Страница 1 из 2
Интересное фото
Добавлено: Сб мар 21, 2015 3:13 pm
dcolor
Нашел на просторах нета фотку. Текст копирую: "1922-й. Работницы одного из цехов рисуют на циферблатах светящиеся цифры радиоактивными красками. Вскоре многие из них умрут от рака."
Вскоре многие из них..
Добавлено: Сб мар 21, 2015 3:43 pm
gelosoleg
Вскоре многие из них умрут от рака. Цинично конечно, и печально. Многие и так умрут от него. Здесь важно заметить, что от рака не умирают вскоре. На этом месте могли быть фотографии онкобольных, причем российских, но боюсь многие расценят это как просто фотографии, а хуже как политику. Да, дизайн помещения зачетный. Капитализм учит любить людей. Сомневаюсь. что это фото советского предприятия.
комментарий к фото о..
Добавлено: Сб мар 21, 2015 3:53 pm
slav34
комментарий к фото очень позитивный!
Работницы облизывали..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 9:56 am
mr. Freeman
Работницы облизывали кисточки, чтобы они не топорщились. Основная причина в этом.
gelosoleg пишет: ди..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 10:33 am
swiss
gelosoleg пишет:
дизайн помещения зачетный. Капитализм учит любить людей. Сомневаюсь. что это фото советского предприятия.
Такими помещениями и цехами была усыпана индустриальная ссср ,,,,насмотрелся в свое время Ничего необычного у меня есть архивные фото мастерских проэктых с чертежным досками и инженерами проэктировщиками времен ссср 30ггкажись То что на фото тс вид какой то уж совсем стремый и цехом назвать трудно похоже больше на мед лабу с исследованием человеческого экскримента.
Жаль, конечно, людей..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 12:39 pm
dcolor
Жаль, конечно, людей.Если бы они знали насколько вредной работой они занимаются...
А текст не иначе, ка..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 12:57 pm
a23kat
А текст не иначе, как из какой-нить желтушной агитки?

Народ! Вы на фото внимательно посмотрите и историю повспоминайте! Какие нафиг светящиеся цифры в 1922г. в СССР?!

Где?! В мастерских точмеха, который в том году только образовался и собирал исключительно ходики для деревни?
Ходики в радием тоже..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 1:11 pm
german242
Ходики в радием тоже встречались, только не помню СССР или чужие..
german242 пишет: н..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 1:30 pm
a23kat
german242 пишет:
не помню СССР или чужие..
Если мне память не изменяет, серийное производство циферблатов со светящимися цифрами в СССР было запущено только в 1943г. на Чистопольском часовом заводе.
А я вот не пойму, по..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 2:18 pm
mr. Freeman
А я вот не пойму, почему вы думаете что это СССР?
german242 не соглашу..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 2:23 pm
Romanov87
german242 не соглашусь с вами, на кировках 1941 1 гчз с надписью ГЧЗ ИМ Кирова радий уже присутствует
Romanov87 Видимо со..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 2:47 pm
a23kat
Romanov87 Видимо со мной, а не с Германом

Спорить не буду, но все т.н. "генеральские" хроны, которые проходили через меня и были со светомассой, имели на цифере надпись 1-й ГЧЗ им. Кирова и машину 3-й квартал 43г. Здесь могло быть что угодно, но инфу я брал из очерка истории ЧЧЗ.mr. Freeman пишет:
А я вот не пойму, почему вы думаете что это СССР?
Хороший вопрос!
https://ru.wikipedia..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 3:39 pm
trainrobber
trainrobber, :sm36:..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 4:02 pm
mr. Freeman
trainrobber,

Спасибо, почитал.
кировоки , типа воен..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 5:43 pm
277sergei
кировоки , типа военных, фонят очень сильно. 40 - 41 год точно уже рисовали циферблаты радиоактивной краской.
То что на фото тс ви..
Добавлено: Пн мар 23, 2015 6:58 pm
gelosoleg
То что на фото тс вид какой то уж совсем стремый и цехом назвать трудно похоже больше на мед лабу с исследованием человеческого экскримента. swiss, А как должно быть устроено помещение по вашему мнению, как стрип клуб или боулинг? Шеста не хватает или дорожки для шаров? А, я понял, там нет автомата с "кока- колой".
:sm12: Все правиль..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 10:09 am
swiss

Все правильно перечислили,но забыли уточнить,что у каждого на рабочем верстаке должен быть талон на усиленное трех разовое питание ! При большевиках за 60коп. на производстве плотно кормили,еще помню борщ с мясом,,,,тьфу гадость,иб всегда любил соки,,ну те в колбах

Ну сейчас борщ с мясом это деликатес и уже не 60 коп.
swiss пишет: на про..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 11:22 am
a23kat
swiss пишет:
на производстве плотно кормили,еще помню борщ с мясом,,,,
Все! Сегодня ем борщ с мясом!

Напомнило...
Ну сейчас борщ с мяс..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 6:51 pm
zavarow
Ну сейчас борщ с мясом это деликатес
Почему? Нынче не 90-е...
В Москве - не знаю е..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 7:13 pm
a23kat
В Москве - не знаю есть еще, или уже нету, была сеть ресторанов "Корчма Тарас Бульба" вот там борщ с мясом - объедение!

