Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Калибр "Систем Глашут" убит)
- Автор
- Контактная информация:
Калибр "Систем Глашут" убит)
Долго ждал этого момента....вот он красавчик. Лекультр с номером патента и всеми делами. Может кто то еще хочет сказать что это "Систем глашут"? Вот еще парочку интересных экспонатов: Кто то мне втирал, что это калибр Поитивина) Но суть не в этом....Хуганин Нардин. Вот такая комбинация бывает. Вот еще один необычный калибр. По деталям однозначный Лекультр Вот еще интересный Буре, механизм очень хороший:
-
- Контактная информация:
Вы хотите сказать, ч..
Вы хотите сказать, что Систем Глашут скопировал решение у ЛеКультр?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Систем Глашут по-дру..
Систем Глашут по-другому обрабатывал поверхности деталей. И винты, и колеса, и особенно вилки. Конечно, форма мостов это важно. И не исключено, что оснастку сделал и продал Лекультр, возможно что и с партией готовых машинок. Вот фотка часового резца, в ящике нашелся.
-
- Контактная информация:
Хуганин Нардин
edgardro пишет:
Не могу провести параллели между Хуганин - Нардин (если мы имеем в виду Улиса) Более понятна комбинация Dubois - Нардин , но Нардина на нижнем фото нетХуганин Нардин. Вот такая комбинация бывает.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Как сейчас работают ..
Как сейчас работают обычные сотрудники под именем большой фирмы, так раньше работали отельные часовые мастера, которые ставили свое имя. Так что родственников было много, и имена-фамилии могли пересекаться, архивы то огромные.
-
- Контактная информация:
Про оброботку детале..
Про оброботку деталей согласен, но важна суть. Калибр и форма мостов разработана Лекультром получается. Я говорил, что встречал различные калибры Лекультра у немцев и этот как оказалось не исключение. А Хуганин-Нардин (скорее всего это Джеймс, потому как кроме Улиса и Джеймса мне другие не известны. Они были двоюродными братьями кстати). Дюбуи на том же калибре, только с боковым ША. Вилка и колеса золотые вроде как...круто!