Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Прошу помочь.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Прошу помочь.

Сообщение fores »

...Сокращение экономической активности населения при промышленном росте и росте производительности труда выглядит чудесным явлением — оно представимо только в случае технологической революции. Русское экономическое чудо, неявно предлагаемое в сценарии к 2019 году, очевидно, должно строиться на ручном управлении модернизацией промышленности — ранее предприниматели не проявляли энтузиазма в массовой закупке высокопроизводительных мощностей.... Не могу понять о чем пишут? Прошу объяснить., хотя написано и по-русски.

Контактная информация:

В планах есть желани..

Сообщение Виктор-любитель »

В планах есть желание поднять производство, но почва для этого не подготовлена...

Контактная информация:

Не ломайте голову.Пе..

Сообщение sorol »

Не ломайте голову.Перечитайте передовицы советских газет начала 1980х,там об этом уже подробно писали.

Контактная информация:

Ну вот же "ранее..

Сообщение den all »

Ну вот же "ранее предприниматели не проявляли энтузиазма в массовой закупке высокопроизводительных мощностей", а теперь значит кто-то решил, что они будут проявять энтузиазм. А по мне, так это известная песня, собираются предприниматели в кабинетах у чиновников, получают госкредит, делятся с чиновниками, распиливают остальное и банкротятся (отдают имущество за копейки). А в газетах тем временем пишутся статьи о новом экономическом чуде...

Контактная информация:

Сокращение экономиче..

Сообщение 277sergei »

Сокращение экономической активности населения - Население меньше покупают товаров и услуг. При промышленном росте и росте производительности труда - при наличии и переизбытке товара и услуг . :arrow: При сокращение продажи товаров и услуг населению когда данного товара больше чем надо выглядит чудесным явлением — оно представимо только в случае технологической революции . Если товар не покупают - на все технологические революции просто денег нет. Предприятие банкротятся . При чем тут падение покупательной способности людей к технической революции????? Получается предприятие работают,товар производят. Промышленность развивается . А население меньше покупает :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Извращаются как хотя..

Сообщение aag555 »

Извращаются как хотят)) "Минэкономики предлагает преодолеть стагнацию экономией на зарплатах" , предлагают они :lol: Опубликован доработанный проект макроэкономического прогноза Минэкономики на 2016-2019 годы http://kommersant.ru/doc/2982525

Контактная информация:

Доля зар.платы в цен..

Сообщение sorol »

Доля зар.платы в цене конечного продукта в России и так рекордно низкая-20% (в ЕС 60%,в США 80%).До сего момента конкурентоспособности и росту экономики это не помогало,думаю,не поможет и дальше.

Контактная информация:

Почитал целиком . Н..

Сообщение 277sergei »

Почитал целиком . Наверное хотели сказать - Рост промышленности без увеличении продаж ( в денежном эквиваленте??) возможен при модернизации производств. Сокращения расходов производства- уменьшение потребления сырья(энергии,зряплат и т.д.) и покупка современного оборудования (технологий ) даст необходимы рост производства. Массовая закупка современного оборудования и технологий малореальна. Только индивидуальный подход к каждому предприятию . :arrow:

Контактная информация:

Предполагается что с..

Сообщение sorol »

Предполагается что средства,съэкономленные на зарплате,будут пущены на модернизацию производств.От куда такая уверенность?Почему предприниматель начнёт вкладываться в производство,а не выводить деньги за рубеж?Что мешало делать это раньше?Обяжут каким-то законом?Думаю всего лишь красивая обёртка для горькой пилюли сокращения зарплат бюджетникам и работникам гос.корпораций.

Контактная информация:

fores пишет: — ран..

Сообщение AC/DC »

fores пишет:
— ранее предприниматели не проявляли энтузиазма в массовой закупке высокопроизводительных мощностей.... Не могу понять о чем пишут?
:lol: А что тут понимать то... Жадность Владельцев предприятий, не позволяет им Вкладывать Деньги в Обновление Производственных Мощностей... Вынимают Всю Прибыль... Работают на Морально и Физически Устаревшем Оборудовании... Не Обновляют Основные Фонды Предприятий... В общем Жадность Помноженная не Глупость...

Контактная информация:

AC/DC пишет: В обще..

Сообщение sorol »

AC/DC пишет:
В общем Жадность Помноженная не Глупость...
Я бы ещё добавил-и не уверенность в будущем.Бизнес-климат в РФ последнее время такой,что планировать что-то на долгосрочную перспективу трудно.

Контактная информация:

"Жадность Владел..

Сообщение 277sergei »

"Жадность Владельцев предприятий" - если я закуплю импортное оборудование и буду делать все строго по технологии себестоимость продукции будет не маленькая. Оборудование почему-то в гривнах или рублях не продают.Точнее продают ,но по хорошо завышенному курсу. Если уверен в рынке сбыта - можно денег вкладывать.Если нет - смысл какой? Курс рубль - доллар пару лет назад 33 . Сейчас под 70. Зарплаты у простых людей не увеличились в два раза. Покупательная способность упала процентов на 60 -70. Богатые становятся богаче,бедные -беднее. Среднего класса в России и на Украине практически нет. Еда,коммуналка,аптека........... Вот и вся жадность.

