Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Темы для коллекционирования

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Темы для коллекционирования

Сообщение sergein »

Какие темы для коллекционирования могут быть? Давайте поможет кому-то из начинающих и не только, четче определиться с темой коллекции. Это, в том числе, поможет сократить приобретение побочного материала, лежащего потом по ведрам. Предварительно набросал. Добавляйте, поправляйте. Возможные ЧАСОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ 1. Часы определенного исторического периода (XIX век, 1920-1970 гг,…). 2. Часы, выпускавшиеся в данном регионе (страна, город,…). 3. Часы определенного производителя (фирма, завод, мастер,…). 4. Часы определенной модели ( Зенит, Победа,…) 5. Часы определенного вида (наручные, карманные, настенные,…). 6. Часы определенного типа (механические, электронные, …). 7. Часы различного функционального назначения (хронографы, будильники,…). 8. Часы специального назначения (военные, спортивные,…). 9. Конструктивные особенности часов (компликации, виды ходов,…). 10. Внешнее оформление часов (серебряные, золотые,…). 11. Именные часы (наградные, с дарственными надписями,…). 12. Юбилейные часы (Олимпиада-80, 75лет МВД,…). 13. Коробки часовые (для карманных, наручных часов) 14. Аксессуары часовые (цепочки, брелоки,...) 15. Подчасники 16. Литература часовая (книги, каталоги,...)

Контактная информация:

Хорошая тема , спаси..

Сообщение LEONID 61 »

Хорошая тема , спасибо Сергей ! На Форуме в последнее время появилось приличное количество активных " новичков " . И это хорошо ! Но видно как они наступают на те же грабли , что и мы ранее . Правда у нас в России чужие грабли не наука , обязательно нужны свои !!! Для начала определите свой ежемесячный и годовой бюджет ! К сожалению желания , часто превышают возможности . В зависимости от места Вашего жительства посмотрите с чего можно начать , что есть в вашем городе . Конечно есть интернет-аукционы , но в них никто не застрахован от ошибок , даже Гуры с их опытом. Ушлые продавцы научились так выставлять товар с дефектами , что это вроде и не обман с их стороны , а Ваша невнимательность. Не стесняйтесь все переспрашивать , а не конкретные ответы должны Вас настораживать ! Покупайте только рабочие часы в состоянии близком к идеальному и не ошибетесь ( в крайнем случае Вы их всегда сможете продать , а вот не рабочие в плохом состоянии продать практически не реально !!!) . Лучше иметь меньшую коллекцию часов в отличном состоянии , нежели ведро запчастей ( если Вы сам не часовой мастер) . На западе первый совет коллекционерам всегда один и тот же : хочешь начать собирать коллекцию - найди хорошего диллера . К сожалению у нас в стране их единицы , но может и повести ! Да диллеры берут деньги за свою работу (делают наценку ) , но во первых они покупают дешевле коллекционеров ( за счет объема ) , во вторых ( в идеале )дают гарантию подлинности предмета и его работоспособности , в третьих - могут Вам много чего интересного рассказать , так как настоящие диллеры занимаются этим делом много лет ! Второй совет , как правило : вступи в клуб , ассоциацию ... единомышленников. Одна личная встреча может дать больше , чем месяцы проведенные в интернете (как пример : встреча нашего Клуба на тему юбилея Зенита )

Контактная информация:

Практически каждый к..

Сообщение LEONID 61 »

Практически каждый коллекционер хочет , чтобы его коллекция была самой , самой крутой ! ( могу ошибаться , но это мое мнение ) . Самое интересное , что это можно сделать и не с самым большим бюджетом (хотя аппетит приходит во время еды)! Хотите пример , пожалуйста : вспомните Алексея собирающего примитивные ходики (с жестяными циферблатами ) , но такой коллекции больше ни у кого нет ( даже в музеях ) и наверное уже не будет ! А какую книгу по ним можно издать ! Обязательно издадим под эгидой нашего Клуба !!! Я первый кто ему в этом поможет. Вспомните нашу встречу по Зениту , а ведь мы выяснили , что ни у кого нет моноколлекции по этой часовой марке . А ведь кто-то может стать первым по Зениту (ГФЖ , Билодес , Диоген , Дефи) в нашей стране ! Да и не только по Зениту ; ЛОНЖИН , Омега и т. д. по маркам которые до сих пор работают с Россией . А те же американцы ,немцы , японцы ... - было бы желание . А возьмите тему по городам выпуска часов , один Ле Локль чего стоит( достойно отдельного исследования ) ! Про советские и не говорю , там могут быть десятки подтем. А советские будильники ( и не дорого ,и предложений хватает пока , и при желании можно поупражняться в ремонте) , что - то не видел я цельных коллекций!

Контактная информация:

LEONID 61 вот вас п..

Сообщение basya24 »

LEONID 61 вот вас пробрало :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Проберет тут на остр..

Сообщение LEONID 61 »

Проберет тут на острове в дали от друзей , Вернисажа , да и интернет через пень - колоду! И нет тут ни антикварных , ни блошинок , короче жуть ! Сиди и думай , вот и накатило !

Контактная информация:

Леонид как я Вас пон..

Сообщение Kinef »

Леонид как я Вас понимаю. Страдаю тем же и там же :arrow:

Контактная информация:

Так возвращайтесь на..

Сообщение Владимир »

Так возвращайтесь на Родину, ё-моё! :lol:

Контактная информация:

Владимир пишет: Т..

Сообщение Kinef »

Владимир пишет: Так возвращайтесь на Родину, ё-моё! А на Родине всё нормально?

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Пр..

Сообщение basya24 »

LEONID 61 пишет:
Проберет тут на острове в дали от друзе
Kinef пишет:
Страдаю тем же и там же
парни так может вам :arrow:, пересечься.

Контактная информация:

Там же-это в одном о..

Сообщение Kinef »

Там же-это в одном океане, точнее в одном заливе но разных островах.

Контактная информация:

Kinef пишет: А на Р..

Сообщение Владимир »

Kinef пишет:
А на Родине всё нормально?
Да, все нормализуется. Закончились эти новогодние и рождественские дожди, насыпало снега, мороз уже до -10, народ на лыжи встает, день стал длиннее... Вообщем, ничего - все нормально, как обычно...

Контактная информация:

Ну тогда на очередно..

Сообщение Kinef »

Ну тогда на очередной встрече клуба буду в Берлоге.А кто ещё будет (с новинками)?

Контактная информация:

Kinef пишет: Ну тог..

Сообщение Wims »

Kinef пишет:
Ну тогда на очередной встрече клуба буду в Берлоге.А кто ещё будет (с новинками)?
А когда очередная встреча? ;)

Контактная информация:

Тема встречи, правда..

Сообщение Владимир »

Тема встречи, правда, еще не определена....

Контактная информация:

Wims пишет: А когда..

Сообщение Hantei39th »

Wims пишет:
А когда очередная встреча?
Встреча как обычно по расписанию, в последнюю субботу месяца. Ну это не считая заседаний малого совнаркама, которые проходят каждую субботу.

Контактная информация:

Увы, у нас в стране ..

Сообщение Oled »

Увы, у нас в стране перспективы тематического коллекционирования очень туманны - своего материала мало (рынок часовой практически пуст по сравнению с западом), а покупки на западе - лотерея с, чаще всего, грустным финалом. Вот и крутимся как повезет =)

Контактная информация:

Oled пишет: перспек..

Сообщение sergein »

Oled пишет:
перспективы тематического коллекционирования очень туманны - своего материала мало
Сильно уж пессимистично. А родные часы СССР? Не все еще вывезли за рубеж. 30 годы стабильно подрастают в цене. На Молнии спрос обозначился. Народ и советский кварц заначивает потихоньку.

Контактная информация:

Hantei39th пишет: В..

Сообщение Wims »

Hantei39th пишет:
Встреча как обычно по расписанию, в последнюю субботу месяца. Ну это не считая заседаний малого совнаркама, которые проходят каждую субботу.
Ну, на совнаркома мне пока ещё рановато, думаю, а вот на общую заехал, чтобы познакомиться с одноклубниками:) Адресом места встречи осталось поделиться ;)

Контактная информация:

А я столкнулся с так..

Сообщение карат48 »

А я столкнулся с такой ниготивной стороной коллекционирования часов . Чем большую сумму собираешься потратить , тем меньше находишь достойных часов на эту сумму ! )) Как только решил потратить на часы ну скажем 300 евро , сразу же все приличные часов перекочевали из этой категории в категорию 350 - 400 !! )

Контактная информация:

Wims пишет: Адресом..

Сообщение Владимир »

Wims пишет:
Адресом места встречи осталось поделиться
Адрес с момента создания Клуба ни разу не менялся...

Контактная информация:

Владимир пишет: Ад..

Сообщение Wims »

Владимир пишет:
Адрес с момента создания Клуба ни разу не менялся...
Вот только я тут сравнительно недавно и упустил момент создания клуба. Поиском по тегу "берлога" и "место встречи" поиск ничего не выдаёт :arrow:

Контактная информация:

А может, не ходить в..

Сообщение Владимир »

А может, не ходить вокруг да около, а попробовать поискать по слову "клуб"? У меня, например, сразу выдает вот это: Коллекционеры русских часов И вот это тоже: ZENITH - ЮБИЛЕЙ И это: Встреча форума 24 сентября И даже это:

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение Wims »

Владимир пишет:
А может, не ходить вокруг да около, а попробовать поискать по слову "клуб"? У меня, например, сразу выдает вот это: Коллекционеры русских часов И вот это тоже: ZENITH - ЮБИЛЕЙ И это: Встреча форума 24 сентября И даже это:
Владимир, спасибо, что вместо банального ответа с указанием адреса места встречи, Вы не поленились дать мне целых четыре ссылки на содержательную переписку участников форума по поводу прошедших встреч. Что характерно, упоминания адреса Берлоги или иного адреса возможного места встречи клуба при беглом просмотре я там не обнаружил. Вот уж воистину, как в старом анекдоте: Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. В любом случае, спасибо за хлопоты! :arrow:

Контактная информация:

Wims пишет: Что хар..

Сообщение Владимир »

Wims пишет:
Что характерно, упоминания адреса Берлоги или иного адреса возможного места встречи клуба при беглом просмотре я там не обнаружил.
Не поленился бегло просмотреть все четыре темы, на которые мной даны ссылки выше и, представьте себе, ни в одной из этих тем тоже не обнаружил адреса кафе "Берлога"! :oops: :lol:

Контактная информация:

Чего там ее искать-т..

Сообщение Oled »

Чего там ее искать-то, берлогу это? Любого продавца на Вернике спросить - покажут куда идти =)
Ответить