Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что на цепочке Добровинского?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Что на цепочке Добровинского?

Сообщение vicond »

Более половины фотографий известного адвоката Александра Добровинского свидетельствуют об особом отношении к особым часам и способу их ношения в нагрудном кармане пиджака. С огромным удовольствием прочел интересную историю описанную самим владельцем на личной странице в Facebook и поделюсь с форумчанами. Солнечные часы любви Эта история любви - уже сама часть двадцатого века. Самая романтическая и одновременно загадочная пара ушедшего столетия оставила за собой шлейф сплетен, восхищений и воспоминаний. Сегодня, когда границ практически не существует, отголоски этого чарующего гимна чувств попали и к нам, в Россию. Чуть поздно, конечно. Но все же... Общепризнанный диктатор мужской элегантности, высокий красавец, портреты которого ставили на трюмо рядом с фотографиями культовых актеров во всем мире, король, отрекшийся от престола могущественной Великобретании ради женщины, которую любил и из-за которой произнес на весь мир в своем последнем публичном выступлении великую фразу «Я слишком люблю мою страну, чтобы позволить ее королю быть несчастным на троне», смотрел на меня с фотографии в зале Исторического музея на Красной площади на предаукционной выставке личных драгоценностей этой пары. В нашей стране большую часть двадцатого века строили коммунизм, и поэтому история Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон осталась за полем зрения большинства. Мало кто знал или интересовался главной покупательницей ювелирного дома Cartier на протяжении десятилетий, да и не до этого нам всем было. Их роман сразу заинтриговал английское общество. Познакомившись в Лондоне в начале 30-х гг. прошлого столетия, принц Уэльский буквально влюбился с первого взгляда в Уоллис Симпсон, в ее американскую прямолинейность и лишенный трепета перед его титулом пронизывающий взгляд. Мистер Симпсон, второй муж Уоллис, относился к их роману довольно терпимо, он считал, что его супруга быстро наскучит принцу, да и сама Уоллис смотрела на эту связь сквозь пальцы, конечно, ей льстило самолюбие, что сам наследник английского престола ухаживал за ней, и, надо отметить, ухаживал очень красиво. Принцу Уэльскому было сорок лет когда он начал переживать настоящую, грандиозную и самую романтическую любовь к практически своей сверстнице Уоллис Симпсон. На тот момент ей было тридцать восемь лет. Несмотря на трагичное, а затем и нелегкое бремя монарха - в 1936 году умирает король Георг V и, получая престол и титул короля Эдуарда VIII, он не может жить без своей возлюбленной. В ночь когда скончался его отец будущий король Англии позвонил Уоллис и сказал одну и, наверное, первую фразу, ставшую сокроментальной «Ничто не может изменить моих чувств к Вам». Принцу Эдуарду было сорок два года, когда он стал королем, и будучи еще холостым, министры заговорили, что теперь жениться абсолютно необходимо. Эдуард объявил, что он женится только на Уоллис Симпсон, причем сделает это немедленно, тем самым вызвав гнев своих близких. Поднялось, если можно так сказать, внутреннее дворцовое восстание. Родственникам Уоллис была несимпатична, они считали ее вульгарной, некрасивой, с дурными манерами уже немолодой особой, и в чем-то были правы. Кроме того, открытый второй брак леди Симпсон окончательно оскорблял королевскую семью и делал невозможным союз с королем Эдуардом. Придворные с удовольствием смаковали ходившие о ней сплетни: такая женщина как Уоллис могла приворожить принца только особыми сексуальными приемами, которым та обучилась в китайском борделе; а еще – она изменяла королю с какими-то другими мужчинами и т. д. Было очевидно, что подданные не хотели видеть на троне американку, они желали видеть настоящую королеву, которая привыкла к Великобритании. В ноябре 1936 года премьер министр Стэнли Болдуин предложил королю Эдуарду VIII три варианта выхода из сложившейся ситуации: отказаться от идеи брака с госпожой Симпсон; жениться на ней против воли совета министров, но тогда правительство уйдет в отставку и нужно будет провести досрочные выборы, что могло способствовать политическому кризису или отречься от престола. Король не хотел приводить государство к кризису и был намерен жениться на любимой женщине, поэтому он и выбрал последний вариант. В начале декабря все воскресные газеты выразили единодушное мнение английского народа: “Король должен остаться на троне”. «Дейли Миррор» рассказала о волнениях и пикетах, прокатившихся по всей стране: «Народ избирает короля, народ хочет, чтобы король остался!» Газеты обратились с призывом к Британскому кабинету министров: «Король желает жениться на Уоллис Симпсон, а мы желаем, чтобы он остался на троне. Наше правительство должно найти выход из этой скандальной ситуации». В итоге процесс принял необратимый характер. Леди Симпсон, не выдержав всеобщего