Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
70 лет ехал к своему деду... погибшему в 1943...
- Автор
- Контактная информация:
70 лет ехал к своему деду... погибшему в 1943...
1350 км за 15 часов, туда и обратно... Мой дед погиб в декабре 1943-го... Я его, как вы понимаете, не мог увидеть... мне сейчас 46... Но моя мама и тетя... обе уже старенькие... это две самых младших дочки из семи детей, которых дед, уйдя на фронт, уже по-настоящему и не запомнил... А меня тогда и вообще не было... и вот сегодня я туда доехал и там побывал... деревня Петухово (Пятухово) Антоновского сельсовета... там похоронен мой дед!!!! Грихин Григорий Васильевич. Это мой дед.
-
- Контактная информация:
Может быть, поэтому ..
Может быть, поэтому отношусь нежно к кировкам? Хотя мой дед вряд ли их носил - он был просто солдат.
-
- Контактная информация:
солдаты тоже носили ..
солдаты тоже носили кировки.а в какой губернии деревня-то??
-
- Контактная информация:
Вы Молодец! Светлая ..
Вы Молодец! Светлая память Вашему Деду и Всем погибшим в этой Войне!
- Контактная информация:
Ведь вроде бы чужие ..
Ведь вроде бы чужие люди...но прочитал, и как-то радостно, и на душе тепло... Спасибо, Forest !
-
- Контактная информация:
alexic пишет: Мог..
alexic пишет:
Могилевская обл, республика Беларусь. Деревенька совсем небольшая, в глухом месте, а обелиск ухожен, не зарос бурьяном... Спасибо тем, кто там следит за местом захоронения наших дедов!а в какой губернии деревня-то??
-
- Контактная информация:
а почему 70 лет?..
а почему 70 лет?
-
- Контактная информация:
alexic пишет: а поч..
alexic пишет:
Наверно потому что 2013-1943=70а почему 70 лет?
-
- Контактная информация:
а ему тогда сколько ..
а ему тогда сколько лет?70?

-
- Контактная информация:
Мой дед, рядовой-доб..
Мой дед, рядовой-доброволец 6 дивизии народного ополчения (6-я ДНО) Дзержинского района г. Москвы пошел на фронт через 3 дня после начала войны. Пропал без вести в Вяземском котле, в октябре-ноябре 1941 г. То, что погиб, сомнений нет, был бы жив дал бы знать. Не только вся их дивизия полегла, но вся 24 армия (куда входила 6 ДНО) включая командарма Ракутина. К пропавшим без вести по советской традиции относились может только чуть лучше, чем к предателям Вот как описал 6 ДНО писатель Константин Симоново: «В следующей деревне мы встретили части одной из московских ополченских дивизий, кажется, шестой. Помню, что они тогда произвели на меня тяжелое впечатление. Впоследствии я понял, что эти скороспелые июльские дивизии были в те дни брошены на затычку, чтобы бросить сюда хоть что-нибудь и этой ценой сохранить и не растрясти по частям тот фронт резервных армий, который в ожидании следующего удара немцев готовился восточнее, ближе к Москве, – и в этом был свой расчет. Но тогда у меня было тяжелое чувство. Думал: неужели у нас нет никаких других резервов, кроме вот этих ополченцев, кое-как одетых и почти не вооруженных? Одна винтовка на двоих и один пулемет. Это были по большей части немолодые люди по сорок, по пятьдесят лет. Они шли без обозов, без нормального полкового и дивизионного тыла - в общем, почти что голые люди на голой земле. Обмундирование – гимнастерки третьего срока, причем, часть этих гимнастерок была какая-то синяя, крашеная. Командиры их были тоже немолодые люди, запасники, уже давно не служившие в кадрах. Всех их надо было еще учить, формировать, приводить в воинский вид. Потом я был очень удивлен, когда узнал, что эта ополченская дивизия буквально через два дня была брошена на помощь 100-й и участвовала в боях под Ельней». Может у деда и были Кировки, он был москвич, работал на производстве, наверное зарабатывал, но достоверно ничего не знаю.