Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Статус "Проверенный продавец"
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Статус "Проверенный продавец"
Для покупателей на этом форуме вопрос (особенно для новых):
Стали бы вы больше доверять статусу "Проверенный продавец" ?
При условии, что администрация форума:
- проверила документы продавца
- провела видео-собеседование
- понаблюдала за сделками с продавцом и убедилась в успешности не менее 5 сделок
- заключила соглашение, в том числе о возврате/компенсации в случае некорректного описания
Ряд давно присутствующих на форуме продавцов не пройдут критерии, несмотря на стаж и т.д.
- понаблюдала за сделками с продавцом и убедилась в успешности не менее 5 сделок
- заключила соглашение, в том числе о возврате/компенсации в случае некорректного описания
Ряд давно присутствующих на форуме продавцов не пройдут критерии, несмотря на стаж и т.д.
-
Re: Статус "Проверенный продавец"
Кто будет проверять проверяющих?
-
Нужно делать, как на других форумах: в каждом крупном городе по несколько проверенных "торговых агентов". Агенты лично встречаются с продавцами, осматривают товар, упаковывают, отправляют фотоотчет покупателю, отправляют товар и получают за свои услуги скромный процент от сделки.
-
- Контактная информация:
несомненно, что либо подобное должно быть...german242 писал(а):Для покупателей на этом форуме вопрос (особенно для новых):
- Контактная информация:
После чего к часам на 1500 руб, выставляется скромный счет еще на 2000Викторович_1981 писал(а):Нужно делать, как на других форумах: в каждом крупном городе по несколько проверенных "торговых агентов". Агенты лично встречаются с продавцами, осматривают товар, упаковывают, отправляют фотоотчет покупателю, отправляют товар и получают за свои услуги скромный процент от сделки.
-
нифига подобного. делается фиксированная ставка - 10 процентов и все.fortress писал(а):После чего к часам на 1500 руб, выставляется скромный счет еще на 2000Викторович_1981 писал(а):Нужно делать, как на других форумах: в каждом крупном городе по несколько проверенных "торговых агентов". Агенты лично встречаются с продавцами, осматривают товар, упаковывают, отправляют фотоотчет покупателю, отправляют товар и получают за свои услуги скромный процент от сделки.
-
Вот покупаю я механизм за тыщу-полторы... Вы готовы за 100-150р тащится куда то проверять, упаковывать, отправлять мониторить вот это все?Викторович_1981 писал(а):нифига подобного. делается фиксированная ставка - 10 процентов и все.fortress писал(а):После чего к часам на 1500 руб, выставляется скромный счет еще на 2000Викторович_1981 писал(а):Нужно делать, как на других форумах: в каждом крупном городе по несколько проверенных "торговых агентов". Агенты лично встречаются с продавцами, осматривают товар, упаковывают, отправляют фотоотчет покупателю, отправляют товар и получают за свои услуги скромный процент от сделки.
В чужую голову не залезеш. Я не раз покупал у продавцов без рейтинга и истории (в том числе и на этом сайте) и все было более чем прекрасно. А бывало и не так. Люди с историей продаж чуть меньше чем у всего ебея и рейтингом тройной нимб вместо заявленного нового товара присылали фуфел. Да, конечно извинялись, да, меняли.... Но пересылка в другое государство стоит денег и занимает время.
Покупая дистанционно б/у товар я морально готов к тому, что могу получить не то, что ожидал или не получить вообще ничего. Если это не устраивает, есть магазины с чеками и гарантией.
Пс: ни один серьезный аукционный дом никогда не дает гарантии подлинности. Хочешь - бери, не хочешь - не бери.
Даже если продавец окажется супер проверенным, а часы 100 летними плюс почта кто будет проводить экспертизу от чего часы умерли?german242 писал(а):Для покупателей на этом форуме вопрос (особенно для новых):
Желаю Вам всего того, шо желаете Вы мне... и вдвойне.
-
Ну меня то приплетать к таким агентам не стоит, я просто описал схему, по которой работают на других форумах. Про 150 рублей - это проблема уже самого агента. Захочет поедет, а не захочет пошлет вас куда подальше. И еще - цены на товары бывают разные и к примеру 10 процентов от цены Буре в золоте, будет никак не 150 рублей, а тысящ 8 - 9.lexei писал(а):Вот покупаю я механизм за тыщу-полторы... Вы готовы за 100-150р тащится куда то проверять, упаковывать, отправлять мониторить вот это все?Викторович_1981 писал(а):нифига подобного. делается фиксированная ставка - 10 процентов и все.fortress писал(а): После чего к часам на 1500 руб, выставляется скромный счет еще на 2000
В чужую голову не залезеш. Я не раз покупал у продавцов без рейтинга и истории (в том числе и на этом сайте) и все было более чем прекрасно. А бывало и не так. Люди с историей продаж чуть меньше чем у всего ебея и рейтингом тройной нимб вместо заявленного нового товара присылали фуфел. Да, конечно извинялись, да, меняли.... Но пересылка в другое государство стоит денег и занимает время.
