Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

И на Молотке бывают серьезные часы

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

И на Молотке бывают серьезные часы

Сообщение Владимир »

Можно начинать гордиться: не только на ebey, но и на нашем родном Молотке иногда бывают серьезные часы. Вот только фото механизмов: В первых я, правда, не разглядел автоподзавода, хотя продавец из Воронежа (он продает все эти три экз.) утверждает, что он там есть... Полюбуйтесь, оно того стоит: http://voronezh.molotok.ru/karmannye-ch ... 81429.html http://voronezh.molotok.ru/karmannye-ch ... 66190.html http://voronezh.molotok.ru/unikalnye-ka ... 65862.html

Контактная информация:

Вашероны самые дорог..

Сообщение edgardro »

Вашероны самые дорогие из них, но они стоят примерно 4-5 тыс. уе. в лучшем случае. Мозер и с прыгающим часом 1,2-2 тысячи. По весу золота нужно смотреть.

Контактная информация:

Да я ведь не о ценах..

Сообщение Владимир »

Да я ведь не о ценах, Эдгар, я - о ЧАСАХ... А цены - ну Бог с ними...

Контактная информация:

:sm54: да продаст о..

Сообщение ДИМКА »

:lol: да продаст он их в таком же году какие там цены(1 000 000 и 500 000)

Контактная информация:

Ну вообще то у меня ..

Сообщение khodakov »

Ну вообще то у меня недавно знакомый на молотке купил механизм минутника ланге с хронографом. аукцион еще не в архиве. можете полюбопытствовать. http://nnov.molotok.ru/mehanizm-chasov- ... 1470417421

Контактная информация:

А я смотрю - там в л..

Сообщение Владимир »

А я смотрю - там в летописи тяжелой борьбы за этот механизм и Ваша ставочка имеется - 104.000 рублей. Неужели Вы готовы были столько заплатить за один мех без корпуса? Даже если это мех минутника? Ведь это же почти цена целого репетира в корпусе. Или есть какой-то секрет? Уж простите за любопытство.

Контактная информация:

Никакого секрета нет..

Сообщение khodakov »

Никакого секрета нет. При производстве часов у дорогого и у дешевого репетира золото в одну цену, заводская трудозатратность по корпусу вполне сопоставима. Получается основную цену часам задает механизм. Такой минутный репетир ланге со сплитом в трехкрышечном корпусе стоит в районе 50000 долларов. Механизм в любом случае на 10% от цены часов тянет. Очень приятный предмет полюбоваться как произведением технического искусства. В конце концов всегда можно изготовить к нему золотой трехкрышечный корпус. И будет хороший карманник в полцены.

Контактная информация:

khodakov пишет: Так..

Сообщение Владимир »

khodakov пишет:
Такой минутный репетир ланге со сплитом в трехкрышечном корпусе стоит в районе 50000 долларов.
Не ожидал! наивно полагал, что все репетиры второй половины 19 века примерно в одну цену - 5-7 тысяч долларов... P.S. А кстати, продавец трех часов, которым посвящена эта тема, круто изменил тактику: он снял лоты с продаж по этим диким ценам и запустил их в продажу вновь с рубля! Поздравьте меня: моя ставка за этот прекрасный Мозер сейчас наивысшая - 1 рубль 75 копеек!!! Очень надеюсь, что ее не перебьют за 20 дней, оставшиеся до конца аукциона... P.P.S. Эх-х-х, зря я это написал - чувствую, что сейчас все кинетесь перебивать мою ставку...

Контактная информация:

Да за что платить Ла..

Сообщение edgardro »

Да за что платить Ланге? Там чудес нет никаких.....я бы и 2000 уе не дал за этот мех . Это просто пафос и имя раскрученное по большей части в наше время. Даже если корпус новый золотой делать под него (цена вопроса и кто этим занимается?) по итогу это будет лишь новодел. Редкая штука,но 50 000 и 5000 просто перебор. На эбэй висит самобой тандемный хантер 45мм....вот это реально тема! Интересно за сколько уйдет.

Контактная информация:

khodakov пишет: Так..

Сообщение alex919rr »

khodakov пишет:
Такой минутный репетир ланге со сплитом в трехкрышечном корпусе стоит в районе 50000 долларов.
Антикорум и богофф не подтверждают это предположение, цены ниже. Просто пример - 36 камней, гранд соннери, идеальный сохран, 24К USD http://www.bogoff.com/pocket/6504.html Patek, минутник со сплитом, 26500 USD http://www.bogoff.com/pocket/6460.html

Контактная информация:

Минутник Ланге редко..

Сообщение edgardro »

Минутник Ланге редкость,а со сплитом - так вообще уникальные. Патек и Инвар рядом не стоят - там стандартные машины.Но цена не обоснована на мой взгляд.25 за минутник без сплита Ланге на антикоруме дали. Ну это целые часы + Антикорум. За хрон 5-8 сверху можно накинуть. 50 - это перебор.

Контактная информация:

Меня тоже не покидае..

Сообщение Владимир »

Меня тоже не покидает чувство, что за мех Ланге мягко говоря ... переплатили. Ну посмотрите сами историю борьбы за этот лот: http://nnov.molotok.ru/mehanizm-chasov- ... 1470417421 Была максимальная ставка 7.760 рублей. И тут ни с того ни с сего Михаил (khodakov) делает следующую ставку - 104.000 рублей (!?!) Мне кажется, что продавец механизма в этот момент... подпрыгнул или просто сильно удивился... Вряд ли он рассчитывал на такие деньги... Но возможно, что я чисто со своей мелкой колокольни совершенно ошибаюсь. На всякий случай приношу свои извинения за эту дилетантскую точку зрения.

