Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Какие требования таможни при покупке зарубежом?
- Автор
- Контактная информация:
Какие требования таможни при покупке зарубежом?
Какие посылки облагаются таможенным сбором?
-
- Контактная информация:
Совсем недавно отпр..
Совсем недавно отправлял посылку одному форумчанину в Россию. Заплатил, вроде, 7 -мь Евро и всё. Посылка дошла. Он сообщил.
-
- Контактная информация:
Пока еще посылки с..
Пока еще посылки с заявлен. тамож. стоимостью 1500 евро и выше ,но сейчас принимают новый закон-за посылку свыше 22 евро придется платить

-
- Контактная информация:
За всю Европу не ска..
За всю Европу не скажу; не знаю. В Германии есть положение...в зависимости от веса, размеров посыЛОЧКИ и страны, куда отправляешь. Остальное - это твои проблемы. Знаю, что в Москву посылка попадает на следующий день. ...таможенная стоимость 1500Евро... А, если я посылаю вещь, которая этого не стОит? Немцам все равно, оценишь ты её или нет. Не написал на бумажке, значит так и надо. И никто тебя не заставит делать того, что ты не хочешь. Они говорят: "Не просишь, значит тебе не надо" И это везде: в автобусе, поликлиннике, на почте... Я посылал не оценённую. Дошла. И почему западные страны должны соблюдать чужие законы? ...свыше 22 евро платить...кому? Автор спрашивает... за рубежом.
-
- Контактная информация:
dandy пишет: Пока е..
dandy пишет:
С какого числа нужно будет платить?Пока еще посылки с заявлен. тамож. стоимостью 1500 евро и выше ,но сейчас принимают новый закон-за посылку свыше 22 евро придется платить
-
- Контактная информация:
fores пишет: Совсем..
fores пишет:
Сколько посылка шла? Как её можно отследить после пересечения нашей границы?Совсем недавно отправлял посылку одному форумчанину в Россию. Заплатил, вроде, 7 -мь Евро
-
- Контактная информация:
ЮГ. Дней 20-ть. Отсл..
ЮГ. Дней 20-ть. Отследить, никак. Он тоже меня спрашивал, и мы эту тему до самого последнего так и не решили., пока он не написал, что получил квитанцию. Может, он сам ответит, как отслеживал? В Германии нет такого понятия...посылка или письмо не пришли... Если я посылаю детям в Нюрнберг, то на почте даже квитанцию не дают. Сдал и ушёл. Всё. Старая квитанция, наверное, осталась, не помню.
-
- Контактная информация:
У меня есть номер от..
У меня есть номер отправления, но в РФ он не определяется. Как посмотреть где она?
-
- Контактная информация:
Раз, надо, то напишу..
Раз, надо, то напишу в Л.С. Думаю, что человек не обидится и подскажет точнее.
-
- Контактная информация:
Я ему написал в Л.С...
Я ему только что написал в Л.С.
-
- Контактная информация:
fores пишет: Сдал и..
fores пишет:
Это у вас российская/совковая беспечность осталась. А форс- мажор?Сдал и ушёл. Всё. Старая квитанция, наверное, осталась, не помню.

-
- Контактная информация:
Я тоже стоял и думал..
Я тоже стоял и думал, когда мне дадут квитанцию? На меня человек удивлённо посмотрел и сказал...следующий... ( внутри страны).
-
- Контактная информация:
voldemar13 пишет: С..
voldemar13 пишет:
Cледите за СМИ....С какого числа нужно будет платить?

-
ЮГ вопрос про посыл..
ЮГ вопрос про посылки из РФ или в РФ?
-
- Контактная информация:
Из Европы в РФ..
Какие требования таможни при покупке зарубежом? Из Европы в РФ
-
ЮГ пишет: Сколько п..
ЮГ пишет:
fores пишет:Сколько посылка шла? Как её можно отследить после пересечения нашей границы?
Доброго утра всем! Если не ошибаюсь, посылка была отправлена 15.10 пришла 27.10 . Не отслеживал, река не было. Александр,еще раз Спасибо за посылку! ЮГ ! Если есть трек, то он в любом случае пробьется,зайдите на сайт DHL и посмотрите там.Дней 20-ть. Отследить, никак. Он тоже меня спрашивал, и мы эту тему до самого последнего так и не решили., пока он не написал, что получил квитанцию. Может, он сам ответит, как отслеживал? В Германии нет такого понятия...посылка или письмо не пришли... Если я посылаю детям в Нюрнберг, то на почте даже квитанцию не дают. Сдал и ушёл. Всё. Старая квитанция, наверное, осталась, не помню.
ЮГ понятно. Ну тут Т..
ЮГ понятно. Ну тут Таможня РФ очень лояльна. 1) все будет зависеть от оценки и веса- а) Оценка - счет фактура приложена или нет, таможенник оценщик проверит или нет в написанной в ней. б) вес - тут главное за раз не много По пунктам тут подробнее [more] Таможенными пошлинами не облагаются МПО со следующими обязательными признаками: Товары должны быть для личного пользования Общая сумма товаров в месяц не должна превышать 1000 евро на одного получателя – физическое лицо. Общий вес товаров в месяц не должен превышать 31 кг на одного получателя – физическое лицо. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро и их суммарный вес превышает 31 кг, в части такого превышения применяется таможенные пошлины. Таможенные пошлины имеют стоимостные и весовые нормы. Если товар стоит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от превышения нормативной стоимости. Стоимость пересылки не учитывается. Если ввозимые товары весят более указанных норм, то взимается таможенная пошлина в размере 4 евро за 1 кг превышения весовой нормы. Например: Суммарная стоимость товаров в месяц – 1200 евро. Суммарный вес – 20 кг. На текущий момент: Пошлина (1200-1000)*30%=200*0.3=60 евро. Если примут проект: Пошлина (1200-150)*30%=1050*0,3=315 евро (по весу налог получается: (20-10)*4=40 евро, но берется больший из двух). Конечно надо учитывать каждую отдельную посылку, а не общую стоимость. Нормы не отменяют общий месячный лимит, а добавляют ограничение по одной посылке. Стоимость посылки – 130 евро. Вес посылки – 40 кг. На текущий момент: Пошлина (40-31)*4=9*4=36 евро. Если примут проект: Пошлина (40-10)*4=30*4=120 евро Если превышается и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма. [/more] Еще как я понял нет базы где считают сумму за месяц поэтому смотрите что бы за раз не было больше указных 1000 евро и 31 кг так же старайтесь покупать вещи личного пользования, делите посылки что бы небыло что это 100 отверток и т.п. - должно быть явно для себя ... 2) в продолжение поднятой темы сравнения с другими странами , (при получении там посылок) Например в Германии таможня своё население гнобит по черному. у меня друзья в германии, так их Мюнхенская таможня вызывает на таможенный пункт за 70 КМ от дома. из-за простых часов. Не верят что они стоят 20 евро, просят привести доказательства НА БУ ЧАСЫ!!! - дебилизм еще тот. Хоть это БУ и подарок, Доходит До дебилизма с Таможней Германии, и я Гражданин РФ ради друзей должен Прикреплять счет фактуру, например что мне Какая-та фирма продала эти часы (благо есть где взять), бюрократия она такая 

