Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
И.Е.Морозовъ - пополнение русской коллекции!
- Автор
- Контактная информация:
И.Е.Морозовъ - пополнение русской коллекции!
Очередное пополнение русской коллекции - Иванъ Екимович Морозовъ. Золото 14К, вес часов 91 грамм, приличный диаметр - 53 мм, а толщина - представьте себе - всего 9 мм! Поэтому весьма изящные и очень приятно лежат в ладони. Изюминка не только в этом - часы, на мой взгляд, вообще весьма оригинальны: тут тебе и уважаемая марка Тиссо, и русский ювелирный торговый дом И.Е. Морозова, и вензель - их кто-нибудь умеет расшифровывать? Да еще и дарственная надпись "Милому Мишъ отъ Манюши" - я вообще дарственные надписи на часах не очень приветствую, но эта уж очень милая. Короче - все в одном флаконе. Что скажете, друзья (такой вопрос всегда задавал atlanta, помните?)?
-
- Контактная информация:
Прошу помочь информа..
Прошу помочь информацией по представленным часам и торговому дому. Сам почти ничего не нашел. Вот только это: МОРОЗОВ ИВАН ЕКИМОВИЧ (1825-1885), золотых дел мастер, основатель фирмы и торгового дома «Морозовъ» в 1849 году, в дальнейшем потомственный почетный гражданин, купец 1-й гильдии. Дело продолжал сын Владимир Иванович до 1917 года. В 1894 году было подтверждено звание поставщика Высочайшего Двора. Фирма специализировалась на столовом серебре для Высочайшего Двора, много выполняла ювелирных изделий для Кабинета Е. И. В. http://www.mbunt.ru/item/root/morozov.html Морозов Владимир Иванович - владелец торгового дела по производству изделий из серебра (1892-1908 гг.), купец первой гильдии, сын Ивана Екимовича Морозова, основателя (в 1849 г.) торгового дома "И.Е.Морозов", с собственной мастерской по изготовлению серебряных изделий, Поставщик Высочайшего двора. Мастерская просуществовала до 1900-х годов. http://www.artantique.ru/brand-item.phtml?id=40 Фирма церковной утвари И. Е. Морозова (предметная ссылка) http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2805543712 Фирма Поставщика Императорского Двора И.Е. Морозова, начало ХХ века. Фирма И.Е. Морозова выполняла много крупных заказов и считалась одной из лучших в России, имела звание придворного поставщика. http://www.gelos.ru/month/feb2010year/silver.html
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо, Дмитрий! П..
Спасибо, Дмитрий! Послушайте, только что нашел обалденную статью в инэте! Почитайте - не пожалеете: "Клад. А ведь его может найти каждый. Кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал найти клад? Большой и ценный. Чтобы разом решить все свои проблемы. И жить счастливо где-нибудь у синего моря. Мечтали, наверное, все. А вот находили немногие, особенно в XX веке. Порой кажется, что все тайны уже давно открыты - во времена расцвета пиратства и вечной романтики (XVI - XVII веках). Но люди неисправимы - одни по-прежнему ищут клады, а другие их прячут. Самая нашумевшая находка последних десятилетий - 114,5 килограмма золота, обнаруженного в Гостином дворе 26 октября 1965 года. «Это сообщение мы получили поздно вечером, - писала 27 октября 1965-го «Ленинградская правда». - Восемь слитков золота 900-й пробы нашла бригада 33-го управления треста № 3 Главленинградстроя. Члены бригады, возглавляемой Г. Слюньковым, работая на углу улиц Садовой и Ломоносова, обнаружили сначала один, а затем еще семь слитков благородного металла». До революции в помещении Гостиного двора, где был обнаружен клад, находился торговый дом ювелира И. Е. Морозова. Он существовал в Гостином дворе с 1846 года. С 1899-го магазин возглавлял сын основателя дома - В. И. Морозов. В 1918 году В. И. Морозов, бросив свой магазин, скрылся из Петрограда в Винницу. Уезжал туда не с пустыми руками, но лишний драгоценный груз брать, видимо, опасался. Перед отъездом он, судя по всему, и замуровал золото в своем кабинете. В том же году государство национализировало морозовский магазин. Спустя три года торговец снова объявился в городе на Неве и стал совладельцем кафе «Летучая мышь» на углу улиц Садовой и Гороховой, Исходя из того, что Морозов никому не заявлял о спрятанном золоте - он все еще ждал возврата к прежним временам, чтобы вернуть себе его, Но не дождался. В 1927 году бывший купец первой гильдии умер, унеся в могилу тайну восьми золотых слитков... В свое время клад в Гостином дворе наделал много шума. Горожан больше всего интересовала судьба золота - что с ним будет дальше. Но об этом сказано немного. Во всех газетных публикациях встречалась лишь одна фраза: «Теперь клад, обнаруженный строителями, передан Министерству финансов СССР. Он пополнил валютный запас нашего государства». Петербургу всего 300 лет. Но наша бурная история постоянно заставляла людей перестраховываться. Люди и сейчас предпочитают хранить нажитое не в государственных, а в трехлитровых банках. Так что клады в городе на Неве еще есть. Остается лишь найти их. Сергей Коротеев. «Санкт-Петербургские ведомости», № 218/25.11.2000. http://zoloto.peterlife.ru/jewelir/klad/klad-019.html
-
- Контактная информация:
Вензель с инициалами..
