их позже перекорпусили, например. Я к тому, что сейчас вообще сложно судить, что и как точно тогда было. Слишком уж много лет прошло.
-
- Контактная информация:
Встретился такой при..
Встретился такой пример. По клеймам 1817, без индентификации мастера механизма. На внутреннем корпусе дарственная надпись 1845 года.