-
- Контактная информация:
ЮГ. Вот, и ответили...
ЮГ. Вот, и ответили. Не знаю, что такое..рек.., но фото квитанции я показывал. Разберётесь. Krylov. Рад был помочь. samun. Вы, вообще, о чём? ...лояльность Российской таможни...ЮГ. Вас вводят в заблуждение. Я отослал посылку в Россию, написал, что 2-а наименования, потому что в бумажке надо указать; одно за 130 руб, другое 150руб. Можно об этом уточнить у Krylov. Что касается ...с другими странами.. Я купил более 500-т наименований, в том числе в Голландии, Италии,Бельгии... Никогда НЕ пишут, что внутри; никогда ! Никакой оценки! все посылки я получил, никакой таможни нет. Получал посылки, стоимостью от 5 -ть до 1000Евро. Никто ничего не спросил, кроме фамилии, при получении. Есть разные способы доставки. Мелочёвку, просто бросают в почтовый ящик ( недорогие часы, тоже). Есть с врученим " на руки" . Нет тебя дома, отдают соседу или пишут квитанцию и идёшь на почту.....2) в продолжение поднятой темы сравнения с другими странами , (при получении там посылок) Например в Германии таможня своё население гнобит по черному. у меня друзья в германии, так их Мюнхенская таможня вызывает на таможенный пункт за 70 КМ от дома. из-за простых часов. Не верят что они стоят 20 евро, просят привести доказательства НА БУ ЧАСЫ!!! - дебилизм еще тот. Хоть это БУ и подарок, Доходит До дебилизма с Таможней Германии, и я Гражданин РФ ради друзей должен Прикреплять счет фактуру, например что мне Какая-та фирма продала эти часы..... Это "говорит о том", что человек запутался в своих же записях. ...сравнение с другими странами... И я как Гражданин России... Причем, тут Россия? Если послали из России, то так и пишите, а не ...сравнение с другими странами... Мы отвлеклись, автор спрашивает о ...из-за рубежа...
-
- Контактная информация:
fores пишет: у меня..
fores пишет:
Ерунда какая-то .Если по инвойсу стоит 20 евро ,то это таможня должна доказывать ,что часы стоят больше а не получатель.Посылка ,скорее всего оформлена отправителем неправильно. В США никогда таких ситуаций не случаетсяу меня друзья в германии, так их Мюнхенская таможня вызывает на таможенный пункт за 70 КМ от дома. из-за простых часов. Не верят что они стоят 20 евро, просят привести доказательства НА БУ ЧАСЫ!!!
-
dandy Доказывает оч..
dandy Доказывают очень просто, находит на ebay идентичные и говорят что стоят дороже. - и это не гипотезы, а то что с моими друзьями происходит, одно их утешает Девушки говорят в мюнхенской таможне красивые сидят. Но вопрос счет фактур тему закрыл, пока приносят домой
-
- Контактная информация:
krylov пишет: ! Есл..
krylov пишет:
прошёл все почтовые фирмы. Последние данные из Ф\на майне с сортировочного офиса. Наверно это переренасыщенность приближающего Нового года...! Если есть трек, то он в любом случае пробьется,зайдите на сайт DHL и посмотрите там.
-
- Контактная информация:
Вес посылки 160 грам..
Вес посылки 160 грамм а вот оценка в 1850 евро.

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
ЮГ пишет: 1850 евро..
ЮГ пишет:
30% отстегнешь,был б о чем переживать... С учеников надбавку бери
Готовься к визиту на таможенный пункт,в Воронеже это в районе Заставы. Разумеется,посылку вскроют,часики помацают.1850 евро.

-
- Контактная информация:
Завтра позвоню и узн..
Завтра позвоню и узнаю. Спошу как вас кинуть?

-
- Контактная информация:
dandy. Это писал не ..
dandy. Это писал не я. ЮГ. Кто её оценял, где? Если в Германии, то почему пограничники России вскрывают посылки , заставляют платить? Это не их вещь. Дурдом в России, не в ...других странах... Впрочем, я на Ваш вопрос ответил, а, кого слушать, решать Вам.