А можно ссылочку про ракету на ватрушке?Превосходный Удод писал(а):...
Существовала, на watch.ru есть фотографии и раткое описание. Баланс и колесная система там от обычного 26 калибра, но все мосты другие, сектор автоподзавода на камне. Были разработаны новые реверсивные муфты, по образцу Ориента. И еще необычная для советских часов система перевода календаря во втором положении ЗГ, и перевод стрелок в третьем.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Список самых редких и ценных для коллекционеров часов.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Список самых редких и ценных для коллекционеров часов.
- Site Admin
- Контактная информация:
Возможно речь шла не Ракете, а о Востоке, именно там пытались внедрить magic lever - систему, используемую Сейко и Ориентом.
Фото Эмиля.

По Мактаймовскому автомату-хронографу. Я видель лишь картинки, где он как две капли воды похож на китайский 7750. Естественно совершенно невозможно сделать такой калибр, используя за базу 3133, как мне постоянно говорили. На просьбы показать хоть одни часы в Мактайме много лет уводили тему про якобы тестирование калибра. ИМХО это был либо проект с китайцами, либо калибр был полностью китайский. Опыт Рекорда показывал, что такие приемчики вполне были в ходу.
Фото Эмиля.

По Мактаймовскому автомату-хронографу. Я видель лишь картинки, где он как две капли воды похож на китайский 7750. Естественно совершенно невозможно сделать такой калибр, используя за базу 3133, как мне постоянно говорили. На просьбы показать хоть одни часы в Мактайме много лет уводили тему про якобы тестирование калибра. ИМХО это был либо проект с китайцами, либо калибр был полностью китайский. Опыт Рекорда показывал, что такие приемчики вполне были в ходу.
-
- Контактная информация:
Нет, речь именно о Ракете.
Интересно, это тоже девяностые? Почему же не стали такое решение внедрять?Maverick писал(а):Возможно речь шла не Ракете, а о Востоке
Собственно вся доступная информация (в том числе единственная фотография) по этому калибру приведена в статье, возможно на сайте Мактайма было что-то еще, но он уже давно отключен. А что за Рекорд?Maverick писал(а):По Мактаймовскому автомату-хронографу. Я видель лишь картинки, где он как две капли воды похож на китайский 7750. Естественно совершенно невозможно сделать такой калибр, используя за базу 3133, как мне постоянно говорили. На просьбы показать хоть одни часы в Мактайме много лет уводили тему про якобы тестирование калибра. ИМХО это был либо проект с китайцами, либо калибр был полностью китайский. Опыт Рекорда показывал, что такие приемчики вполне были в ходу.
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот видите, все рарики в одной теме предпочтительнее. Вы узнали о Востоке, я о Ракете. Обалдеть!
-
- Контактная информация:
не она?Maverick писал(а):В двадцатку недешевых входят:
Ракета Рекорд с автоподзаводом

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
На Мийототовском калибре но Ракета в названии не присутствуетbasya24 писал(а):не она?Maverick писал(а):В двадцатку недешевых входят:
Ракета Рекорд с автоподзаводом
Последний раз редактировалось andreyy59 Чт мар 14, 2019 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Бродниковский показал все Ракеты Рекорд которые выпускал либо только разработал ПЧЗ https://yandex.ru/video/search?text=рак ... 2262398577 С подзаводом так и не увидел
-
- Контактная информация:
Бродниковский показал все, которые есть у него. Но это не значит, что это действительно все, которые выпускал и разрабатывал ПЧЗ...
-
На фото китайский клон 7750. А уж что реально разрабатывали на Мактайме... Судя по характеристикам - именно китайца и брали за основу.Превосходный Удод писал(а):Нет, речь именно о Ракете.Интересно, это тоже девяностые? Почему же не стали такое решение внедрять?Maverick писал(а):Возможно речь шла не Ракете, а о ВостокеСобственно вся доступная информация (в том числе единственная фотография) по этому калибру приведена в статье, возможно на сайте Мактайма было что-то еще, но он уже давно отключен. А что за Рекорд?Maverick писал(а):По Мактаймовскому автомату-хронографу. Я видель лишь картинки, где он как две капли воды похож на китайский 7750. Естественно совершенно невозможно сделать такой калибр, используя за базу 3133, как мне постоянно говорили. На просьбы показать хоть одни часы в Мактайме много лет уводили тему про якобы тестирование калибра. ИМХО это был либо проект с китайцами, либо калибр был полностью китайский. Опыт Рекорда показывал, что такие приемчики вполне были в ходу.
- Контактная информация:
А в каком году китайцы начали производить свой механизм? Если после 91, то можно предположить что китайский механизм это и есть тот самый 30664, который продали в Китай "эффективные менеджеры" с Полета, и который позже пытались освоить на Мактайме.R.L.M.2. писал(а): На фото китайский клон 7750. А уж что реально разрабатывали на Мактайме... Судя по характеристикам - именно китайца и брали за основу.
- Site Admin
- Контактная информация:
Я встретил первые 7750 клоны в Гонконге в 2002 году, ровно как и турбийоны. Все это было в начальных стадиях производства. Разговоры о нашем хронографе с апз велись лет через 5-6.
-
- Контактная информация:
Чтож, по датам такая версия возможна. Жаль что правды мы не узнаем, если только внезапно не объявится участник процесса.
- Контактная информация:
Случайно наткнулся на тему по хронографу с автоподзаводом.Превосходный Удод писал(а):Чтож, по датам такая версия возможна. Жаль что правды мы не узнаем, если только внезапно не объявится участник процесса.
Участники процесса пока еще есть в живых

Вот реальные фото одного из опытных образцов.
Запустить к сожалению не удалось т.к. погнута центральная ось стрелки секундомера.
Сам участником разработки не являюсь, но они пока ещё рядом

-
- Контактная информация:
Вот это да! Действительно раритет. Если участники живы, то хотелось бы услышать от них развернутый рассказ про историю производства этого механизма, потому что кроме статьи про него больше никакой информации нет. Ну и хотелось бы узнать о судьбе Мактайма так сказать изнутри, от непосредственных участников процесса. Почему его судьба сложилась так как сложилась?Wise писал(а): Участники процесса пока еще есть в живых![]()
Сам участником разработки не являюсь, но они пока ещё рядом![]()
- Site Admin
- Контактная информация:
Круто! Может параллельная разработка, как с клонированием Venus175, когда одновременно появились совершенно разные, но похожие Стрела 3017, а также Seagull типа ST19.
-
- Контактная информация:
Я тоже не настоящий сварщик, но очень похоже на 7750.Wise писал(а):Случайно наткнулся на тему по хронографу с автоподзаводом.
Участники процесса пока еще есть в живых![]()
Вот реальные фото одного из опытных образцов.

Дмитрий.
-
- Контактная информация:
Может и такой восток тоже не очень частыйBadrov писал(а):Добрый день господа.
У меня у вам огромная просьба.
Укажите мне путь.
Какие самые ценные и редкие коллекционные Часы ссср.
Есть ли такие, что все слышали но никто не видел.
Интересует то-что действительно вызывает (вах)
Мой поставщик после отдыха, завтра вечером выезжает на просторы и поиск.
Ну а я естественно, каждому ктотзасветился в этой теме, сделаю скидки на такие Часы.
Но огромная просьба, в диалектах я не силён.
Желательно с фото и названием.

-
- Контактная информация: