Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Исаакъ Цукерманъ

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Исаакъ Цукерманъ

Сообщение kess1990 »

Мой ответ Чемберлену, то бишь уважаемому Е.Ф., что не дорабатываем :lol: ! Леонид Владимирович, конечно, наше Знамя! Но когда его армия европейского строя воюет в Европе, то я не оставлю его в этой драке, как впрочем и в обычной драке! Это результат казачьего рейда на столицу Великобритании. Я мог бы не показывать эти часы, пока на форумах часовых шляется и рыскает такой завистливый и злобный человек, как Гласхютте :arrow: ! Но тогда большинство нормальных людей на форуме не только никогда бы не увидело эти часы, но даже бы не услышало о них... Вы имя хотели русское :lol: ? Так я застолбил аккаунт! Пусть ниша довольно узкая- Отправлю я Вас в нокаут :lol: ! Да будет благословен Часовой Бог, Бог Времени! Это очень могущественный Бог, управляющий течением времени в пространстве внутри знаменитого защитного Оберега - Круга (Кольца, Колеса (Коло)). Этот Бог связан с Солнцем, древнейшим символом жизни! Именно поэтому часовые колеса имеют форму круга, колеса, Солнца. И открывая механизм часов и любуясь его работой, мы должны благодарить Бога Времени за возможность смотреть, как бежит само Время и Наше Время! (kess1990 :lol: ). Часовые фанатики! Часовые мастера! Часовщики с большой дороги и Часовые бандиты :lol: ! Встречайте: Исаак-Янкель Меерович Цукерман! Купец 1-ой гильдии, владелец ювелирного и часового магазина на улице Cоборной №6 в г. Николаеве. Известный еврейский благотворитель. В 1899 году его магазин во время погромов был разгромлен полицией и черносотенцами. О нем упомянул Валентин Лавров в книге "Блуд на Крови" (глава "Трюкач"). Исаак Меерович помог жандармам задержать серийного убийцу на Юге России, убивавшего богатых женщин из-за ювелирных украшений. Я даже не стал торговаться.... Потому, что Часовой Бог явил мне самую настоящую часовую Удачу :lol: ! click here click here click here click here click here click here click here click here click here

Контактная информация:

Поздравляю, Костя! С..

Сообщение Владимир »

Поздравляю, Костя! Серьезная добыча! :arrow: Осталось выяснить, кто выполнил заказ Цукермана? Мех похож на Луи Гризель и, собственно, на любой мех в дорогих часах, включая моих Четуновых... Ты что думаешь?

Контактная информация:

Эй, так ты же не дал..

Сообщение Владимир »

Эй, так ты же не дал параметры: вес, размер... :arrow:

Контактная информация:

Размер - 56,6 мм. Ве..

Сообщение kess1990 »

Размер - 56,6 мм. Вес - 132,7 грамма. Вес чистого золота - 60 граммов. Механизм закрыт стеклянным пыльником.

Контактная информация:

Наш размерчик! И вес..

Сообщение Владимир »

Наш размерчик! И вес наш! :arrow:

Контактная информация:

Конечно, и циферблат..

Сообщение Владимир »

Конечно, и циферблат и пыльник - это что-то!!! :arrow: Вот самораскрывающиеся фотки для удобства:

Контактная информация:

Что-то мне не приход..

Сообщение Владимир »

Что-то мне не приходилось раньше встречать такой объемный шрифт на пыльнике...

Site Admin
Контактная информация:

Вот это понимаю! Вот..

Сообщение german242 »

Вот это понимаю! Вот это сильно выступил! Впечатляет!!!

Контактная информация:

Спасибо, господин ви..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, господин вице-президент :lol: ! Докладываю: После залпа с батареи "Цукермана" Мозеры Kinefa отступают от нашего часового города :lol: ! Обратите внимание на номер этих часов. Последние три цифры в сумме дают число удачи ("Очко") - 21! А весь номер в сумме - число 33, знак интеллектуального и физического расцвета человека :arrow: ! Разве я мог пройти мимо этих часов? Это был знак с Выше! И нельзя испытывать и не воспринимать Благосклонность Часового Бога :arrow: ! Если он дает знак, что это твои часы, значит их надо брать... В любом случае, часы очень достойные и нам удалось вбить очередное имя в русский каталог. Кстати, резной вензель "Г" был украшен 24 алмазами :arrow: ! Утерян во времени всего один :lol: , остальные на месте. Как и в случае с "Калашниковым", эти часы ждет очень увлекательная история. Мы с мистером Шерлоком Холмсом уже идем по следу :arrow: ! Если, коллеги, Вам будет интересно, то я расскажу первые версии о том, кому принадлежит этот вензель...

Site Admin
Контактная информация:

Бриллиантовый вензел..

Сообщение german242 »

Бриллиантовый вензель всего из одной буквы, определенно, должен указывать на действительно важную в своем регионе персону.

Контактная информация:

Ну, да :sm38: ! Герм..

Сообщение kess1990 »

Ну, да :lol: ! Герман! Эдгар! Это может быть механизм Юлиуса Юргенсена?

Контактная информация:

german242 пишет: Бр..

