Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Буре наручка.
- Автор
- Контактная информация:
Буре наручка.
Наконец то дождался возвращения после доводки,своего П.Буре. Диаметр 40 мм. Ношу,ненарадуюсь.
-
- Контактная информация:
Да конечно отличные...
Да конечно отличные... но не подписанный циферблат портит всё дело. Ну для меня например. Да и часы поздние: 1913-18 годов... не встречал Буре с не подписанными циферблатами этого времени... А так да, конечно часы зашибись, сам такие в субботу отдал в работу. И они 41мм если точней.
-
- Контактная информация:
Hantei39th пишет: Д..
Hantei39th пишет:
Не совсем так, 1904 годаДа и часы поздние: 1913-18 годов...

-
- Контактная информация:
Это по номеру выясни..
Это по номеру выяснилось? Потому что у меня 3-е подобных ... механизмов разной степени сохранности... все уже времён конца Империи. Циферблат например подписан 1916-м годом. Да и в каталогах раньше 1913... короче нужно посмотреть.
-
- Контактная информация:
Вот Герман делал: h..
Вот Герман делал: Вид же совершенно другой. Красавцы! Типичные наручные часы времен 1-й мировой. У меня скоро должны быть такие же.
-
- Контактная информация:
Lynes, интересно бы ..
Lynes, интересно бы на механизм взглянуть. Если там вот такой стоит, то часы не могут быть 1904 г., и циф-т должен быть подписан. А если там стоит Лекультр, то дело другое, у них циф-ты часто не подписывали. Но тогда вопрос по корпусу - Лекультры обычно ставили в дорогие часы - золотые. серебряные.
-
- Контактная информация:
Не, мех. там обычный..
Не, мех. там обычный "с кляксой", никаких Лекультров.
-
- Контактная информация:
Hantei39th пишет: Н..
Hantei39th пишет:
А откуда Вы знаете, какой у Lynes мех-м стоит?!Не, мех. там обычный "с кляксой", никаких Лекультров.
-
- Контактная информация:
Ну в таком корпусе д..
Ну в таком корпусе должен стоять мех. с кляксой. Если другой ->КОТЛЕТА по... город можно подставить любой из крупных.
-
- Контактная информация:
А кто ремешочек шил?..
А кто ремешочек шил?
-
- Контактная информация:
Hantei39th пишет: Н..
Hantei39th пишет:
Ну а откуда тогда взялся номер под 1904 год (это порядка 90 000)? Не с корпуса же?!Ну в таком корпусе должен стоять мех. с кляксой.
-
- Контактная информация:
Да откуда я знаю, от..
Да откуда я знаю, откуда ТС взял 1904г. ???
Пусть как придёт чего нибудь отпишет про то, откуда взялся девятьсот четвёртый...