возмущения, против которого она бастовала своей холодной улыбкой, уехала во Францию, сделав заявление о том, что не намерена мешать королю и готова исчезнуть из его жизни. Эдуард был вне себя. Мои коллеги адвокаты тогда сказали о короле, что «он скорее покончит с собой, нежели расстанется с мыслью увидеть Мисс Симпсон». Уинстон Черчилль констатировал: «Его величество находится на грани нервного срыва… любовь короля к миссис Симпсон являет собой одно из самых сильных проявлений любви в истории человечества». Уинстон Черчилль подчеркивал, что на его взгляд, король не может больше жить без этой женщины. Через несколько недель Эдуард позвонил своей возлюбленной и произнес, что он принял окончательное решение. После услышанного леди Симпсон поднесла платок к глазам и, убрав слезы, сказала «such an idiot» (какой идиот). В декабре 1936 года в своем замке король Эдуард VIII подписал указ об отречении от престола. Он выступил по радио и сказал, что не считает возможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без поддержки и помощи той женщины, которую он любит. Новость об отречении короля стала мировой сенсацией, а леди Симпсон была названа по каким-то причинам «Человеком года» по версии журнала «Тайм». Весной следующего года разжалованный король, а теперь уже герцог Виндзорский, переезжает из Великобритании в соседнюю Францию. Он не знал тогда, что никогда не вернется на свою родину, что на всю жизнь останется со своей женой, с которой спустя несколько месяцев будет обвенчан в Шато де Канде во Франции. Он так же не знал, что впереди будет страшная война. Тогда же Уоллис Симпсон, влюбленная в изделия ювелирного дома Cartier, решает приподнести Эдуарду, в знак их любви, особый подарок. Она заказывает специальные часы – карманные часы не для жилета, а карманные часы в лацкан пиджака для законодателя моды всей Европы, а можно сказать, и всего мира. Изготовление подарка, конечно же, поручилось ювелирному дому Cartier. И надо сказать, ни до, ни после эта компания не выпускала ничего подобного – часы овальной формы с компасом и солнечными часами на обратной стороне со словами «Горе тому, кто пошел в неправильном направлении. Пасха 1937 год, Леди Симпсон». Можно только догадываться насколько было сильным и прекрасным чувство друг к другу, если на самих часах есть еще и солнечные часы как символ того, что солнце всегда озаряет их пару. Как и многие другие драгоценности, уникальные часы были выставлены на торги аукционным домом Sotheby's. Увидев это изделие, я был абсолютно потрясен, я никогда не думал, что наследники этой знаменитой пары – родственники, принадлежащие роду Виндзоров рискнут и выставят личные интимные драгоценности Эдуарда и Уоллис на всеобщее обозрение, а затем и на продажу. Для меня эти часы были самым главным объектом желания, они символизировали ту потрясающе сильную и взаимную любовь, прославившую их, наверное, даже больше, чем само отречение короля Эдуарда VIII. Понимая, что претендентов на эти часы будет много, я начал торговаться. Будучи человеком, который всегда говорит о том, что самое главное в жизни людей - это любовь, я не мог упустить возможность приобрести символ этого чувства герцога Виндзорского и простой американки Уоллис Симпсон. Приобрести хотя бы для того, чтобы оставить моим детям в назидание того, что можно сделать ради любви. В торгах я участвовал по телефону. Это была «быстрая и кровопролитная битва». Спустя несколько недель «трофей» был у меня дома. Держа часы на своей ладони, казалось вся история XX века как будто выходила из этого шедевра. Что же касается леди Симпсон и герцога Эдуарда, в том же 1937 году они приобрели виллу «Шато де ля Кро» на лазурном берегу, двенадцать комнат которой были исполнены в дворцовом и ар деко стилях. Надо отметить, что Эдуард, будучи наследным принцем, мало ценил внешние атрибуты своего положения, а лишившись всех королевских привилегий, он напротив начал тянуться к своей семье и почеркивать свое происхождение Виндзоров. Принимая у себя представителей европейской элиты, бывший король Эдуард VIII скорее играл роль светского свергнутого монарха, нежели чем кого либо другого. Это скорее всего было составной частью игры, которую влюбленная пара устроила в Европе. Эдуард и Уоллис прожили в любви и согласии 35 лет. После его смерти в 1972 году лондонская "Сан", как в прочем и остальные газеты мира, писала: "Великая история любви завершена. Единственная и неповторимая романтическая история короля, расставшегося с короной ради любимой женщины". Иногда, когда я выхожу со своей любимой «в свет» или когда мы вдвоем отмечаем какие-то праздники, я беру с собой эти часы и ношу их точно так же, как на той фотографии, выставленной во время предаукционного показа в Историческом музее, на которой Эдуард VIII был в часах, свисавших из его лацкана в карман. Именно те часы, которые сегодня два или три раза в год, в память о той любви, ношу я. За что я ему и леди Симпсон очень благодарен.

