Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Уважаемое собрание, разсудите.
- Автор
- Контактная информация:
Уважаемое собрание, разсудите.
Я выслал человеку с нашего форума деньги в суме 1200 руб, 1000 за товар и 200 за пересыл, посылку так и не получил, тут он выставил другой товар, я поинтересовался ценой, он сказал 500 руб и сказал что вышлет в счёт потери первой посылки, 500+ даже 200 пересыл получается 700 руб и говорит всё, я с этим не согласен, а как думаете вы?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
200 рублей стоит цен..
200 рублей стоит ценная посылка с регистрируемым номером (РПО), и по номеру ее можно найти. А если продавец сэкономил и отправил простой бандеролькой без ценности за 70 рублей, то все риски доставки ложатся на него.
-
- Контактная информация:
И я ему про то же, а..
И я ему про то же, а он говорит что он типа тоже лишился товара, но страховку за утерю посылки говорит получил.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
По сложившейся практ..
По сложившейся практике, в такой ситуации продавец обязан сделать полный возврат денег за сделку.
-
- Контактная информация:
Спасибо, ув Герман, ..
Спасибо, ув Герман, я не сомневался что правда на моей стороне, просто этот человек хотел слышать мнение других форумчан.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: 20..
german242 пишет:
посылка отправлена с РПО, прошло пол года ее не нашли, вернули 450р(300 оценка+150 пересыл). в место этого была отправлена другая посылка стоимостью 500р+200пересыл(за счет продавца)200 рублей стоит ценная посылка с регистрируемым номером (РПО), и по номеру ее можно найти.
вопрос на основании чего делать возврат?продавец обязан сделать полный возврат денег за сделку
-
- Контактная информация:
На основании того, ч..
На основании того, что покупатель заплатил 1200 рублей за пропавшую посылку, а не 700. Cоответственно должно быть возвращено еще 500 рублей В таких случаях, возврат денег зависит только от этичного поведения продавца и его отношения к своим настоящим и будущим покупателям
-
- Контактная информация:
Парни, мы частенько ..
Парни, мы частенько за границу по 3-4 тысячи долларов за часы отправляем и никогда не боимся... Потому что порядочность - она в 99% случаев! Вот хотя бы для примера почитайте: Пополнение - репетир 18К А недавно я вообще купил автомобиль жене на аукционе в США и отправил неизвестному мне продавцу янки полную стоимость автомобиля - несколько десятков тысяч долларов! Очень сильно удивился в октябре, когда позвонили из Финляндии и сказали, что моя машина ждет меня в порту Котка... Проще надо быть, в том числе не бояться убытков и не бояться терять... Но и все условия сделки, включая возврат денег и вопросы страховки, тоже надо оговаривать заранее...
-
- Контактная информация:
представим другой ва..
представим другой вариант. продавец отправил вам часы стоимостью десять тысяч, оценил ее в тристо рублей(так как стоимость страховки 4% и ее ни кто, из покупателей не делает) посылка пропала, что продавец должен вам вернуть десять тысяч
в нашем случае я отправил на 1900, а получил 1650. P.S. собственно вопрос с моей стороны не стоит в пятисот рублях. вопрос за что? за работу почты?

