Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Как всё изменилось.
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://s020.radikal...
Выпуск газеты моего города на Урале. Сегодня такие даты. Слово: даты..даже писать не хочется.
-
- Контактная информация:
Экая невидаль! :sm3..
Экая невидаль!
В Российской Империи вообще не было обмена валюты как такового. В период с 1897 по 1914 г. действовал золотой стандарт. Все международные расчеты велись в золотом рубле, каковой обменивался свободно на кредитные билеты и обратно. Соответственно русский рубль был свободно конвертируемым и входил в группу ведущих мировых валют.

-
- Контактная информация:
Интересно, сколько с..
Интересно, сколько стОят сейчас эти 15-ть рублей? Надеюсь, что не как ...лом золота..?
-
- Контактная информация:
Летом в Антике видел..
Летом в Антике видел за 50 т.р. Сейчас нет в наличии.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Золотые расчётные мо..
Золотые расчётные монеты - такая глупость. Рай для мошенников. Спиливаешь с краю чуток, и на сотне монет 1% опилок намываешь в карман незаметно.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Зо..
german242 пишет:
За такие фортели (порча золотой казенной монеты) следовали каторжные работы, лет эдак на 20, так что прецедентов лично я не знаю. В 1914 г. с началом ПМВ свободный обмен ограничили и население моментально припрятало монету, она фактически вышла из оборота. Давно нет Российской Империи, а ее денежная единица по прежнему желанна и любима. Реальная цена на такую монету сегодня должна быть не больше 10 тыс.руб. остальное нагнали коллекционеры, хотя это не редкость и подобной монеты было в обращении на сотни миллионов рублей. Золотой эквивалент мешает незадачливым чиновникам манипулировать с денежной массой, для населения это полноценная денежная единицы не требующая обмена на другие валюты. Для экономики золотая монета, это стабильность, отсутствие резких скачков роста и падения экономики. В общем не дураком был граф Сергей Юльевич Витте.Золотые расчётные монеты - такая глупость. Рай для мошенников. Спиливаешь с краю чуток, и на сотне монет 1% опилок намываешь в карман незаметно.
-
- Контактная информация:
Timm Ну какие 10 ты..
Timm Ну какие 10 тыс. руб. монета весом 12.9 грамм 900 пробы

-
- Контактная информация:
Для меня, как- то, б..
Для меня, как- то, больше созвучно " червонец". Естесственно, я не отрицаю наличие и такой монеты. 10 000 руб. - это дешево.
-
- Контактная информация:
По лому-27540 руб...
По лому-27540 руб.
-
- Контактная информация:
andrei70 пишет: 10 ..
andrei70 пишет:
Там было порядка 8 грамм, точнее не помню, нужно искать10 тыс. руб. монета весом 12.9 грамм 900 пробы
-
- Контактная информация:
Тимм - возраст не то..
Тимм - возраст не тот у вас, что бы лично знать прециденты. И подделовали , и вес уменьшали , и об бархат терли.. Конечно глупость золотые монеты в обиход пускать. Потеря веса монеты неизбежна . Но эта глупость очень способствует усилению местной валюты. Царские бумажные рубли перед революцией вполне конвертируемая валюта была. Когда правительства отказались от привязки денег к золоту- контроль за денежной массой, я так думаю , был потерян. "Свадьба в Малиновке" - я еще себе нарисую.
-
- Контактная информация:
В голове не укладыва..
В голове не укладывается. Продать золотую монету, как лом того же золота. Смысл где?
-
- Контактная информация:
8,6 грамм вроде стан..
8,6 грамм вроде стандарт был. Империалы интересней и платиновые монеты. Ребята в Германию на пмж уезжали- пачками продавали монеты. Практически по лому. Да и сам когда- то серебряные рубли практически по лому отдал. Деньги надо были...
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: Ти..
277sergei пишет:
Возраст не тот , но слышал от тех у кого возраст соответствовал. Об бархат терли, но это кассиры в банках и за это тоже наказывали. Посмотрел про вес монеты, 8,6 грамма - 10 руб чеканки Николая II, 15 были потяжелее, действительно где-то 12 грамм. По моим личным подсчетам и наблюдениям, дореволюционные 10 руб соответствовали современным 300$ США, до нынешнего кризиса это и было примерно 10 тыс рублей РФ.Тимм - возраст не тот у вас, что бы лично знать прециденты. И подделовали , и вес уменьшали , и об бархат терли..
-
- Контактная информация:
Timm пишет: По моим..
Timm пишет:
ну Вы и тормозПо моим личным подсчетам и наблюдениям, дореволюционные 10 руб соответствовали современным 300$ США, до нынешнего кризиса это и было примерно 10 тыс рублей РФ.

-
- Контактная информация:
valentin215 пишет: ..
valentin215 пишет:
Затормозишь тут, в выходные, да после пива.ну Вы и тормоз

-
- Контактная информация:
в 15 -ти рублевой мо..
в 15 -ти рублевой монете золота 12.9 гр,стоит сейчас такая монета в нормальном состоянии до 35 тыр,пруфф,и АЦ конечно подороже.....
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Все ме..
Timm пишет:
Все международные расчеты велись в золотом рубле,
-
- Контактная информация:
СЕЯТЕЛЬ :sm36: :sm3..
СЕЯТЕЛЬ
,в разгар скачков валюты в прошлом году стоил денег......

-
- Контактная информация:
Я думаю он и сейчас ..
Я думаю он и сейчас стоит. Что то давно не интересовался ценой 1923 года.
-
- Контактная информация:
стоит ,и сейчас,сего..
стоит ,и сейчас,сегодня показывали,штемпельные....

-
- Контактная информация:
Ритуальщик. ..штемпе..
Ритуальщик. ..штемпельные..- это, в смысле, печатались недавно?
-
- Контактная информация:
Бумага все стерпит. ..
Бумага все стерпит. В начале 80х годов зарабатывающие за границей доллары получали автоматически а "чеках" по курсу 5 за доллар. За чеки можно было покупать в Березках -объясню для молодежи - в специальных магазинах где был "дефицит". На черном рынке за чек давали два рубля. Итого доллар стоил около 10 рублей. Но это дело было ОЧЕНЬ опасное - до расстрела ( доллары). Чеки были не очень опасные. Для зарубежной поездки можно было приобрести 100 долларов. Именно с этой суммой и уезжали иммигранты в 1990 году. Сбербанк давал не 10% а 3%. Желающие могут пересчитать. Кроме того, причем тут среднее? У меня ничего в Сбербанке не было. Я когда был юн, то тоже слышал сказки как при царе за пятак можно было есть и пить

-
- Контактная информация:
Jen1 восстал из пепл..
Jen1 восстал из пепла. Гххххх