-
- Контактная информация:
Ну да,по номеру корп..
Ну да,по номеру корпуса. Здесь уже показывал: click here
-
- Контактная информация:
Ну шо же. Да, мех хо..
Ну шо же. Да, мех хоть без кляксы, но это вариант бурешного меха, у меня такой стоит на карманнике этих же годов 1904-06. Ну уж не лекультр понятно. Но в то что это родной циферблат... скажем так будь это мои часы я не признал бы его оригинальным и заменил бы. Да и не настолько это более ранние часы, разница с моими всего 10-12 лет. Неподписанные циферблаты у Буре видел только на карманниках и насколько я понимаю выпущенных ещё в 19 веке. P.S. И размер у них всё таки 41 мм.
-
- Контактная информация:
Не все так просто, С..
Не все так просто, Сергей... У маленькой "кляксы" 2 варианта, они отличаются формой моста. "Клякса" на нижнем снимке, аналогичная мех-му в часах Lynes - более поздняя, пошла где-то с 1914 - 15 года. Да и верхняя "клякса" пошла где-то с 1908 - 09 года, так что № 84 тыс. ну никак не может быть. А у Lynes еще более поздний вариант - без самой "кляксы". . Так что это по-видимому начало 20х, когда Буре заново начал нумерацию. Что-то вроде вот этих. По циферблату ничего не могу сказать. А вообще очень любопытные часы, спасибо за фото!
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: У мале..
mcr59 пишет:
Что то тут не так. Где то ошибка в расчётах. В теме про механизмы Буре есть есть фото моего карманника. По номеру совпадает с версией Lynes про 1904 г. Механизм точно такой же, без кляксы вообще, только больше размером. Номер, дома посмотрю... и он в теме про мехи Буре тоже должен быть.У маленькой "кляксы" 2 варианта, они отличаются формой моста. "Клякса" на нижнем снимке, аналогичная мех-му в часах Lynes - более поздняя, пошла где-то с 1914 - 15 года. Да и верхняя "клякса" пошла где-то с 1908 - 09 года, так что № 84 тыс. ну никак не может быть. А у Lynes еще более поздний вариант - без самой "кляксы". .
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Так чт..
mcr59 пишет:
А вот этого никак не может быть т.к. у Lynes на пыльнике есть орёл и поставщик. Вот вариант Германа, который он датирует 1918-м -20-м годами: Как видем пыльник девственно чист, вообще без надписей, даже про фабрику. И номер ещё "старый".Так что это по-видимому начало 20х, когда Буре заново начал нумерацию. Что-то вроде вот этих.
-
- Контактная информация:
Карманник - это карм..
Карманник - это карманник. Они пошли примерно с 1900 года (точно не знаю). А эти - от кулонов (или наручки), они пошли позднее.
-
- Контактная информация:
У Буре тех времен до..
У Буре тех времен довольно хаотичная маркировка на пыльнике: и Павел Буре, и Paul Buhre, и Фабрика часов П.Б., и лысые попадаются, и Поставщик двора... изредка проскакивает. Так что вполне могли пустить в дело какие-то старые запасы. Время суровое было, не до тонкостей... И вообще в этом периоде много непонятного, вспомните хотя бы знаменитую 157 тыс. серию Буре...
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: А к..
kess1990 пишет:
90% реконструкторов Москвы,по WW2, часы на его ремешках носят,да и по России немало. Кстати пол верника его амуницией торгует,не говоря уж о магазинах и интернете. Надо будет тему создать с его работами,через пару недель сможет принимать заказы на ремешки,цена правда в районе 2000,зато качество супер.У меня ремешок лежит,его работа,который я практически 3 года ежедневно носил,и он ещё скорее жив чем мёртв
Широко известный в узких кругах- "Фил"А кто ремешочек шил?

-
- Контактная информация:
По этому вопросу моё..
По этому вопросу моё мнение не совпадает с мнением ув. Евгения: часы ТС действительно 1904 года, что и подтверждается номером и механизмом ( и так же не согласен что механизм без кляксы это поздняя модель. Пока встреченные мной относятся именно к периоду 1904-6 годов и неважно наручные или карманные это часы). По циферблату я высказывался раньше... как по мне так не оригинальный. Ремешок конечно хорош, но вот заклёпка... каких то титанических размеров, на мой взгляд настолько большая это перебор.
-
- Контактная информация:
Hantei39th пишет: н..
Hantei39th пишет:
Тут уж выбирать неприходится, т.к. это соединение,винт и шляпка с резьбой. Да и на мой взгяд вполне гармонично.но вот заклёпка...
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Да и н..
Lynes пишет:
Вот как раз насчёт гармоничности и не согласен. Да и посмотрите любые старые ремни в каталогах или новые фабричные, ну нигде нет таких размеров, бывает 2 ставят, если ремень широкий.Да и на мой взгяд вполне гармонично.
-
- Контактная информация:
Hantei39th пишет: ч..
Hantei39th пишет:
Сергей, я не утверждаю, что совршенно прав. Я высказываю свое мнение на основании определенных соображений. Для того, чтобы утверждать ТОЧНО, нужно много аналогичных часов. Так что если будут попадать маленькие "кляксы", выставляете! Вместе с их номерами. Будем собирать информацию и разбираться.часы ТС действительно 1904 года, что и подтверждается номером и механизмом ( и так же не согласен что механизм без кляксы это поздняя модель. Пока встреченные мной относятся именно к периоду 1904-6 годов и неважно наручные или карманные это часы).