Особенно в том ресторане, что на пересечении Петровки и Бульварного кольца.
А что сварить самому..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 9:18 pm
Vovik
А что сварить самому сложно борщ ,обязательно в ресторан .\Это же элементарно .
Значит так .Торчать..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 9:26 pm
Vovik
Значит так .Торчать на кухне делая вид что что то там готовишь не стоит .Иначе попробовав борща навеки запрегут на кухню под всякими предлогами .Сам знаешь ,только дай повод . По этому сделай тихо и незаметно для окружающих. Зашел на минутку на кухню ,ну и кинь там кусочек мяса или курочки .Пусть себе варится . И на балкон к себе или в нет играться ,если есть дома фасоль так и поставь в кастрюльку отдельную ,пусть себе там варится вместе с мясным или куриным бульоном . А сам даже не показывайся на кухне ,нечего там мужикам делать . Потом чувствуешь что должна курица или мясо свариться . Быстренько заскочил выключил и забыл про бульон до завтрашнего дня или вечера ,а фасоль само собой чуть позже по готовности практически , И утром иди себе спокойно на работу бульон в холодильнике там же и фасоль . Идя вечером домой ,где то найди три четыре картофелины ,луковицу ,небольшую свеколку как вы ее называете и морковку .Желательно иметь дома где то томатный сок или что нибудь подобное . А если удастся достать .Соус кухарский с овощами и приправами .У нас тут везде есть не знаю есть у вас сосусы с приправами или нет .Но если достанешь такой то получится как раз тот борщик ,что у бабушки в детстве из печки в чугунке .Вкус которого остается на всю жизнь . Что то там в этих томатных соусах с приправами есть такое ,травки наверное, что бабка кидала в борщ . Короче дома имея все эти дела ,нужно еще иметь конечно капустку свежую ,там совсем не много нужно . Итак ,дома выбрал время, вроде как тебе что то нужно на кухне и быстренько бульон ,что вчера сам сварился из холодильника и на плиту . Пока никто не учуял что готоитися борщ и не начали там мешаться . Быстро чистим картоху ,3-4 картофелины режем и кидаем в закипающую кастрюлю с бульоном . Пока не отвлекли домашние тут же пока картошка начинает вариться .берем сковородку .Туда постного масла .Быстреноко чистим морковку, свеколку и лук . Лук режем мелко а морковку и свеклу трем теркой и в сковородку . зажариваем до золотистого блеска это дело помешивая и когда поджарился лучок с морковкой и бурячком заливаем томатным соком и немножко туда соуса с приправами .Перемешиваем и выключаем сковородку .Зажарка готова .А тут уже и картошечка подходит . Вспоминаем что вчера сварили фасоль быстренько ее в кастрюлю туда же к картохе . Все ,не упусти момент когда картошка практически сварилась ,но нужно еще чуть и в этот момент зажарку из сковородки туда . А кусочек капусты уже на готове . Тут самый главный секрет начинается быстренько нарезал капустки не много так жмэньку и ждешь как только борщ начал кипеть уже красный настоящий с зажаркой ,в этот момент .Капустку туда свежую только нарезанную . Вот в этот момент не отходи от кастрюли ,только капустка кипнула ,пенку снял . Все выключаем быстро ,готово . Соль лавровый листик перец по вкусу ,само собой и проверяется это дело сразу после бросания капусты пока не кипнула . Кастрюлю выбирать для варки борща простую тонкую эмалированную ,не дай бог современную ,с нижним теплоприемником . выключишь борщ в такой современной кастрюле, а она еще пол часа будет греть капусту . И получится не борщ с хрустящей капусткой и фасолькой ,а каша из расквашенной капусты .И разварившейся картохи . Затраты времени на такую варку борща минут двадцать, когда делаешь зажарку и чистишь несколько картофелин .Так как бульон готов со вчера ,когда у себя на балконе игрался с железками )))) И не признавайся что твое произведение ,скажи хохлы прислали готовый в банке,а ты просто разогрел . Знаем мы умелиц наседать потом на голову .
Vovik пишет: И не п..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 10:39 pm
a23kat
Vovik пишет:
И не признавайся что твое произведение ,скажи хохлы прислали готовый в банке,а ты просто разогрел

Хорошо, не признаюсь, но дополню: сначала поджарь лучок, потом - морковку ОБЯЗАТЕЛЬНО с болгарским перчиком и бурячком. Капустке дай кипнуть минутки 3 - она так хрустеть не будет ( но это зависит от того, как ты ее режешь) и не забродит капуста. Ну соль, перец, лаврушка - само собой, а вот в процессе этого действа, выкрои еще минут 10, разотри толкушкой кусочек сала старого с чесночком и перед тем, как борщик снимать - кинь туда эту кашицу. Перед тем, как есть борщик, отрежь горбушечку ржаного хлеба - у вас там продается, да натри ее чесночком - ну вместо пампушки И НЕ УЧИ ЗАПОРОЖЦА БОРЩ ВАРИТЬ!
Вовик, ну ты спец, к..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 10:43 pm
Maverick
Вовик, ну ты спец, коханка из Краматорска мне сходный рецептик давала.
Да! Забыл - пару пом..
Добавлено: Ср мар 25, 2015 10:43 pm
a23kat
Да! Забыл - пару помидорок без кожуры в добавок к соку, или пасте - в поджарку - не помешают.