Страница 1 из 3
плохая еда
Добавлено: Вт июл 26, 2016 11:45 am
gelosoleg
Василий отписался
http://echo.msk.ru/blog/oblomov_v/1808318-echo/. Вчера приятель звонил, отдыхает в Лигурии, основной его тезис - там не знают что такое "плохая еда", причем все очень дорого, ну если на рублики проиндексировать. Но то, что они не знают про то что продают у нас в магазинах, это точно. Моя супруга пыталась найти в Италии, кажись тоже Лигурия, грешку/гречу и обратилась к случайной женщине, та поинтересовалась- ваш сын болен? Он по привычке хотел гречки навернуть в Италии, бедный.

Да и еще они там в своей Европе массово знакомы с понятием "категорический императив". Поэтому когда насвистывают про православие, то чья бы молчала...
Гречка то чем плоха?..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 11:56 am
Род
Гречка то чем плоха? А с сыром давно уже хреново, я только домашний покупаю. Кисломолочку жена сама из молока делает, очень вкусно, хлеб тоже сами печем, квас сейчас сами делаем. Уже лет 10 нет в магазинах натуральных продуктов, пива и вина из порошка, все давно делается из вкусовых добавок и непонятно основы. А началось это после массового прихода на наш рынок импортных продуктов и появления ТУ вместо ГОСТов...
Ни при чём ТУ,время ..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 1:06 pm
sorol
Ни при чём ТУ,время прошло много,технический прогресс на месте не стоял,многие продукты стало очень просто и дёшево имитировать.30 лет назад как пиво можно было фальсифицировать?Дешевле сварить из солода.Ну в чан могли,извините,пописать,на вкус не повлияет.Или на хлебозаводе с цисцерне с квасом ,вместе с хлебом и забравшихся туда крыс ,зачастую кипятком ошпаривали.А там добавки всякие вкусовые...Не было их просто. Европа - она ж всегда впереди,прошли они уже стадию химической еды,сейчас готовы в два-три раза больше платить за натуральную.К тому же развитая культура гастрономии.И мы в том же направлении движемся.
Род пишет: А начало..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 1:09 pm
gelosoleg
Род пишет:
А началось это после массового прихода на наш рынок импортных продуктов и появления ТУ вместо ГОСТов...
Ну сейчас наблюдаем массовое отступление. Потом надо признать, что существует культура еды и пития, поэтому в гречке ничего плохого нет, это распространенный еда на территории России, как паста/макароны на территории Италии. Вопрос всем - кто знает имя чиновника, который отвечает за массовый приход на наш рынок импортных продуктов и появления ТУ вместо ГОСТов...

P.S. Я обожаю холодец с хреном, но варить его в центре Москвы, совсем не комильфо. Поэтому давно перешел на болоньезе.
gelosoleg пишет: P...
Добавлено: Вт июл 26, 2016 2:26 pm
Род
gelosoleg пишет:
P.S. Я обожаю холодец с хреном, но варить его в центре Москвы, совсем не комильфо. Поэтому давно перешел на болоньезе.
Зря, теща с женой перед каждым Новым Годом варят холодец, Москва не помеха
У меня жена, лет 40 ..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 7:17 pm
fores
У меня жена, лет 40 готовит холодец перед Новым Годом. В том году, когда была тема про холодец оказалось?!, что она неправильно готовит? Его пьют горячим?
Моя мама,царство ей ..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 7:44 pm
sorol
Моя мама,царство ей небесное,большая любительница холодца была.И горячий могла есть и холодный.В неограниченных количествах.Варила часто,но для этого нужна печь с духовкой.Холодец на газовой плите - бред,сколько не пробовал.
Никогда не видел, чт..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 9:54 pm
fores
Никогда не видел, что бы холодец готовили в печи с духовкой. Холодец - это замерзшее холодное блюдо. Отсюда и название. У меня даже в уме не появится его есть жидким.
fores пишет: Его пь..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 9:58 pm
Род
fores пишет:
Его пьют горячим?