Контактная информация:

Почему голый текст б..

Сообщение Владимир »

Почему голый текст без картинок? Дайте фото часов!

Контактная информация:

много текста...

Сообщение alexic »

много текста.

Контактная информация:

vicond пишет: сс..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

vicond пишет:
ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 16:30. Заголовок: Что на цепочке Добровинского? - новое! Более половины фотографий известного адвоката Александра Добровинского свидетельствуют об особом отношении к особым часам и способу их ношения в нагрудном кармане пиджака. С огромным удовольствием прочел интересную историю описанную самим владельцем на личной странице в Facebook и поделюсь с форумчанами. Солнечные часы любви Эта история любви - уже сама часть двадцатого века. Самая романтическая и одновременно загадочная пара ушедшего столетия оставила за собой шлейф сплетен, восхищений и воспоминаний. Сегодня, когда границ практически не существует, отголоски этого чарующего гимна чувств попали и к нам, в Россию. Чуть поздно, конечно. Но все же... Общепризнанный диктатор мужской элегантности, высокий красавец, портреты которого ставили на трюмо рядом с фотографиями культовых актеров во всем мире, король, отрекшийся от престола могущественной Великобретании ради женщины, которую любил и из-за которой произнес на весь мир в своем последнем публичном выступлении великую фразу «Я слишком люблю мою страну, чтобы позволить ее королю быть несчастным на троне», смотрел на меня с фотографии в зале Исторического музея на Красной площади на предаукционной выставке личных драгоценностей этой пары. В нашей стране большую часть двадцатого века строили коммунизм, и поэтому история Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон осталась за полем зрения большинства. Мало кто знал или интересовался главной покупательницей ювелирного дома Cartier на протяжении десятилетий, да и не до этого нам всем было. Их роман сразу заинтриговал английское общество. Познакомившись в Лондоне в начале 30-х гг. прошлого столетия, принц Уэльский буквально влюбился с первого взгляда в Уоллис Симпсон, в ее американскую прямолинейность и лишенный трепета перед его титулом пронизывающий взгляд. Мистер Симпсон, второй муж Уоллис, относился к их роману довольно терпимо, он считал, что его супруга быстро наскучит принцу, да и сама Уоллис смотрела на эту связь сквозь пальцы, конечно, ей льстило самолюбие, что сам наследник английского престола ухаживал за ней, и, надо отметить, ухаживал очень красиво. Принцу Уэльскому было сорок лет когда он начал переживать настоящую, грандиозную и самую романтическую любовь к практически своей сверстнице Уоллис Симпсон. На тот момент ей было тридцать восемь лет. Несмотря на трагичное, а затем и нелегкое бремя монарха - в 1936 году умирает король Георг V и, получая престол и титул короля Эдуарда VIII, он не может жить без своей возлюбленной. В ночь когда скончался его отец будущий король Англии позвонил Уоллис и сказал одну и, наверное, первую фразу, ставшую сокроментальной «Ничто не может изменить моих чувств к Вам». Принцу Эдуарду было сорок два года, когда он стал королем, и будучи еще холостым, министры заговорили, что теперь жениться абсолютно необходимо. Эдуард объявил, что он женится только на Уоллис Симпсон, причем сделает это немедленно, тем самым вызвав гнев своих близких. Поднялось, если можно так сказать, внутреннее дворцовое