Вензель с инициалами МК означает к примеру Михаил Константинов. А про клад тема! 138 млн рублей примерно его стоимость в современном пересчете.
-
- Контактная информация:
Отличные часы,Владим..
Отличные часы,Владимир!Мои поздравления!
Завидная сохранность-не часто встречается...

- Контактная информация:
тиссоты сами по себе..
тиссоты сами по себе-редко встречаются,а уж для такой торговой марки-и подавно.

-
- Контактная информация:
dwatch пишет: Завид..
dwatch пишет:
Спасибо всем! К сожалению, сохранность как раз не очень (мне даже стыдно чуток, что я фотографии часов в таком плачевном виде выставил, но банально торопился похвастаться): часовая и секундная стрелки, как Вы видите, не родные, циферблат с небольшими окислениями, корпус часов очень грязный, а судя по грязному корпусу - часы не обслужены, что для золота нонсенс! Ну, еще один винт крепежа механизма не родной. И самое неприятное: отсутствуют 3 зуба на колесе заводного барабана - это прекрасно видно на фото, но я банально этот недостаток не заметил - просто не ожидал, что у золотых часов бывают колеса без зубьев... При всем при этом часы очень уверенно, хорошо и очень долго идут! Вот только заводить их пока боюсь... Надеюсь, что талантливые мастера с данного форума не бросят меня в такой ситуации и помогут привести эти прекрасные и на самом деле очень редкие часы действительно в идеальное состояние?Завидная сохранность-не часто встречается...
-
- Контактная информация:
Кстати, что касается..
Кстати, что касается отсутствия зубьев на колесе - хочу привести выдержки из своей почти полугодовой переписки с продавцом: Продавец: "Что касается Морозова: механизм у них как раз таки тиссотовский, часы без подарков, если купите - не пожалеете. Я: "Ирина, спасибо! По поводу Морозова: мне непонятна Ваша фраза "часы без подарков". Что это значит? Владимир." Продавец: "Здравствуйте, Владимир. Это значит, что подарков в виде скрытых дефектов нет. С уважением, Ирина." Продавец: "Текст (без подарков) писал муж, он поясняет, что это означает, что механизм родной, ничего не переделывалось и не менялось. Также он поясняет, что механизм в этих часах - фирмы Тиссот (это видно на фото на третьей крышке часов), часы исправны и идут уверенно и точно. С уважением, Ирина." Я: "Спасибо, Ирина! Я именно так и понял текст Вашего мужа." Продавец: "У Вас еще есть шанс завладеть Морозовым." Я: "Все! Надоело! Покупаю!!!" Получается, что продавац меня не обманывал по поводу отсутствия скрытых дефектов - он мне все недостатки хоть и не назвал, но молча показал - на фото прекрасно видно отсутствие зубьев. Я их не увидел - кто же виноват? Конечно, я не жалею о покупке, очень рад этим часам и приведу их в полный порядок. Но хочу всех предупредить: ВСЕГДА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И БДИТЕЛЬНЫ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!
-
- Контактная информация:
:sm36: Хороши!!! Мо..

-
- Контактная информация:
Спасибо! Получается,..
Спасибо! Получается, что не одни братья Четуновы с Тиссо плотно сотрудничали, но вот и Торговый дома купца Морозова наверняка был их дилером в Санкт-Петербурге.
-
- Контактная информация:
У меня еще один вопр..
У меня еще один вопрос к знатокам: на фото механизма прекрасно виден плоский рант шириной пару милиметров между корпусом и механизмом часов. Часто вижу подобные ранты на фотографиях часов и сия странная деталь механизма ставит меня в интеллектуальный тупик. Особенно в люксовых, дорогих, золотых часах. Что это? Для чего эта странная вставка? Неужели производитель не в состоянии сделать взаимоподгоняемые корпус и механизм, идеально подходящие друг другу безо всяких вставок? У меня лишь одно объяснение на этот счет (и то не мое, а Artuhr подсказал): это сделано для экономии золота в корпусе часов. А Вы как думаете?
-
- Контактная информация:
Вот удачный пример т..
Вот удачный пример того, как производитель обошелся без ранта и совместил большой корпус и маленький механизм, не экономя на материале корпуса. По моему неплохо получилось:
-
- Контактная информация:
иногда все проще кор..
иногда все проще корпус делали одни - механизм другие это хорошо видно на сертификатах Патека механизм номер дата выпуска и все - т. е. продали oem Поэтому часы с родными корпусами всегда дороже
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: К ..