Это хаш, так едят холодец на кавказе)
http://s020.radikal...
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:11 pm
fores
http://s017.radikal...
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:14 pm
fores
fores горячий єто ти..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:16 pm
bentos51
fores горячий єто типа хаш.
http://i057.radikal...
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:17 pm
fores
Всю жизнь ел такой холодец, и никто меня не переубедит, что это блюдо не холодец.
и еще :свинные рульк..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:27 pm
bentos51
и еще :свинные рульки,ножки дают мутный бульон,как не крути. посему беру говяжьи суставы(типа мениска где хрящи),ноги но чистые (видел только в Приболтике) тоже говяжьи, качалка ,так татары называют часть ноги типа икроножной части(кстати и плов из нее супер)петуха туда домашнего,потрошков индейки говядинки,лучше подпочка и на медленный огонь.лучше в русскую печь,но где ее найти...на моей свадбе на Волыне бабушка жены запекала шинку в тесте в русской печи-это бомба !!!
fores выкинь эту х**..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:29 pm
bentos51
fores выкинь эту х**** я рецепт уже выдал.задавай ? если непонятно...
выкинуть надо лук и ..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:33 pm
bentos51
выкинуть надо лук и морковь которые дали вкус бульону.ножки ,кто из прибалтики,подтвердят что это деликатес.при СССР в любом общепите и пивбаре были на расхват!
Я Всю жизнь ел такой..
Добавлено: Вт июл 26, 2016 10:47 pm
fores
Я Всю жизнь ел такой холодец,.. и другого не приму. Да, говядину она не ложит. Только свиные ножки и голень. Никогда не ем салат Оливье, а рецепт его не знает никто; создатель унёс с собой в могилу. Кто, что накидает, то и называет. Еще спорят, кто из них делал по рецепту. А, у холодца рецепт один; остальное ....выкинь эту х**** ... В Италии долго искал, где можно поесть их макароны.
fores пишет: Никогд..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 8:52 am
sorol
fores пишет:
Никогда не видел, что бы холодец готовили в печи с духовкой.
А как ещё его варить несколько часов при постоянной,равномерной температуре?
На плите теща с жено..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 11:42 am
Род
На плите теща с женой варят.
Род пишет: На плите..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 12:00 pm
gelosoleg
Род пишет:
На плите теща с женой варят.
А запах? А где потом охлаждаете/храните- на балконе , у соседей?
gelosoleg пишет: А ..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 12:02 pm
Род
gelosoleg пишет:
А запах? А где потом охлаждаете/храните- на балконе , у соседей?
Запах вытяжка вытягивает, охлаждается все на балконе.
Запах, а он что, так..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 1:45 pm
fores
Запах, а он что, такой противный?. Никогда об этом не задумывался. Моё дело употреблять готовое. ... А как ещё его варить несколько часов при постоянной, равномерной температуре?... А, зачем? Я, без понятия. Варит на плите, где и все. Стынет на балконе. В последнее время чаще в морозильнике. У меня их 2-а: один холодильник, другой морозильник. Да, и готовят его, практически , 1-2-а раза в год, зимой.
На плите не то.Не зн..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 7:34 pm
sorol
На плите не то.Не знаю с чем связано,может площадью нагрева,на плите только низ кастрюли греется,а в духовке со всех сторон,но на вкус блюда очень влияет.
Я не кулинар, но, ко..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 9:59 pm
fores
Я не кулинар, но, когда в кастрюле кипит, значит греется все, что в ней есть. Наверное, так.
Чёрт его знает...Я в..
Добавлено: Ср июл 27, 2016 10:14 pm
sorol
Чёрт его знает...Я в кулинарии,так же,не продвинулся дальше приготовления яичницы,да и гурман я не важный,но знаю из личного опыта,что щи,приготовленные на плите и в русской печи - два разных блюда.А топлёное молоко,к примеру,делается только в русской печи,на плите никак.