Страница 1 из 1
Простые рецепты.
Добавлено: Сб дек 26, 2015 12:17 am
Алексей Андрианов
Всем привет. Люблю щи кислые.Мамка в детстве баловала, ни когда не забуду этот вкус. Сегодня супруга весь день в разъездах с детьми - кружки, репетиции, подготовка к Патриаршей ёлке. Позанимался станками, часами.А вечером дай , думаю побалую себя и всех, развлекусь. Наконец то снег пошёл за окном, будет куда феерверки поставить - не в грядки же прикапывать

. Варим свинину на рёбрах. Пока она варится, параллельно жарим рубленную солёную капусту на сковороде. жарим, чтобы была по мягче и немного ушёл сок - подсушиваем пока она обжаривается, отделяем от рёбрышек мясо и немного его мельчим между делом чистим и режем несколько картошин, желательно не мельчить как здесь, так как потом она разварится и будет " каша " дальше в мясной бульон кидаем картошку, она варится немного и добавляем туда обжаренную капусту и разделанное мясо.Варим всё это. между прочим очищаем лук, режем его, берём замороженную тёртую морковь и всё это обжариваем в масле. когда уже жаренный лук с морковкой приобретёт интересный поджаристый цвет, ссыпаем это всё в кастрюлю с картошкой, мясом и капустой.Немного варим на медленном огне и на финише два- три листа лаврушки и несколько горошин чёрного перца. Получаем целую, пахучую кастрюлю щей, кислых и вкусных. Детям можно со сметанкой или майонезом, взрослым тоже самое + сальца и рюмку беленькой
:sm15: :sm36: ..
Добавлено: Сб дек 26, 2015 2:49 am
Majk
Алексей! я обязатель..
Добавлено: Сб дек 26, 2015 2:56 am
Alter
Алексей! я обязательно так попробую!офигительно красиво!
После 1,2 января над..
Добавлено: Ср дек 30, 2015 4:12 pm
REZM

После 1,2 января надо бы щец конечно...хм...
А килечка? Берешь хл..
Добавлено: Ср дек 30, 2015 4:23 pm
пин
А килечка? Берешь хлебушка хорошего ржаного. Мажешь маслицем тоненько. Достаешь из рассола килечку. Отрываешь ей голову и хребет. Расстеливешь на хлебушке пару таких штанишек и под водочку холодненькую . Хотя жульеном -( грибы с сыром )горячим лучше закусывать.
пин пишет: пару так..
Добавлено: Ср дек 30, 2015 4:26 pm
REZM
пин пишет:
пару таких штанишек
Алексей Андрианов пи..
Добавлено: Чт янв 07, 2016 4:54 am
Фосген
Алексей Андрианов пишет:
сем привет. Люблю щи кислые.Мамка в детстве баловала, ни когда не забуду этот вкус.
Очень хорошо. Щи кислые - это напиток .. помните у Гоголя в Мёртвых душах про бутылочку кислых щей? Типа кваса-сидра.
Наконец увидел леген..
Добавлено: Чт янв 07, 2016 6:02 am
Vovik
Наконец увидел легендарные русские щи .К этому нужно привыкнуть конечно .В наших краях редкость, такие блюда .
Теперь понял разницу..
Добавлено: Чт янв 07, 2016 6:11 am
Vovik
Теперь понял разницу между борщем и щами .Просто в борщ капуста идет, небольшая жменька в самом конце , дают кипнуть и быстро выключают .Чтоб хрустела . Если не хрустит капустка ,значит хозяйка зевнула или варила в толстой кастрюле ,и там все раскисло после выключения .
В русской кухне увар..
Добавлено: Чт янв 07, 2016 6:21 am
Фосген
В русской кухне уваривают до мягкости, щи могут томиться в печке часами.
https://vk.com/doc-6..
Добавлено: Пт янв 08, 2016 12:20 am
bleffv
в преддверии праздни..
Добавлено: Вт май 03, 2016 9:29 am
AC/DC
В преддверии праздников, угощали шашлыком из индейки... Как минимум, не хуже чем из мяса !!!... Жарится быстрее, остывши не теряет вкусовых качеств и ВащЕЕЕ !!!...

Разрекламировал друзьям и знакомым, так один приятель, заявил - Индейка Вещщщ... С мясом завязываю... Рассказывал что, ели в Три Горла и спрашивали где брал такую хорошую свинину...