german242 писал(а): ↑Сб фев 27, 2021 5:52 am
Коллеги, а в целом, с высоты птичьего полета, вы тут за русские часы, или против русские часов? Поддерживаете тему, или гори оно огнем, и пусть всё сдохнет?
А то не совсем понятно, складывается что скорее против.
К слову о поддержке и об окружающей культурно-общественной среде, в которой приходится существовать этим вот несчастным производителям часов. Плюнуть и размазать готов каждый, а доброго слова не напишут. Слов то мало, жалко написать пару добрых слов. Добрые слова беречь надо, нельзя вот так разбрасываться. А то ведь похвалишь, и всё, пиши пропало. Беда будет если слово доброе напишут или похвалят, не стоит так поступать конечно же ни в коем случае.
Приветствую, всех неравнодушных и трезвомыслящих! Заранее следует оговориться, что данная тема существует не в целях оскорбления окружающих, в том числе владельцев часов "Ракета" и владельцев самого бренда и предприятия в целом.
Цель темы проста - разобраться самому/самим, как потенциальным
или реальным владельцам продукта "Ракета" и/или инвесторам в предприятие, владеющее правом на ТЗ (товарный знак) "Ракета", с имеющейся в публичном пространстве информации о бренде "Ракета", предприятии владеющим брендом "Ракета". В ходе обсуждения оценить ее на предмет соответствия действительности ("правда") и не соответствия действительности ("ложь") . . К слову и как уместный пример: бренд VW (VolksWagen) народный автомобиль, это не только коллективнорожденный (

) в 30-х годах, популистский слоган- как мифологическая основа бренда, полагаю, если бы рождение бренда выпало на 40-е, то он бы скорее всего назывался более конкретно - "немецкий автомобиль", не суть важно. Важно, что в реальности слоган работает не только мифологически и даже не столько мифологически и понятно почему

, сколько фактически - VW (VolksWagen) это народный автомобиль потому что это AG, это ПАО (публичное акционерное общество), акции которого и, что важно ! информации о деятельности общества находятся в публичном пространстве и в большей степени соответствуют действительности. Акционерами общества, являются в том числе граждане Германии , иначе немцы как следствие открытости и публичности. Поэтому можно, с натяжкой конечно, но не на глобус, сделать вывод, что VW и даже Schoda или Bently, это сейчас немецкий автомобиль. Можно ли "Ракету" рассматривать как "русские часы" в контексте вышесказанного? Гипотетически да, но для этого нужен анализ, мнение эксперта, даже группы экспертов. Начать все же лучше с фокус группы.
Чтобы построить конструктивный дискурс, предлагаю акцентировать внимание на термины и понятия, которые будут в дальнейшем использованы в приоритетном порядке. Сразу возникает вопрос что такое "русские часы"? Вроде звучит банально просто и в то же время абстрактно, как если бы: а верите ли вы в бога? Чтобы правильно ответить на последний вопрос надо определиться, что значить "вера" и что такое "бог"? Забегая вперед, чтобы не отходить от заданной темы и не тратить драгоценное время на диалектику, отвечу сугубо оценочно

"вера" и ""бог" это субъективно личное, объективность в этом случае установить будет очень трудно или невозможно. Так и с "русскими часами". Одной, эмоционально - бессознательной левой рукой гражданина- патриота - За, но есть и правая рука, рука гражданина- налогоплательщика и инвестора, которая задается рядом вопросов, полученных из публичной информации, скорее НЕТ. Такая дилемма, даже диссонанс, возникают от информации, которая сейчас существует в паблике. Создается впечатление, что это информация не соответствует действительности, т.е. ложная. Поэтому возникла необходимость разобраться. И чтобы разобраться предлагаю перейти к терминологии, к экономическим (рыночным) терминам. Замечу, термины "часы" и "русские" это не рыночные термины, это термины мифологические, впрочем как и "швейцарские часы" о чем lexei заблаговременно предупредил

Рынок это открытое пространство, безграничное, в смысле государственных границ, но не государственных инструментов регулирования. Мешает это понять и принять тоталитарное мышление, и оно как раз действует деструктивно при оценке обстоятельств и как результат приводит к ошибочным выводам .
Рационально впредь определиться с терминами - "Ракета" - бренд, так же. но не то же самое ТЗ (товарный знак), "ПЧЗ" - предприятие, неподтвержденный владелец (правообладатель) товарного знака "Ракета", но не только и столько. Ранее ПЧЗ это промышленное предприятие, имущественный комплекс которого на 100% принадлежал государству, в состав которого входили земельные участки, недвижимое имущество (строения, сооружения, помещения), в общем имущество и имущественные права, а также права на интеллектуальную собственность, где кроме "Ракеты", было и возможно есть что то еще, возможно "Победа". Сейчас владельцев ООО ПЧЗ двое, и только один имеет признаки гражданина РФ, другой из швейцарской юрисдикции.
Сейчас ПЧЗ существует в форме ООО, если по бытовому это мелкое, закрытое от публичного пространство общество. Если сугубо о часовом, то ООО в Швейцарии это GmbH это субъект малого бизнеса, ранее форма семейного предприятия с которого начинали все, все те, кто не хотел платить большие налоги во Франции, но при этом законно работать, извлекать прибыль. В итоге, как известно, в Швейцарию перебрались многие. Юридический статус GmbH, как часового семейного предприятия устарел материально и преобразовался, в результате M&A , например Swatch Group, оставаясь морально (репутационно) прежним. Swatch Group AG, как видно тоже отрытое акционерное общество, акции которого и информация о котором находятся в паблике.
Поэтому в реальности, когда мы говорим про швейцарские часы, мы прежде опираемся на историю репутации, но по факту мы говорим о бренде, термин установленный рынком, для упрощения процесса взаимоотношений между его участниками, в основном для инвесторов. Упрощенно, когда говорят про швейцарские часы, некоторые, не из большинства подразумевают деньги, инвестиции. вот такое предисловие.