восстание. Родственникам Уоллис была несимпатична, они считали ее вульгарной, некрасивой, с дурными манерами уже немолодой особой, и в чем-то были правы. Кроме того, открытый второй брак леди Симпсон окончательно оскорблял королевскую семью и делал невозможным союз с королем Эдуардом. Придворные с удовольствием смаковали ходившие о ней сплетни: такая женщина как Уоллис могла приворожить принца только особыми сексуальными приемами, которым та обучилась в китайском борделе; а еще – она изменяла королю с какими-то другими мужчинами и т. д. Было очевидно, что подданные не хотели видеть на троне американку, они желали видеть настоящую королеву, которая привыкла к Великобритании. В ноябре 1936 года премьер министр Стэнли Болдуин предложил королю Эдуарду VIII три варианта выхода из сложившейся ситуации: отказаться от идеи брака с госпожой Симпсон; жениться на ней против воли совета министров, но тогда правительство уйдет в отставку и нужно будет провести досрочные выборы, что могло способствовать политическому кризису или отречься от престола. Король не хотел приводить государство к кризису и был намерен жениться на любимой женщине, поэтому он и выбрал последний вариант. В начале декабря все воскресные газеты выразили единодушное мнение английского народа: “Король должен остаться на троне”. «Дейли Миррор» рассказала о волнениях и пикетах, прокатившихся по всей стране: «Народ избирает короля, народ хочет, чтобы король остался!» Газеты обратились с призывом к Британскому кабинету министров: «Король желает жениться на Уоллис Симпсон, а мы желаем, чтобы он остался на троне. Наше правительство должно найти выход из этой скандальной ситуации». В итоге процесс принял необратимый характер. Леди Симпсон, не выдержав всеобщего возмущения, против которого она бастовала своей холодной улыбкой, уехала во Францию, сделав заявление о том, что не намерена мешать королю и готова исчезнуть из его жизни. Эдуард был вне себя. Мои коллеги адвокаты тогда сказали о короле, что «он скорее покончит с собой, нежели расстанется с мыслью увидеть Мисс Симпсон». Уинстон Черчилль констатировал: «Его величество находится на грани нервного срыва… любовь короля к миссис Симпсон являет собой одно из самых сильных проявлений любви в истории человечества». Уинстон Черчилль подчеркивал, что на его взгляд, король не может больше жить без этой женщины. Через несколько недель Эдуард позвонил своей возлюбленной и произнес, что он принял окончательное решение. После услышанного леди Симпсон поднесла платок к глазам и, убрав слезы, сказала «such an idiot» (какой идиот). В декабре 1936 года в своем замке король Эдуард VIII подписал указ об отречении от престола. Он выступил по радио и сказал, что не считает возможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без поддержки и помощи той женщины, которую он любит. Новость об отречении короля стала мировой сенсацией, а леди Симпсон была названа по каким-то причинам «Человеком года» по версии журнала «Тайм». Весной следующего года разжалованный король, а теперь уже герцог Виндзорский, переезжает из Великобритании в соседнюю Францию. Он не знал тогда, что никогда не вернется на свою родину, что на всю жизнь останется со своей женой, с которой спустя несколько месяцев будет обвенчан в Шато де Канде во Франции. Он так же не знал, что впереди будет страшная война. Тогда же Уоллис Симпсон, влюбленная в изделия ювелирного дома Cartier, решает