-
- Контактная информация:
Все зависит от того,..
Все зависит от того, как Вы договорились с покупателем насчет страховки. Я иногда, если часы редкие, прошу продавца отправить их 1 классом и застраховать их на полную стоимость. Но иногда я говорю продавцу: не нужно страховать на все 7000 рублей и привлекать внимание работников почты к этой посылке не 1 класса, застрахуй на 2000! В таком случае, в случае пропажи посылки, все потери - на мне, как на покупателе! Продавец в данном случае потерь не несет...
-
- Контактная информация:
как Вы договорились ..
Володь,...1000р. какие договоры.как Вы договорились с покупателем насчет страховки.
-
basya24 пишет: Воло..
basya24 пишет:
о 500 вообще речи не должно быть тогдаВолодь,...1000р. какие договоры.
-
- Контактная информация:
А я даже при маленьк..
А я даже при маленьких суммах купленных на Молотке лотов обговариваю с продавцов сумму страховки и как правило оплачиваю полную страховку.
-
- Контактная информация:
Я вобще последнее вр..
Я вобще последнее время страхую на суму в 2 раза больше чтобы в случае пропаже и покупатель не пострадал и я не пролетел, а вы basya 24 даже не уплатили мои 200 чтобы увеличить страховку по максимуму а заныкал 50 руб себе в карман, дак кто виноват что вы пролетели по вине своей жадности.
-
- Контактная информация:
oleg45 пишет: не уп..
oleg45 пишет:
13рублей переведу вам на телефон, если аппарат примет.
на форуме человек двадцать получили мои посылки, и ни каких вопросов(в т.ч. по стоимости пересыла) не возникало. парни суть вопроса остается, кто отвечает за пересыл в данной ситуации? завтра утром суммируя все, отправлю или не отправлю, человеку 500р.
это вы про что.не уплатили мои 200

сумма 200 рублей складывается из стоимости пересыла+пакет+налог= 187рзаныкал 50 руб себе в карман

раньше надо было думать.Я вобще последнее время струю на суму в 2 раза больше

-
- Контактная информация:
basya24 пишет: От1..
basya24 пишет:
От10000 тыс руб 4% это 400 руб страховки а я вам дал 200 руб почему вы не оценили на все 200 руб ???????.
-
- Контактная информация:
напишу еще раз сумма..
напишу еще раз сумма 200 рублей складывается из стоимости пересыла+пакет+налог= 187р
-
- Контактная информация:
Вы написали мне что..
Вы написали мне что вы получили 450 руб 150 это то что вы уплатили за посылку вместе со страховкой а должны были уплатить 200, а 300 руб это сумма на которую вы застраховали, и причём тут упаковка я что должен ещё и упаковку оплачивать ? Вы сказали 200 и я без всяких вопросов вам их выслал, дак почему должен остается крайним я а не вы ???
-
- Контактная информация:
oleg45 пишет: Вы на..
oleg45 пишет:
всего 457Вы написали мне что вы получили 450 руб 150
-
- Контактная информация:
oleg45 пишет: я что..
oleg45 пишет:
а кто я?я что должен ещё и упаковку оплачивать
-
- Контактная информация:
oleg45 я с вами спо..
oleg45 я с вами спорить больше не буду, как парни скажут так и поступлю.
-
-
- Контактная информация:
У меня был случий, м..
У меня был случий, мне выслали 50000 руб за товар я товар отправил сам ммс почтой и не ныл что мне ммс почта обошлось 850 рублей а вы оказывается мелочный человечик раз видётесь за конверт, моё мнение такое вы из за своей жадности стоимостью в конверт подставили меня на 500, в принципе с вами всё ясно сами вы боитесь признаться что виноваты из за своей жадности, а общество вам четко дало понять что косяк то ваш, так что окончательное решение за вами.
-
- Контактная информация:
слов нету и слюней т..
слов нету и слюней тоже, вас наверное укусили, точно не зубами. по хорошему все должно быть так. за вторую посылку вы мне должны были отправить(в мае) 700р я в свою очередь должен вам вернуть(в октябре) 457р за первую посылку(поскульку вы ее не страховали и мне не предлагали этого сделать, а за работу почты я не отвечаю) итого с вас(поскольку я мелочный, жадный и боющийся признаться человечик) 253руб 00коп(хотя с копейками могу ошибаться).
-
- Контактная информация:
Слыл ты чепушила ты ..
Слыш ты чепушила ты не чего не попутал ? Я тебе должен? ты рылом не вышал чтобы я был тебе должен, паскуда ты последняя и дешевка, скрути эту 500 в трубочку и засунь себе в ЗАД.