Страница 1 из 2
Санкции хренанкции =)
Добавлено: Чт авг 28, 2014 8:27 pm
Oled
Вот были санкции так санкции!! )))
:sm36: А на первом..
Добавлено: Чт авг 28, 2014 10:00 pm
ryahovsky

А на первом месте все же ... башмаки

. Без них ни куда.
Правильные санкции. ..
Добавлено: Чт авг 28, 2014 10:24 pm
Timm
Правильные санкции. В конце царствования Матушки Екатерины в России производились все эти товары в достаточном количестве и надлежащего качества, в том числе мануфактурами основанными иностранцами. Запрет на ввоз был мерой по защитой рынка Империи. Сравнивать с нынешней ситуацией нельзя. РФ не производит в достаточном кол-ве продукцию, на которую введен запрет импорта, это была вынужденная, политическая мера, экономической пользы от ее введения куда меньше чем вреда.
Если руководствовать..
Добавлено: Чт авг 28, 2014 11:15 pm
zavarow
Если руководствоваться только сиюминутной материальной выгодой...
Timm - вы не те кн..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 10:27 am
277sergei
Timm - вы не те книги похоже читаете.. либо список не читали. посколько форум часовой - рассмотрим запрет на букву Г. а именно часы...

Население Российской империи в 1793 году-? Колличество часовщиков работавших в Российской империи ( 18 век) -? Сколько "русских" часов конца 18 века сохранилось до настоящего времени-? Ответьте на эти вопросы .
В количестве часовщи..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 10:44 am
Oled
В количестве часовщики появились в Российской империи именно в первой половине 19 века, как следствие тех самых запретов. А вот "закончились" свои часовщики как раз во второй половине 19 века, со времени правления Александра II, когда рынок наводнили западные часы и механизмы, произведенные фабричным способом.
как следствие запрет..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 11:26 am
277sergei
как следствие запретов и расширения Российской империи на запад. 1793 год - второй раздел Польши. + большой приток переселенцев с Европы. хотелось бы список "русских" часовщиков конца 18 и начала 19 века найти. желательно с городами где они работали(жили)
277sergei пишет: ли..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 12:37 pm
Timm
277sergei пишет:
либо список не читали.
Список и в правду не весь прочитал, очень мелко, а при увеличении не четко, много читать глаза устают. Часы в те годы считались предметом роскоши, потребность была не велика, стоили дорого и служили достаточно долго. Рынок был пресыщен предложением, все кто мог и хотел имел часы. Соответственно мера по запрету их ввоза действительно носила протекционистский характер, понуждая налаживать сборку и производство в России. Точно не знаю, но мене кажется, что этот запрет долго не просуществовал и ввоз был открыт после наполеоновских компаний и прежде всего через Вел.Царст.Польское и Вел.Кн.Финляндское, каковые пользовались определенной автономией в составе Империи.
"Часы в те годы ..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 1:07 pm
277sergei
"Часы в те годы считались предметом роскоши, потребность была не велика..." дорогие - согласен на 100%. про отсутсвие потребности и пресыщение рынка
277sergei пишет: Ск..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 1:15 pm
swiss
277sergei пишет:
Сколько "русских" часов конца 18 века сохранилось до настоящего времени-?
Хоть и не ко мне вопрос,но сам держал в руках

