Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Энергосберегающее решение

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Энергосберегающее решение

Сообщение карат48 »

Добрый вечер . Попал мне один механизм с очень интересным решением . Так сказать с энэргосберегающим решением . Это были немецкие настенные часы небольшого размера Центрального колеса нет . Снял . Жалко ось резать . Ход осуществляется за счет тяжести небольшой круглой черной гирьки , которая давит на храповое колесо . Когда доходит до конц , электромагнит подбрасывает её вверх . И так каждую минуту .

Контактная информация:

Занятная система. Но..

Сообщение sergein »

Занятная система. Но есть вопросы. Что происходит с храповым колесом пока гирька летит вверх? Какая точность таких часов?

Контактная информация:

Массивный баланс не ..

Сообщение карат48 »

Массивный баланс не останавливается . Часы идут . Да и гирька подлетает вверх .Рычаг гирьки находится на оси свободно и имеет очень тонкую пружинку . Когда подлетает , то этой пружинкой зависает на очередном зубе храповичка. Смысл в том , что батарея работает только в момент замыкания контакта . Мне эти часы и принесли для замены механизма из за того , что раза три вытекали батарейки не успевая разряжаться . Почистил , поправил . Сейчас прыгает у меня в рамке .

Контактная информация:

Баланс тоже очень ин..

Сообщение карат48 »

Баланс тоже очень интересный . У него ось тонкая трубка на краях которой рубиновые втулки , сквозь которые проходит проволочка . В принципе баланс висит на своей собственной пружине , и проволочка не даёт ему просто раскачиваться в стороны .
Ответить