Контактная информация:

на молотке можно и п..

Сообщение hardmaster »

на молотке можно и покруче взять иногда Репетир,Лунники,сплит,Россия :arrow: [BR]http://murmansk.molotok.ru/chasy-repeti ... 1514558708 жаль не видно кто делал если б в родном корпусе .... присмотритесь минутная стрелка обломана

Контактная информация:

Поматросил и бросил!

Сообщение Владимир »

Продавец в итоге окончательно снял с торгов все трое часов, которым поясвящена эта тема. Мои ставки и ставки всех других участников он попросту отменил. Обиделся что ли? Или почувствовал гад, что мы все в основном просто развлекаемся и никто не собирается покупать его часы...

Контактная информация:

hardmaster пишет: н..

Сообщение edgardro »

hardmaster пишет:
на молотке можно и покруче взять иногда
Уж Божий дар с яичницей не путайте....там не сплит во-первых,а во вторых эта массовка Лефаровская. Стрелки не родные,цифер так себе...луна убита,на механизме отсутствуют детали. Да и что делать с этим механизмом? В ящик положить и забыть....лично мне такой и за пару тысяч не нужен. Да какие не были бы часы крутые или механизм от именитого производителя - ну не могут они столько денег стоять. Это маркетинг и фанатичный ажиотаж все. 60 000 за набор железяк который ни в п.... ни в красную армию? В своем уме вообще? Мы в России живем, а не в Брунее. 60 000 - это годовая пенсия если я не ошибаюсь.

Контактная информация:

я по цене согласен д..

Сообщение hardmaster »

я по цене согласен дорого, поэтому моей ставки там и нет :P, да и репетиры на том же молотке есть поинтереснее, но для меня все это так себе - в коллекцию только в родном корпусе и сохране - нет этого значит идем мимо, а наручка из них никакая, я с минутным проходил лет 5 на руке и сколько раз попользовался? Ну раз 20 - друзьям показывал и все :x - календарь нужнее.

Контактная информация:

Под такие корпус дел..

Сообщение edgardro »

Под такие корпус делают из серебра. Есть мастер один в Германии вроде....на ютюбе целые уроки его по изготовлению корпусов демонстрирует. Там как раз под такой делают корпус. А в России кто делает корпуса для карманных и сколько это стоит примерно?В курсе кто?

Контактная информация:

Ну я в курсе. Сразу ..

Сообщение khodakov »

Ну я в курсе. Сразу говорю. На фоне цены работы материал ничего не стоит. По этому ваяют из золота трехкрышечники и грамм на 100- 120. Работа стоит от 4000 долларов. Очередь от полугода. Золото клиентское. Отличить невозможно. а дальше считается отдельно - гильяш, гравировка, оттяжка, подавка, расписная эмаль, жемчуга, и т.п. Кому что хочется. соответственно г..но не корпусят. А типа того ланге. Между прочим, отдельные экемпляры Ланге гранд компликейшн легко уходят по 300000 доларов. Да что там говорить, за обычные часы от некоторых часовщиков платят по 20000 баксов. планку в миллион карманники на аукционе точно брали. Могу ошибаться, но вроде максимум был 4500000 долларов за патек.

Контактная информация:

Отличить невозможно ..

Сообщение edgardro »

Отличить невозможно от чего? Есть примеры работ? Ну гранд компликэйшн это не минутник со сплитом. Турбийоны и карусели от Ланге слишком переоценены....и половины не стоят от цены продажи. Просто их мало и наверно богатенькие бургеры за ними бегают как за некой фантастикой. Ну за что платить Ланге? Что в них особенного? Мы же тут рассматриваем с точки зрения часового искусства, а не с точки зрения большого кошелька.

Контактная информация:

edgardro пишет: Отл..

Сообщение khodakov »

edgardro пишет:
Отличить невозможно от чего? Есть примеры работ?
Отличить от оригинальных старых корпусов. Примеров под рукой нет. При случае сделаю фотки.

Контактная информация:

Мошенничеством запах..

Сообщение Владимир »

Мошенничеством запахло в этой теме...

Контактная информация:

Владимир пишет: Мо..

Сообщение khodakov »

Владимир пишет:
Мошенничеством запахло в этой теме...
Да ну ? Смердит ? Прям вот тебе такому честному ни разу никогда нигде и ничего ? Выдвигай кандидатуру на выборы в президенты. Я проголосую. Вопрос был какой ? - Делают ?. Да, делают. Делают качественно. А уж для чего каждый понимает в меру своей испорченности.

Контактная информация:

Да я не поверю пока ..

Сообщение edgardro »

Да я не поверю пока не увижу лично....гильешируют уж точно вряд ли,т.к. в Европе только пару человек этим занимается. Оборудование редкое и я про такое в России не слышал.

Контактная информация:

Да я все правильно п..

Сообщение Владимир »

Да я все правильно понимаю: делают ради забавы, для того, чтобы себя как-то развлечь и чем-то занять, убить свободное время и не умереть от скуки... Не ради заработка же? Да ладно - без обид! Талант - он всегда в почете! Лучше скажите, а пробы драгметалов и, главное, "именники" (ну именные клейма производителей) на крышках тоже гравируют?

Контактная информация:

­edgardro пишет: Обо..

Сообщение Владимир »

edgardro пишет:
Оборудование редкое и я про такое в России не слышал.
И напрасно! Харьковский тракторный завод его выпускает уже довольно давно!­
Ответить