Покупая дистанционно б/у товар я морально готов к тому, что могу получить не то, что ожидал или не получить вообще ничего. Если это не устраивает, есть магазины с чеками и гарантией.
Пс: ни один серьезный аукционный дом никогда не дает гарантии подлинности. Хочешь - бери, не хочешь - не бери.
-
Мы здесь говорим о банальных кидках, когда часы вообще не приезжают.bleffv писал(а):Даже если продавец окажется супер проверенным, а часы 100 летними плюс почта кто будет проводить экспертизу от чего часы умерли?german242 писал(а):Для покупателей на этом форуме вопрос (особенно для новых):
-
- Контактная информация:
подозреваю какой темой навеян этот опрос. проблема там в том что человек и покупал у проверенных перепроверенных форумчан а вовсе не у новичков
человек и так расстроился а теперь вы ему подсунете те же грабли только с пафосной вывеской "проверенные"

Последний раз редактировалось KO Пт май 04, 2018 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Тоже верно. Но оборот таких предметов происходит в основном в нескольких крупных городах. Да и уже если по взрослому играть экспертное заключение немного других денег стоит. При условии что это действительно эксперт и в случае ошибки готов покрыть расходы. Да и вообще все эти попытки превратить рынок в супермаркет приведут к тому, что многие просто разбегутся и станет скучно.Викторович_1981 писал(а):И еще - цены на товары бывают разные и к примеру 10 процентов от цены Буре в золоте, будет никак не 150 рублей, а тысящ 8 - 9.
...и говняется, просто потому что. Надо же быть чем то недовольным.KO писал(а):подозреваю какой темой навеян этот опрос. проблема там в том что человек и покупал у проверенных перепроверенных форумчан а вовсе не у новичков![]()
человек и так расстроился а теперь вы ему подсунете те же грабли только с пафосной вывеской "проверенные"
![]()
![]()
![]()
- Контактная информация:
Энтеробиоз надо сдавать или нет? Снилс нужен? Письменное заявление об отказе от Телеграмм?
" Независимые часовщики" ". Хм.
" Независимые часовщики" ". Хм.
Последний раз редактировалось пин Пт май 04, 2018 7:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
-
Отличный пример! Нет ли у Вас еще подобного примера "проверенного покупателя"? Ну что бы знать, к чему стремиться обеим сторонам процесса.
-
Хорошо! Поставим вопрос по другому. Мне от проверенного человека как то вместо часов пришли какие то БАДЫ таблетки целая упаковка, он ответил что отправил часы, как быть поднимать скандал,портить человеку репутацию?Викторович_1981 писал(а):Мы здесь говорим о банальных кидках, когда часы вообще не приезжают.bleffv писал(а):Даже если продавец окажется супер проверенным, а часы 100 летними плюс почта кто будет проводить экспертизу от чего часы умерли?german242 писал(а):Для покупателей на этом форуме вопрос (особенно для новых):
-
- Контактная информация:
третий вариант выбирают продавцы? 

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
KO писал(а):подозреваю какой темой навеян этот опрос. проблема там в том что человек и покупал у проверенных перепроверенных форумчан а вовсе не у новичков![]()
![]()
![]()
![]()

-
- Контактная информация:
Да кто-же за 10%

-
- Контактная информация:
Опрос показал - свобода, лучше чем не свобода. Правильная оценка.
Однако есть ли среди местных, кто есть/был в статусе "обманутого дольщика"? Иногда, в подобных конфликтах, всего лишь надо было "пробить" Застройщика.
Вообще надо было, по возможности ввести статус "проверенный продавец" по умолчанию, без опроса, как пилотную версию. Я думаю со временем такая маркетинговая фича сработала бы, для усиления репутации тех , кто давно в статусе "продавца". Однако "проверенный продавец", конечно не гарантирует что переданный им товар тоже "проверенный" и что между "проверенным продавцом" и покупателем нет конфликта, как между probe с сами знаете кем. Здесь нужен договор присоединения, который. повторюсь вступает в силу с момента завершения аукциона и определения победителя. Договор не идеальная штука, но как показывает практика, что написано пером не вырубишь топором. Договор поместить в паблик. В договоре четко дать определения терминам, особо обратить внимание на ответственность продавца в случае передачи некачественного товара, способ и время выявления покупателем дефектов товара, ну и порядок расторжения и реституции если спор окажется в паблике.