Владимир пишет:
Я имел в данном случае сохранность корпуса.Мне например последнее время в золоте приносят на ремонт уж ооочень поизбитые жизньюК сожалению, сохранность как раз не очень

- Контактная информация:
Ну где же можно купи..
Ну где же можно купить такие Часы?Часами проводишь в инете и не находишь.Наводку дашь?Молодчина что не упустил.Криминала в состоянии нет.Переживания напрасные.
-
- Контактная информация:
Юра, ты сейчас шутиш..
Юра, ты сейчас шутишь, да? Ну конечно, шутишь! Не знаю, сколько точно месяцев или лет эти часы БЕСПРЕРЫВНО (!) висели на Молотке, но лично я начал за них торговаться в ноябре прошлого года (!), предлагая продавцу 40000 рублей. Она была просто кремень и продолжала по окончании каждого аукциона заново выставлять этот лот на торги по своей цене. С февраля, услышав доклад Кудрина об уровне инфляции в стране, я стал предлагать ей 45000. Продавец - кремень: 62000 - и точка! Я тоже - кремень! Поскольку считаю, что 45000 - это и есть их цена! 5 марта я пишу ей письмо: "Послушайте, надоело уже! Окончательно предлагаю Вам 45000! И еще одно предложение: я легко расстаюсь с этой немаленькой суммой денег, а Вы - так же легко с этими симпатичными часиками! По рукам?" Опять получаю в ответ: "Вы немножко неправильно понимаете ситуацию. На самом деле я предлагаю достойный товар для достойных людей - можете осмотреть мои лоты и сделать вывод, что нужды в этом аккаунте нет. Поэтому, если хотите прикупить редкие русские часы - не жадничайте." И вдруг - следом: "Учитывая Вашу любовь к редким часам, могу продать их по блицу прямо сейчас за 52000 рублей. Дешевле предлагать не нужно." Она сдалась! А что мне оставалось делать -я тоже сдался... Хотя и уверен, что сильно переплатил... Но основным моим аргументом за все эти полгода было: "Ваши часы, как видите, никому кроме меня не нужны". Так что ты, Юра, шутишь, конечно...
-
- Контактная информация:
Часы в нормальном со..
Часы в нормальном состоянии,а сколько в них золота?В любом случае золото дорожает)
-
- Контактная информация:
Если бы ещё перед по..
Если бы ещё перед покупкой и привели весомые аргументы,такие как поломанные зубъя,не соответствие стрелок,цифер с окислениями. Глядишь и уболтали бы на сороковку. Мне вот такие предлагали за тридцатник.Конечно не такие редкие как Ваши.но в лучшем сохране. В компе у меня сохранились только эти два фото.
-
- Контактная информация:
Володя, только Вы не..
Володя, только Вы не написали, что это были за часы. Мы же тут еще не все умеем моментально определять марку по клеймам, даже если оно сильно напоминает крестьянина с плугом.
-
- Контактная информация:
Я не знаю, сколько в..
Я не знаю, сколько в коллекциях часов от Торгового дома И.Е. Морозова, но хочу привести здесь для сравнения фото еще одних часов. Мне не известно, чьи они, но их фото в феврале прошлого года Герман разместил в теме "Производители часов России. Составляем полный список!?». Они там на второй странице в первой части этой темы. Собственно, вот они, и особенно впечатляет механизм:
-
- Контактная информация:
А у кого еще есть Мо..
А у кого еще есть Морозовы - покажите своих...
-
- Контактная информация:
Из моей переписки с ..
Из моей переписки с kess1990 в соседней теме: Владимир пишет:
kess1990 пишет:Костя, у меня к Вам просьба: здесь выставлены для обсуждения мои часы И.Е. Морозовъ с дарственной надписью:... Расшифруйте, пожалуйста, дарственную надпись!
А в чем сложность расшифровки надписи на Морозове? Скорее всего, это любовный подарок. Не исключено, что может быть и дар сестры брату. Часы очень утонченные, значит хозяин принадлежал к интеллигенции (офицер, дворянин, преподаватель, чиновник). Часы были ему очень дороги. Не удовольствовавшись дарственной надписью сам владелец, по видимому, заказал на часы монограмму (вензель). Почему именно сам, могу объяснить. Вот пожалуй и все, что можно сказать по этим часам.
-
- Контактная информация:
Володя! В личку отве..
Володя! В личку ответил.
-
- Контактная информация:
Проштудировав нескол..
Проштудировав несколько раз книгу Фокиной Т.А. "Часы мастеров и предприятий России XVIII - начала XX веков из собрания Политехнического музея. Каталог", с удивлением обнаружил, что часов от торгового дома "И.Е.Морозовъ" в собрании Политехнического музея НЕТ. Начал гордиться собой, пока не смекнул, что Морозовъ - он же не часовой мастер и не владелец часового предприятия царской России, а всего лишь ювелир и торговец. Видимо, их там и не должно быть...