Можно с уверенностью сказать-одни уже есть

Именно екатерининский период. 277sergei пишет:
потребность была не велика..."
Была велика,но не каждый мог ее позволить эту потребность На тот период часы и в целом механика были в авангарде технологий!
А вот в своё время, ..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 1:31 pm
AC/DC
А вот в своё время, известный хоккеист Павел Буре вроде как, в ограниченных масштабах, собирался возобновить изготовление и производство часов с аналогичным брендом... И даже представил широкому кругу общественности, предполагаемые образцы часов... Правда давно это было... Может кто что слышал ?...
Oled пишет: В колич..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 1:45 pm
карат48
Oled пишет:
В количестве часовщики появились в Российской империи именно в первой половине 19 века, как следствие тех самых запретов. А вот "закончились" свои часовщики как раз во второй половине 19 века, со времени правления Александра II, когда рынок наводнили западные часы и механизмы, произведенные фабричным способом.
Да что далеко ходить то ! То же самое было до и после развала Союза . Пока закрыты были границы в Краснодаре (я просто от туда ) было множество огромных заводов ЗИП , РИП , КСК , Седина , Калинина , Нефтемашремонт ... и много других . Как границы открыли , ни один из перечисленных заводов не работает . Там или склады или развлекательные центры . КСК (комвольно суконный комбинат ) кажется в 70 стран свою продукцию поставлял . В Англии брали с удовольствием . Выходит что Китай своим хламом , без войны , развалил огромную мощь под названием Советская промышленность .
В России для бизнеса..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 3:20 pm
AnndreyS
В России для бизнеса климат не подходит. Это как сажать персиковое дерево в пустыне. Поливать задолбаешься, а доступ к источнику ограничен. Персик может и вырастишь, но по цене он золотым станет. Да и чиновников желающих сожрать плод, полно. Страна создана для растаскивания. Распилить бюджет, этим занимаются умные люди. Ботинки, трусы и т. д. производи в стране с благоприятными условиями. Санкции только увеличат стоимость ввозимой продукции , часть продукции просто исчезнет,появится дефицит. То что мы сейчас и наблюдаем. Сегодня сложно найти еще дураков которые возьмутся выращивать персики тут, все поумнели и хотят бюджет попилить тоже.
Вот говорят - причин..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 3:31 pm
Oled
Вот говорят - причина в том, что наши товары не выдержали конкуренции... Какая нафиг конкуренция в нынешнем мире, где товар можно произвести на одном конце Земли (где в разы дешевле рабочая сила и отапливать цеха не нужно) и самолетом закинуть на другой? Другие говорили, что надо развивать высокотехнологичное производство, что только за счет него Европа, к примеру, живет... И что - Китай уже освоил не просто все возможные высокотехнологические процессы, но и создает активно свои исследовательские институты. Вывод - решение может быть только одно: таможенные ограничения.
Для примера хороший ..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 3:34 pm
AnndreyS
Для примера хороший показатель развития бизнеса в России, сеть ресторанов Тануки. Изначально эта сеть принадлежала армянской семье, мужу, жене и сыну. Семья вложила много сил и энергии в свой бизнес, сеть росла и приносила прибыль. Пока доходами бизнеса не заинтересовались чиновники, бывшие представители ОПГ. Эти чиновники предложили владельцу отдать им этот бизнес, он отказался и его убили. Бизнес перешел к жене владельца, она наняла серьезную охрану. Женщине предложили отдать бизнес, она отказалась, чиновники убили ее сына, в конце замочили и хозяйку вместе с телохронителем. Тануки перешла под контроль чиновников, дела об убийствах были закрыты, посадили только одного исполнителя заказного убийства. Так что в России надо быть полным идиотом что-бы влезать в бизнес и начать тут производство.
Oled пишет: Какая н..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 3:44 pm
AnndreyS
Oled пишет:
Какая нафиг конкуренция в нынешнем мире, где товар можно произвести на одном конце Земли (где в разы дешевле рабочая сила и отапливать цеха не нужно) и самолетом закинуть на другой?
Вы не учитываете транспортные тарифы. Они настолько высоки, что иногда увеличивают стоимость товара на 20-30%. Например если везти рыбу из Владивостока в Москву, то тариф РЖД увеличит стоимость рыбы на 40%. Намного дешевле привезти из Норвегии. В Китае громадное количество производст, так как тариф на электроэнергию 80 коп/ кв. в пересчете, а у нас 4 руб. Диз топливо дешевле, безналоговые экономические зоны, коррупция низкая и т д. Все эти условия и позволяют создавать промышленное производство.
В неком совсем не ма..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 4:05 pm
277sergei
В неком совсем не маленьком городе. совсем не на окраине - местный Кремль с крышы видно . жил да был НИИ. Посколько больших заказов было не много - сдавали часть площадей . Первый этаж - банк занимал. Второй - турфирмы большие... А про подвал забыли все.. На техпаспорте БТИ даже и не значился.. Окон нет, высота до потолка метра полтора. Жили не тужили... пока не продали здание новым владельцам. Ну а те захотели посмотреть и подвал - странные люди.

А в подвале китайцы да вьетнамцы жили . Чего то там шили, на машинках строчили. На улицу не выходили - совсем. Сырье получили - товар отдали... Мыши и то громче под полом бегают. Может и до сих пор в том подвале живут...

Аренду их хозяева сразу предложили платить и не маленькую. центр Москвы , лет пять назад было. это про китайцев и их товары.
ж.д. тарифы в Росси..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 4:10 pm
277sergei
ж.д. тарифы в России полный писец. абсолютно разные цены для мелких потребителей и для крупных компаний. да и просто цены на ж.д. билеты в разы выше чем в соседних странах. наверное кому то это выгодно.
Сергей, ну как Вам н..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 4:52 pm
german242
Сергей, ну как Вам не стыдно. Знаете ли, сколько стоит содержать шубохранилище? Главарю РЖД Якунину тоже непросто, на санкции жаловался. Впежили ему, говорил, по полной.
77sergei, вам-то чег..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 5:07 pm
zavarow
77sergei, вам-то чего?Что за...? Можно говорить о плохом здесь, но упоминать соседние страны - низзя. Но вы здесь не тут.
У нас с железными до..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 5:11 pm
german242
У нас с железными дорогами всё плохо. Мы это знаем. Но говорить об этом не позволим. И сами не пошевелимся что-то улучшить. (перевод предыдущего сообщения на понятный язык)
неее. не все плохо. ..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 5:23 pm
277sergei
неее. не все плохо. просто цены странные совсем. наверное я виноват , что пользуюсь услугами российских ж.дорог
У нас из-за этих ..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 5:39 pm
german242
У нас из-за этих "странных цен" и медленной скорости доставки все подъездные трассы к Москве забиты огромными вонючими фурами. Выходит дешевле возить на фурах, вот и разбивают они дороги.
Плохой из вас перево..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 5:50 pm
zavarow
Плохой из вас переводчик, Герман. Угодны вам разного рода очернители, даже те, кто свой собственный дом давно загадили. А вот улучшений от вас, Герман, тоже не дождешься. Только грязь. Вот опять хорошую тему засрали своей грязью. Собрались модераторы...
Тема же о санкциях. ..
Добавлено: Пт авг 29, 2014 6:43 pm
AnndreyS
Тема же о санкциях. Когда я слышу, что рыбу из Норвегии запретили, а ТВ вещает, что теперь рыбу повезут из Южной Америки, то понимаю на сколько она станет дороже, или например повезут мясо из Бразилии. Фактически санкции к Европе переложили на кошелек простого народа. Я нигде не услышал, что ВВП компенсирует народу эти потери, увеличением зарплаты, кроме чиновников конечно. Прочитал, что налог с зарплаты увеличат с 13 до 15 %

Народ платит ! При Императоре запрет вводился на те товары, которые производились в избытке в России, внимательней почитайте список товаров.