Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Уважаемые коллеги,кто подскажет...
- Автор
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги,кто подскажет...
Уважаемые коллеги,кто подскажет,у кого из нацистских главарей на рабочем столе стояла статуэтка 3 обезьянки:"Ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу."То ли у Гиммлера,то ли у Кальтенбруннера.У Юлиана Семенова в "17 мгновениях..."вроде об этом написано.
-
- Контактная информация:
По характеру,скорее ..
По характеру,скорее у В.Шеленберга.Точно не помню.
-
- Контактная информация:
У Штирлица!..
У Штирлица!
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: ...
Шаман66 пишет:
То ли у Канариса ................."То ли у Гиммлера,то ли у Кальтенбруннера

-
- Контактная информация:
Почти попал.Тоже раз..
Почти попал.Тоже разведка

-
- Контактная информация:
А я промазал.....
А я промазал... Как всегда!

-
- Контактная информация:
Благодарю,Василий! :..
Благодарю,Василий!

-
- Контактная информация:
Так Штирлиц же был р..
Так Штирлиц же был родом из Сызрани вроде!
-
- Контактная информация:
alexKa пишет: Стран..
alexKa пишет:
А приведите-ка цитату,где Вас немцем обзывали.Что-то я такого не припомню.А по поводу нацистских главарей,так бий фашиста-гада,хай живе Радянська Влада.Странно. Вы меня всегда обзываете немцем,а сами "поднимаете" тему про ..нацистских главарей

-
- Контактная информация:
Что-то мне кажется Ю..
Что-то мне кажется Ю.Семёнов тут нафантазировал. На столе могли стоять фарфоровые фигуры фирмы Allach. Причём белые, как символ чистоты арийской рассы. Например.
-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: Что-то мн..
ЮГ пишет:
Возможно,что и нафантазировал.Но написано же,что это не просто статуэтка,а письменный прибор.Ему самое место на рабочем столе.Тем более,что Канарис был шефом абвера и по смыслу такая статуэтка вполне могла стоять у него.Что-то мне кажется Ю.Семёнов тут нафантазировал
-
- Контактная информация:
Были и специальные ф..
Были и специальные фарфоровые письменные приборы для высших чинов. Как- то сомнительно что именно обезьяна.
Её вообще не изготавливали в 3 рейхе.Хотя...????? Вот пример. http://www.thirdreicharts.com/engine/in ... er=Gallery Тут можно посмотреть . http://www.thirdreicharts.com/

-
- Контактная информация:
Вот только если цита..
Вот только если цитата из "17 мгновений...",то Ю.Семенов действительно нафантазировал,причем очень серьезно.Речь шла о весне 1945г.А адмирал Вильгельм Канарис в июле 1944г был арестован по подозрению в соучастии в покушении на Гитлера.Сразу доказать причастность не удалось,но он находился под стражей.В феврале 1945г. были обнаружены дневники Канариса,где он отрицательно отзывался о Гитлере.8апреля 1945г В.Канарис был приговорен к смерти нацистским трибуналом и 9 апреля повешен.
-
- Контактная информация:
Я его немцем обзывал..
Шаман66 пишет:
Но я не знал, что он не немец, а сызранец!
Это я его немцем обзывал... Несколько раз даже...А приведите-ка цитату,где Вас немцем обзывали.Что-то я такого не припомню.

-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: Как- то ..
ЮГ пишет:
Не обезьяна,а 3 обезьянки.Одна закрывает ладонью глаза,другая зажимает ладонями уши,третья закрывает ладонью рот.Символизирует"Ничего не вижу,ничего не слышу,ничего не скажу".Как раз в тему разведки-контрразведки.Как- то сомнительно что именно обезьяна