Сообщение Владимир »

german242 пишет:
Бриллиантовый вензель всего из одной буквы, определенно, должен указывать на действительно важную в своем регионе персону.
Ну типа как "Герман"... :lol:

Контактная информация:

Вот первая версия по..

Сообщение kess1990 »

Вот первая версия по поводу вензеля: http://history.mk.ua/?p=729 Предполагаю, что часы были подарены еврейской общиной Григорию Николаевичу Ге на 60-летие, фактически совпавшее по дате со 100-летием Николаева. Подарены не только как уважаемому земляку, секретарю Городской Думы, автору очерка по истории Николаева, но прежде всего как автору романа "Софья Малич", повествующего о нелегкой судьбе еврейской девушки и национальных предрассудках в российском обществе. Впоследствии часы могли перейти его сыну Григорию Григорьевичу Ге или племяннику.

Контактная информация:

А вот список купцов ..

Сообщение kess1990 »

А вот список купцов г. Николаева на 1904-1905 г.г., в коем присутствует уважаемый Исаак Меерович: http://novoros.ws/spisok-kupcov-goroda- ... #more-1822

Контактная информация:

У списка есть автор ..

Сообщение Владимир »

У списка есть автор - Андрей Павлюк. Напиши ему письмо!

Контактная информация:

А вот что пишет про ..

Сообщение kess1990 »

А вот что пишет про Цукермана Валентин Лавров в своей книге "Блуд на Крови" http://lib.rus.ec/b/117060/read#t223 Глава "Трюкач". Он указывает, что ювелирный магазин "Цукерман и К" существовал в Николаеве еще в 1900 году. Книга "Земляки" о николаевской еврейской общине повествует о том, что Часовой магазин Цукермана был разгромлен во время погромов в 1899 году (стр.152). И указывает, что Исаак Меерович сделал третий по величине взнос за всю историю Николаевского еврейского благотворительного общества, 650 рублей золотом (стр.198).

Контактная информация:

Константин , от всей..

Сообщение LEONID 61 »

Константин , от всей души поздравляю ! ПОВЕЗЛО !!! Видимо не просто так у тебя не получалось купить другие часы ! Судьба готовила тебе ПОДАРОК !

Контактная информация:

Но ведь можете, Конс..

Сообщение Kinef »

Но ведь можете, Константин!!! От вашей детско- откровенной восторженности в душе настоящий праздник получается.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! за то что из просто события, ВЫ умудряетесь создать восторженный праздник. А часы на самом деле ОЧЕНЬ достойные. (оказывается это я не дорабатываю).

Контактная информация:

Kinef пишет: оказыв..

Сообщение Владимир »

Kinef пишет:
оказывается это я не дорабатываю
Костя, ты все-таки выбил из Евгения Федоровича эту фразу! Молодец! :arrow:

Контактная информация:

:sm36: Хорошие часы..

Сообщение Igor NVRSK »

:arrow: Хорошие часы! Константин, мои поздравления! Продолжат жизнь в хороших руках!

Контактная информация:

В хороших и заботлив..

Сообщение Владимир »

В хороших и заботливых... :lol:

Контактная информация:

Красив зверь! Поздра..

Сообщение clockclub »

Красив зверь! Поздравляю!

Контактная информация:

Спасибо за поздравле..

Сообщение kess1990 »

Спасибо за поздравления, джентельмены :lol: ! Я действительно очень счастлив! Ведь у меня САМЫЕ русские :lol: часы! И вторые, выдернутые из-за рубежа на родную часовую землю ;) ! Но эти часы, как и "Калашников", позволят нам совершить путешествие во времени, которое мы уже начали с мистером Шерлоком Холмсом ;) ! И мы еще кое-что раскопаем по Цукерману и букве "Г". В моих планах получить по этому поводу более подробную информацию. Часы уже в "Точном Ходе". За Володей Большим - механизм! За Германом - стекло, стрелки и головка! За Егором - корпус :lol: ! И Вы увидите, какими станут часы, проданные в магазине "Цукерман и К", по улице Соборной №6 г Николаева ....буквально вчера, а не более 1:arrow: лет назад :arrow: ! Надеюсь, к четвергу часы будут уже готовы :lol: ! Ну и немного мистики по версии №1 в отношении буквы "Г". Сегодня день рождения Григория Григорьевича Ге, сына Григория Николаевича... И именно сегодня часы появились на форуме... Вот такое совпадение... По "Калашникову" тоже было много мистических совпадений :arrow: .... Поэтому, я уже не считаю такие вещи случайностями...

Контактная информация:

Очень романтично! :..

Сообщение Владимир »

Очень романтично! :P

Контактная информация:

Версия №2: http://ni..

Сообщение kess1990 »

Версия №2: http://nikolaev-moscow.at.ua/index/niko ... raly/0-191 Часы были подарены ВРИД Николаевского военного губернатора контр-адмиралу Гренквисту Рейнгольду Андреевичу в честь спуска на воду эскадренного барбетного броненосца "Двенадцать Апостолов" 30 августа 1890 года. Еврейская общнина Николаева еще со времен адмирала Грейга была тесно связана с госконтрактами по строительству военных кораблей. Это не афишировалось, но это - факт! Ну и хороший повод, чтобы военный чиновник не смог отказаться принять такие часы :lol: !
Ответить