Контактная информация:

277sergei пишет: К..

Сообщение AC/DC »

277sergei пишет:
Курс рубль - доллар пару лет назад 33 . Сейчас под 70.
Так они и при маленьком курсе доллара, не вкладывали деньги в Основные Фонды Предприятий...

Контактная информация:

Во-первых многим пре..

Сообщение sorol »

Во-первых многим предприятия достались на халяву.Во-вторых обстановка такова,что завтра можешь всего лишиться.Ни какого стимула вкладываться.

Контактная информация:

Теперь понятно, что ..

Сообщение fores »

Теперь понятно, что мало чего изменилось с 1980годов. sorol., но прошло уже 36-ть лет?

Контактная информация:

fores пишет: но пр..

Сообщение sorol »

fores пишет:
но прошло уже 36-ть лет?
Круг замыкается.Возвращаемся туда,где закончили."Ускорение","Интенсификация"...помните? Жаль Вы вчера не смотрели трансляцию с празднование Дня Победы по Первому каналу рос.телевидения,Вы бы всё поняли.

Контактная информация:

Немного не так. Кто..

Сообщение 277sergei »

Немного не так. Кто-то вкладывал. Некоторые удачно. Многие не очень. Легче купить умирающий завод, порезать его на металлолом , здания по частям сдавать под склады... У нас Пинчук новый завод построил. Новые технологии, дешевле металл.. Но минус сколько-то тысяч рабочих.

Контактная информация:

solor. Обижаете. Я с..

Сообщение fores »

solor. Обижаете. Я смотрел Парад Победы, правда в записи. ..и уже " приняв на грудь". Утром ходили с женой к врачу и не успел на прямую трансляцию. Я не знаю, какой это был канал.? У меня приставка и по ней показывают. А, что там показали? Если показывали всё старьё ( я прошу прощения у россиян), то меня это не удивило. Я так и сказал жене. Ну,если только ..бабами "разбавили".

Контактная информация:

Парад-всего лишь час..

Сообщение sorol »

Парад-всего лишь часть "марлезонского балета".Я имел ввиду общую атмосферу.Год,примерно,эдак 1983й.Только раньше такое бывало на 7 ноября.Не думал,что в 21м веке всю эту хохлому снова увижу.

Контактная информация:

Военный парад .Ракет..

Сообщение Vovik »

Военный парад .Ракеты на тягачах по Красной площади .Попахивает хрущевщиной .Помню то время, все так гордились, у нас самые большие ракеты :lol: Вот мы вам всем покажем кузькину мать ,Стоя в очередяках всей семьей за мукой, которую давали в руки по 4 кило .

Контактная информация:

Vovik пишет: Помню..

Сообщение basya24 »

Vovik пишет:
Помню то время, все так гордились
Я и сейчас горжусь.

и я, горжусь. а свои..

Сообщение egoregorov »

и я, горжусь. а свои левоцентристские и троцкистские взгляды, оставьте для стран вашего проживания... :lol: просто, есть страны, которые могут что то показать, а есть страны, как бы, под НАТОвским "зонтиком"... :lol: которым и показать нечего, кроме выспрашивания денег, на якобы Российскую угрозу... Прибалтика, например, хм, а то, что эта НАТА их и других, таких же еуропецев имеет, уже более 20 лет, не в домек :lol: :arrow:

Контактная информация:

Либо мука,либо совре..

Сообщение sorol »

Либо мука,либо современные ракеты.Даже у СССР,с его 20% мировой экономики на обе вещи сразу не хватало.Российская экономика 2% мировой,слава Богу ВВП это понимает и сильно не пыжится-прокатит ракеты выпуска начала 90х,ну макеты танков из фанеры и успокоится.А представьте-пытался бы "догнать и перегнать"?Без штанов бы нас совсем оставил.

Контактная информация:

sorol. Царящую атмос..

Сообщение fores »

sorol. Царящую атмосферу я не видел. Может, вырезали; я смотрел запись. Видел Путина, хромающего Назарбаева. Мне показалось, что они всё время спорили. И я в 1961-ом году стоял в очереди за хлебом. Нам всем вдалбливали в голову, что СССР - это могучая держава. Гордился тоже. Сейчас взгляды немного поменялись. В Трептовом парке, в этом году, было много немцев с цветами, "Белые волки".

ну, да. здорово. наш..

Сообщение egoregorov »

ну, да. здорово. наши с-400, лучшие в мире, на сегодня :P что же говорить о НАТЕ? в 80-х застряли? все хорошо. будет. оставят вам штаны... :lol:
Ответить