Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Штурманские " гагаринские"

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Штурманские " гагаринские"

Сообщение VladimirB »

Приехали первые семнадцатикаменные, в очень достойном сохране, со стоп секундой, родной светомассой. Светомасса преподнесла сюрприз, я расчитывал на меньшие показатели, прибор зашкалил....

Контактная информация:

поздравляю с покупко..

Сообщение alexic »

поздравляю с покупкой маленькой фукусимы-хиросимы!чего делать будете???

Контактная информация:

Да вот не знаю тепер..

Сообщение VladimirB »

Да вот не знаю теперь, можно конечно весь радий поснимать, но как то жалко..., пока лежит в сейфике металическом. А так в принципе уже в сантиметрах 20-30 фон пропадает. Интересно, а какой родной цвет светомассы был, так сказать до старости????

Контактная информация:

VladimirB пишет: Да..

Сообщение alexic »

VladimirB пишет:
Да вот не знаю теперь, можно конечно весь радий поснимать, но как то жалко...,
сегодня видел на ватрушке котлету-штурманские-сигнал! :lol: в корпусе мех сигнала а циферблат штурманских!вот умора!

Контактная информация:

alexic пишет: сегод..

Сообщение dimmas67 »

alexic пишет:
сегодня видел на ватрушке котлету-штурманские-сигнал! в корпусе мех сигнала а циферблат штурманских!вот умора!
странно....но у меня тоже такие есть :arrow:

Контактная информация:

Меха сигнала в штурм..

Сообщение VladimirB »

Меха сигнала в штурманских точно быть не могло..., рукоблудие

Контактная информация:

Но где то видел на б..

Сообщение VladimirB »

Но где то видел на базе 2612 с новодельным цифером полет-сигнал...

Контактная информация:

Штурманские-сигнал в..

Сообщение Ulysses »

Штурманские-сигнал встречаются достаточно часто, это какой-то новодел, удивляться не стоит! По поводу "хиросим-фукусим"! Товарищи, учите мат.часть и не путайте кислое с пресным :lol: , радий-226 подвергается альфа-распаду и превращаеться в радон-222 с периодом полураспада 1600 лет (естественный радиактивный ряд урана-радия). Альфа распад - поток тяжелых частиц (ядра атомов гелия), которые задерживаются листом фольги и даже молекулами входящими в состав воздуха (азот, кислород и т.д.) - на расстояние уже 10-20 см МЭД соответствует фону! Поэтому, Владимир, смысла в железном шкафе совершенно нет! Единственное что совершенно не рекомендуется - слизывать светомассу :lol: , чтобы не оказаться вторым Литвиненко (правда там имел место бета-распад полония - что уже существенно серьезнее). Для интересующихся этой темой могу порекомендовать (если мнения канд.наук, сотрудника РАН для вас не авторитентно ;) ) написанную очень популярным языком книжку: "Радиация. Дозы, эффекты, риск", 1988, "Мир" Её очень легко найти в эл. виде. Прошу извинить за небольшой экскурс в вопросы ядерной физики и радиохимии, просто хотелось бы избежать некомпетентных дисскусий каковые имеют место на вотч.ру. Владимир, менять светомассу я бы не стал, эти часы будут неаутентичны, хотя естественно это ваше полное право!

Контактная информация:

Менять не буду, тем ..

Сообщение VladimirB »

Менять не буду, тем более действительно уже на малом расстоянии фон пропадает. Спасибо за мнение и ссылку на книгу, почитаю..

Контактная информация:

Если будете носить э..

Сообщение Ulysses »

Если будете носить эти часы, то лучше носить на "напульснике", тем более он у вас есть с Гагариным!

Контактная информация:

Ulysses пишет: прав..

Сообщение alexic »

Ulysses пишет:
правда там имел место бета-распад полония - что уже существенно серьезнее
насчет полония эт вы загнули!Литвиненко возможно отравился аэрозольно.к сведению ссср добывал в год 6 грммов полония всего.

Контактная информация:

Почему загнул? Это о..

Сообщение Ulysses »

Почему загнул? Это официальная версия! Аэрозольно..возможно, хотя разрушительный эффект максимален, если бы - перорально, при этом для этого потребовалось бы и милиграмма! Кстати, для сведения Ро-210 не добывается, а синтезируется облучением висмута чем-то не помню..в Википедии наверно есть инфа!

Контактная информация:

Ulysses пишет: Это ..

Сообщение alexic »

Ulysses пишет:
Это официальная версия!
чья версия? посмотрите недавний фильм Караулова-все поймете сами.как вы говорите если б все было-умерли бы все кто был в этой больнице!и кстати если вам нужен хрон 3133 за 5000р могу подарить свою ставку на молотке!я не жадный! :lol:

Контактная информация:

Официальная версия р..

Сообщение Ulysses »

Официальная версия расследования английской стороны по факту смерти Литвиненко. Караулов перегибает палку иногда! :lol: Хотя данную программу не смотрел, посмотрю - любопытно! Кстати, в больнице никто бы не умер!!! Это бета-распад, а не гамма! Только при непосредственном контакте, аэрозольно или перорально! Но мы слишком углубились в далекую от исходной тему! :lol: По поводу хрона, у меня такой есть, покупал за 4 тыс, так что спасибо! А вот Штурманские пожалуй прикупил бы, в хорошем состояние, но да ладно там и так желающих под конец торгов будет достаточно!
Ответить