P.S. Продавец Х5 Бэхи зачетный, чувствуется, что тока тока после НЛП треннига, его дико прет.
Однако есть ли среди местных, кто есть/был в статусе "обманутого дольщика"? Иногда, в подобных конфликтах, всего лишь надо было "пробить" Застройщика.
Вообще надо было, по возможности ввести статус "проверенный продавец" по умолчанию, без опроса, как пилотную версию. Я думаю со временем такая маркетинговая фича сработала бы, для усиления репутации тех , кто давно в статусе "продавца". Однако "проверенный продавец", конечно не гарантирует что переданный им товар тоже "проверенный" и что между "проверенным продавцом" и покупателем нет конфликта, как между probe с сами знаете кем. Здесь нужен договор присоединения, который. повторюсь вступает в силу с момента завершения аукциона и определения победителя. Договор не идеальная штука, но как показывает практика, что написано пером не вырубишь топором. Договор поместить в паблик. В договоре четко дать определения терминам, особо обратить внимание на ответственность продавца в случае передачи некачественного товара, способ и время выявления покупателем дефектов товара, ну и порядок расторжения и реституции если спор окажется в паблике.
P.S. Продавец Х5 Бэхи зачетный, чувствуется, что тока тока после НЛП треннига, его дико прет.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
За дефекты и вообще за любую конкретную сделку администрация гарантий не даст и разбираться не будет. Зато продавца можно будет найти, если уж очень хочется добиться справедливости. Впрочем, с нормальными продавцами, которых у нас на форуме наберётся 2-3 десятка, это итак не понадобится.
Намерение состоит в том, чтобы таких продавцов было больше, и чтобы через позитивный статус у них появлялись преференции со стороны клиентов. Хорошие честные продавцы будут выигрывать в конкурентной борьбе, а склочные обманщики и банальные мудаки заработают меньше денег.
Намерение состоит в том, чтобы таких продавцов было больше, и чтобы через позитивный статус у них появлялись преференции со стороны клиентов. Хорошие честные продавцы будут выигрывать в конкурентной борьбе, а склочные обманщики и банальные мудаки заработают меньше денег.
-
Если оплата происходит на банковскую карту (а других вариантов я тут не встречал) продавца и так найти не сложно, было бы желание.
А почему бы не добавить статус "адекватный покупатель"? А то игра в две команды, а ворота только у одного. Это я к тому, что всегда найдутся те, кому будет все не так. Просто потому, что баба яга против. Пример: купил я здесь часы, оплатил, дождался посылки, открыл, а там не они. В очень близком оформлении, но не они. Для определенного процента покупателей это было бы поводом завести очередную тему с истериками "кругом обман, весь мир гавно!". Я позвонил продавцу, спокойно пояснил ситуацию. Он извинился и через день привез те часы и обменял. Между нами больше 200 километров. Как показывает практика, если двое взрослых людей хотят договориться, они это сделают. Если один из них истеричный неадекват, то тут уже ничем не поможеш.
Пс: ничего не продаю, только покупаю. Голосовал за "дикий рынок".
А почему бы не добавить статус "адекватный покупатель"? А то игра в две команды, а ворота только у одного. Это я к тому, что всегда найдутся те, кому будет все не так. Просто потому, что баба яга против. Пример: купил я здесь часы, оплатил, дождался посылки, открыл, а там не они. В очень близком оформлении, но не они. Для определенного процента покупателей это было бы поводом завести очередную тему с истериками "кругом обман, весь мир гавно!". Я позвонил продавцу, спокойно пояснил ситуацию. Он извинился и через день привез те часы и обменял. Между нами больше 200 километров. Как показывает практика, если двое взрослых людей хотят договориться, они это сделают. Если один из них истеричный неадекват, то тут уже ничем не поможеш.
Пс: ничего не продаю, только покупаю. Голосовал за "дикий рынок".
Видите ли этот подход применим к продавцам с однотипным товаром когда например 5 человек продают одну модель часов по одной цене я конечно выберу проверенного.german242 писал(а):За дефекты и вообще за любую конкретную сделку администрация гарантий не даст и разбираться не будет. Зато продавца можно будет найти, если уж очень хочется добиться справедливости. Впрочем, с нормальными продавцами, которых у нас на форуме наберётся 2-3 десятка, это итак не понадобится.
Но как быть когда появляется рарик (для каждого он свой)продавец пишет что покупал для восстановления но сейчас нет времени и часы просто лежат ссылается на предыдущего и дает ссылки на темы обсуждений , в итоге часы приходят а в них до тебя поковырялось пол форума и ты сидишь и думаешь сбросить этот хлам в коробку до лучших времен или продать их так же ссылаясь на то что нет времени на восстановление дать ссылки на предыдущие темы обсуждений может какой то энтузиаст их и купит