приподнести Эдуарду, в знак их любви, особый подарок. Она заказывает специальные часы – карманные часы не для жилета, а карманные часы в лацкан пиджака для законодателя моды всей Европы, а можно сказать, и всего мира. Изготовление подарка, конечно же, поручилось ювелирному дому Cartier. И надо сказать, ни до, ни после эта компания не выпускала ничего подобного – часы овальной формы с компасом и солнечными часами на обратной стороне со словами «Горе тому, кто пошел в неправильном направлении. Пасха 1937 год, Леди Симпсон». Можно только догадываться насколько было сильным и прекрасным чувство друг к другу, если на самих часах есть еще и солнечные часы как символ того, что солнце всегда озаряет их пару. Как и многие другие драгоценности, уникальные часы были выставлены на торги аукционным домом Sotheby's. Увидев это изделие, я был абсолютно потрясен, я никогда не думал, что наследники этой знаменитой пары – родственники, принадлежащие роду Виндзоров рискнут и выставят личные интимные драгоценности Эдуарда и Уоллис на всеобщее обозрение, а затем и на продажу. Для меня эти часы были самым главным объектом желания, они символизировали ту потрясающе сильную и взаимную любовь, прославившую их, наверное, даже больше, чем само отречение короля Эдуарда VIII. Понимая, что претендентов на эти часы будет много, я начал торговаться. Будучи человеком, который всегда говорит о том, что самое главное в жизни людей - это любовь, я не мог упустить возможность приобрести символ этого чувства герцога Виндзорского и простой американки Уоллис Симпсон. Приобрести хотя бы для того, чтобы оставить моим детям в назидание того, что можно сделать ради любви. В торгах я участвовал по телефону. Это была «быстрая и кровопролитная битва». Спустя несколько недель «трофей» был у меня дома. Держа часы на своей ладони, казалось вся история XX века как будто выходила из этого шедевра. Что же касается леди Симпсон и герцога Эдуарда, в том же 1937 году они приобрели виллу «Шато де ля Кро» на лазурном берегу, двенадцать комнат которой были исполнены в дворцовом и ар деко стилях. Надо отметить, что Эдуард, будучи наследным принцем, мало ценил внешние атрибуты своего положения, а лишившись всех королевских привилегий, он напротив начал тянуться к своей семье и почеркивать свое происхождение Виндзоров. Принимая у себя представителей европейской элиты, бывший король Эдуард VIII скорее играл роль светского свергнутого монарха, нежели чем кого либо другого. Это скорее всего было составной частью игры, которую влюбленная пара устроила в Европе. Эдуард и Уоллис прожили в любви и согласии 35 лет. После его смерти в 1972 году лондонская "Сан", как в прочем и остальные газеты мира, писала: "Великая история любви завершена. Единственная и неповторимая романтическая история короля, расставшегося с короной ради любимой женщины". Иногда, когда я выхожу со своей любимой «в свет» или когда мы вдвоем отмечаем какие-то праздники, я беру с собой эти часы и ношу их точно так же, как на той фотографии, выставленной во время предаукционного показа в Историческом музее, на которой Эдуард VIII был в часах, свисавших из его лацкана в карман. Именно те часы, которые сегодня два или три раза в год, в память о той любви, ношу я. За что я ему и леди Симпсон очень благодарен.
ну и муть... :P :lol: :lol:

Контактная информация:

Да, текст явно не дл..

Сообщение Владимир »

Да, текст явно не для циников. :lol:

Ответить