Где то около года назад приобрел эти часы в почти убитом состоянии ..
Долго востанавливал , уж все там было плохо ... баланс , камни , волосок , пружина и так дале по списку..
Нее я толко корпус привел ш порядок , механика делалась профессионалом в свободное от основной работы время !
Сейчас, часы ходят секунда в секунду , без потерь за трое суток отстали на 2 сек ..
Ну вобщем хвастуюсъ , очень рад результату !
фото прилагаются
Просто супер, красотища. Отлично получилось. Все грамотно, восстановлено золочение и воронение. Цифер конфетка, коробочка прелесть. В общем не даром трудились, есть чем хвастаться.
Одно маленькое замечание. Мне почему-то кажется, что часовая и минутная стрелки в таком стиле ставились на циферы с арабской разметкой. Однако, могу и ошибаться.
Друзья спасибо Вам всем за внимани к теме и Ваши оценки по проделанной работе !
Проэкт был долгим , сложным как по достаке , так и по самой реставрации , надо отметить, что часы были куплены на Украине , в Ясиноватая - вто время когда там шли бои , и окольными путями, тропами с почтой Украины всеже долетели до меня ..
Потом они слетали в Америку ,потому как на месте, никто не мог , а если один смог, то я не мог согласится по деньгам
В Сан Франциско один очень замечатьный мастер занимался мехом и его проблемами . А то, что он сделал с мехом - фантастика !
И стекло тоже он вставил без клея , то есть с точностью до сотой милиметра .
Корпус чистил выводил и воронил я сам, позолота была родная , но пока ее отчистил ...
Проблема стрелок , вопрос большой и мучителный , сравнить несчем что бы поставить к у оригинала ( ну я не нашел )
Замечание о стрелкх по делу , НО !!
давайте проголосуем , ОСТАВИТЪ как есть или ПОМЕНЯТЬ?
если ПОМЕНЯТЬ _ то предложите на ЧТО!?
Я сам не могу и посей день решить , какие поставить , эти вроде гармонично стоят .
Спасибо всем !
Жду Ваших предложений !
Gals писал(а):
если ПОМЕНЯТЬ _ то предложите на ЧТО!?
Я сам не могу и посей день решить , какие поставить , эти вроде гармонично стоят .
Спасибо всем !
Жду Ваших предложений !
Саш, если решишь поменять стрелки, то ставь такие золоченые, перегруза не будет
Дорогой Армен , пока не уверен ...
Учитывая , что отталкиватся можно было только от времени изготовления(1918) , оригинал не нашелся , решили сделать комбинирование , стрелки Луи 15 и как интригу или вишенку на тортике - синию секундную...
получилось .. что получилось))