Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Письмо Буре.
- Автор
- Контактная информация:
Письмо Буре.
Не знаю, сколь часто встречаются письма Буре, вот решил выставить еще одно.
-
- Контактная информация:
К сожалению встречаю..
К сожалению встречаются гораздо реже чем хотелось бы ! Когда мне попадается счет часовой фирмы или каталог часов , то эмоций намного больше , чем от новых часов ! Для металла 100 Лет - ерунда , а для бумажки - вечность !
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: вс..
LEONID 61 пишет:
Кто бы смог разъяснить, почему на бумаге 1907 года присутствует подпись фабрикант часов Павел Буре ???встречаются гораздо реже чем хотелось бы
-
- Контактная информация:
И в последующие года..
И в последующие года на счетах стояла подпись Павла Буре ! Возможно права новых владельцев распространялись не только на торговую марку , но также и на имя .
-
- Контактная информация:
У меня есть коробка ..
У меня есть коробка с "Фабрикантом"
!

-
Sergserg9999 пишет: ..
Sergserg9999 пишет:
Сам П. Буре к этому времени давно почил в бозе.письма Буре,
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Во..
LEONID 61 пишет:
vlad2007 пишет:
Так там не факсимиле, а именно подпись.Возможно права новых владельцев распространялись не только на торговую марку , но также и на имя .

В связи с этим и возник вопрос, чья это подписьСам П. Буре к этому времени давно почил в бозе.
-
- Контактная информация:
Василий , там именно..
Василий , там именно подписи , а не факсимиле ! На всех известных мне документах(1903 , 1910, 1913,1914гг) подписи Павла Буре -РАЗНЫЕ , т.е. они отличаются в написании друг от друга . Значит точно не факсимиле !
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: та..
LEONID 61 пишет:
LEONID 61 пишет:там именно подписи
Так поэтому и спрашиваю, как вечной памяти "покойник" мог ставить свой автограф ??? Или же это ещё один факт по поводу очковтирательства Пфунда. (уход от налогов = вторая гильдия. Ввоз деталей, как металла. Сборка часов, под видом ремонта. Реклама не соответствующая действительности, и т.д. и т.п.)подписи Павла Буре -РАЗНЫЕ
-
- Контактная информация:
Буре жил , Буре жив ..
Буре жил , Буре жив , Буре будет жить !
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Бу..
LEONID 61 пишет:
Кто бы сомневался.Буре жил , Буре жив , Буре будет жить !

-
vasilij_1 пишет: Та..
vasilij_1 пишет:
Есть факты очковтирательства Пфунда? Мне кажется, что подпись ставили просто от имени фирмы в те времена. Сейчас подпись ставит гендир на фирменном бланке, а тогда, возможно, руководитель подписывался (даже не подписывался, а просто писал название фирмы) именем компании. Здесь http://www.kvoku.org/images/kvoku/pages ... vich-1.htm тоже есть подпись или почерк Павла Буре, кстати, при его жизни. Но, если верить Валерию Горбунову, это не почерк самого Павла Буре. Хотя настоящую подпись и почерк он мне не показал (может у него ее нет?). Кстати, Леонид и Василий, у вас есть все, как оказалось. Может найдем настоящую подпись и почерк Павла Буре??? Или нынешний ТД ПБ покажет нам ее?Так поэтому и спрашиваю, как вечной памяти "покойник" мог ставить свой автограф ??? Или же это ещё один факт по поводу очковтирательства Пфунда. (уход от налогов = вторая гильдия. Ввоз деталей, как металла. Сборка часов, под видом ремонта. Реклама не соответствующая действительности, и т.д. и т.п.)
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: Мне ..
vlad2007 пишет:
Это не оспаривается, если взять второй документ Леонида, от имени фирмы подписал "Контролёр" Но на первом же (может не то увидел ?) "Фабрикант часов Павел Буре", как это соотносится с: "от имени фирмы" ?Мне кажется, что подпись ставили просто от имени фирмы в те времена.
-
- Контактная информация:
На других документах..
На других документах слово " фабрикант часов " больше не встречается . Только подпись .
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: Ест..
vlad2007 пишет:
Фактики. Содержа магазины в Москве и Санкт Петербурге, выкупать свидетельство второй гильдии, как минимум не солидно. Звания: поставщик. , оценщик ......... , часовых дел мастер и т.п. присваивались ЛИЧНО и по наследству не передавались. (правда насчёт ПОСТАВЩИКА есть смутные сомнения). А что мы видим в рекламе Пфунда ??? vlad2007 пишет:Есть факты очковтирательства Пфунда?
Подлинную (без сомнения) найти можно только в архиве, ведь ему приходилось ежегодно подавать прошения о выдаче свидетельства, зная номер свидетельства, поиск облегчится.Может найдем настоящую подпись и почерк Павла Буре
-
Василий, Вы кладезь ..
Василий, Вы кладезь информации! vasilij_1 пишет:
В каком архиве надо искать?Подлинную (без сомнения) найти можно только в архиве, ведь ему приходилось ежегодно подавать прошения о выдаче свидетельства, зная номер свидетельства, поиск облегчится.
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: В к..
vlad2007 пишет:
Попробуйте, для начала, в Московском городском. Ведь ему надо было и в Москве и в СПБ "светиться". Искать надо фонды купеческих управ.В каком архиве надо искать?