Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Правда или байка?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Правда или байка?

Сообщение Sanya »

На днях сидел в мастерской у знакомого часового мастера. Он показывал свою небольшую коллекцию. Среди прочего были небольшие ( прим. 2х1.5см) явно СССР-овские часики с, как будто залитым краской циферблатом. Рассмотрев, я понял, что кто-то пытался на нем нарисовать пейзаж. На мой вопрос он ответил, что якобы во вреня ВОВ, была зона, где зэки расписывали часы. Для чего я не понял, да и он, наверное, не знает. Уважаемые форумчане слышали Вы о такой истории или это очередная байка.

Контактная информация:

часов с расписными ц..

Сообщение basya24 »

часов с расписными циферами и браслетов с зоны, встречается много. но это не говорит о том, что они сделаны именно во времена вов.

Site Admin
Контактная информация:

Это была специализац..

Сообщение german242 »

Это была специализация послевоенных инвалидов и списанных на сушу морячков - расписывать Победы и пр. различными сюжетами. Жизнь у них была очень тяжелая, работы другой не было. Чтобы как-то выжить такой промысел вот был..

Контактная информация:

Sanya пишет: , что ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Sanya пишет:
, что якобы во вреня ВОВ, была зона, где зэки расписывали часы
прям не зона а -санаторий. :P для отлынивающих от защиты родины. :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

german242 пишет: сп..

Сообщение vasilij_1 »

german242 пишет:
списанных на сушу морячков
Дембелей забывать не стоит. :P И ещё, "чисто пацанский" комплектик.

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: &#..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

vasilij_1 пишет:
"чисто пацанский" комплектик.
:P :arrow: :lol: :lol: в 90-м году,нам фельдшер вэвэшников такие браслеты с розочками привозил то ли с ашхабадской то ли с марыйской зоны. :lol: :lol: он их брал за 2 флакона шипра ;)

Контактная информация:

В детстве я с такими..

Сообщение keytujd »

В детстве я с такими игрался браслетиками, дядя со службы из зоны привез, штук 6 было точно, выменял все. Еще разных брелоков (один до сих пор на ключах висит).Довольно неплохо сделаны были сувенирчики
Ответить