Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

плохая еда

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

плохая еда

Сообщение gelosoleg »

Василий отписался http://echo.msk.ru/blog/oblomov_v/1808318-echo/. Вчера приятель звонил, отдыхает в Лигурии, основной его тезис - там не знают что такое "плохая еда", причем все очень дорого, ну если на рублики проиндексировать. Но то, что они не знают про то что продают у нас в магазинах, это точно. Моя супруга пыталась найти в Италии, кажись тоже Лигурия, грешку/гречу и обратилась к случайной женщине, та поинтересовалась- ваш сын болен? Он по привычке хотел гречки навернуть в Италии, бедный. :lol: Да и еще они там в своей Европе массово знакомы с понятием "категорический императив". Поэтому когда насвистывают про православие, то чья бы молчала...

Контактная информация:

Гречка то чем плоха?..

Сообщение Род »

Гречка то чем плоха? А с сыром давно уже хреново, я только домашний покупаю. Кисломолочку жена сама из молока делает, очень вкусно, хлеб тоже сами печем, квас сейчас сами делаем. Уже лет 10 нет в магазинах натуральных продуктов, пива и вина из порошка, все давно делается из вкусовых добавок и непонятно основы. А началось это после массового прихода на наш рынок импортных продуктов и появления ТУ вместо ГОСТов...

Контактная информация:

Ни при чём ТУ,время ..

Сообщение sorol »

Ни при чём ТУ,время прошло много,технический прогресс на месте не стоял,многие продукты стало очень просто и дёшево имитировать.30 лет назад как пиво можно было фальсифицировать?Дешевле сварить из солода.Ну в чан могли,извините,пописать,на вкус не повлияет.Или на хлебозаводе с цисцерне с квасом ,вместе с хлебом и забравшихся туда крыс ,зачастую кипятком ошпаривали.А там добавки всякие вкусовые...Не было их просто. Европа - она ж всегда впереди,прошли они уже стадию химической еды,сейчас готовы в два-три раза больше платить за натуральную.К тому же развитая культура гастрономии.И мы в том же направлении движемся.

Контактная информация:

Род пишет: А начало..

Сообщение gelosoleg »

Род пишет:
А началось это после массового прихода на наш рынок импортных продуктов и появления ТУ вместо ГОСТов...
Ну сейчас наблюдаем массовое отступление. Потом надо признать, что существует культура еды и пития, поэтому в гречке ничего плохого нет, это распространенный еда на территории России, как паста/макароны на территории Италии. Вопрос всем - кто знает имя чиновника, который отвечает за массовый приход на наш рынок импортных продуктов и появления ТУ вместо ГОСТов... :P P.S. Я обожаю холодец с хреном, но варить его в центре Москвы, совсем не комильфо. Поэтому давно перешел на болоньезе.

Контактная информация:

gelosoleg пишет: P...

Сообщение Род »

gelosoleg пишет:
P.S. Я обожаю холодец с хреном, но варить его в центре Москвы, совсем не комильфо. Поэтому давно перешел на болоньезе.
Зря, теща с женой перед каждым Новым Годом варят холодец, Москва не помеха :P

Контактная информация:

У меня жена, лет 40 ..

Сообщение fores »

У меня жена, лет 40 готовит холодец перед Новым Годом. В том году, когда была тема про холодец оказалось?!, что она неправильно готовит? Его пьют горячим?

Контактная информация:

Моя мама,царство ей ..

Сообщение sorol »

Моя мама,царство ей небесное,большая любительница холодца была.И горячий могла есть и холодный.В неограниченных количествах.Варила часто,но для этого нужна печь с духовкой.Холодец на газовой плите - бред,сколько не пробовал.

Контактная информация:

Никогда не видел, чт..

Сообщение fores »

Никогда не видел, что бы холодец готовили в печи с духовкой. Холодец - это замерзшее холодное блюдо. Отсюда и название. У меня даже в уме не появится его есть жидким.

Контактная информация:

fores пишет: Его пь..

Сообщение Род »

fores пишет:
Его пьют горячим?
Это хаш, так едят холодец на кавказе)

Контактная информация:

http://s020.radikal...

Сообщение fores »

Контактная информация:

http://s017.radikal...

Сообщение fores »

fores горячий єто ти..

Сообщение bentos51 »

fores горячий єто типа хаш.

Контактная информация:

http://i057.radikal...

Сообщение fores »

Всю жизнь ел такой холодец, и никто меня не переубедит, что это блюдо не холодец.

и еще :свинные рульк..

Сообщение bentos51 »

и еще :свинные рульки,ножки дают мутный бульон,как не крути. посему беру говяжьи суставы(типа мениска где хрящи),ноги но чистые (видел только в Приболтике) тоже говяжьи, качалка ,так татары называют часть ноги типа икроножной части(кстати и плов из нее супер)петуха туда домашнего,потрошков индейки говядинки,лучше подпочка и на медленный огонь.лучше в русскую печь,но где ее найти...на моей свадбе на Волыне бабушка жены запекала шинку в тесте в русской печи-это бомба !!!

fores выкинь эту х**..

Сообщение bentos51 »

fores выкинь эту х**** я рецепт уже выдал.задавай ? если непонятно...

выкинуть надо лук и ..

Сообщение bentos51 »

выкинуть надо лук и морковь которые дали вкус бульону.ножки ,кто из прибалтики,подтвердят что это деликатес.при СССР в любом общепите и пивбаре были на расхват!

Контактная информация:

Я Всю жизнь ел такой..

Сообщение fores »

Я Всю жизнь ел такой холодец,.. и другого не приму. Да, говядину она не ложит. Только свиные ножки и голень. Никогда не ем салат Оливье, а рецепт его не знает никто; создатель унёс с собой в могилу. Кто, что накидает, то и называет. Еще спорят, кто из них делал по рецепту. А, у холодца рецепт один; остальное ....выкинь эту х**** ... В Италии долго искал, где можно поесть их макароны.

Контактная информация:

fores пишет: Никогд..

Сообщение sorol »

fores пишет:
Никогда не видел, что бы холодец готовили в печи с духовкой.
А как ещё его варить несколько часов при постоянной,равномерной температуре?

Контактная информация:

На плите теща с жено..

Сообщение Род »

На плите теща с женой варят.

Контактная информация:

Род пишет: На плите..

Сообщение gelosoleg »

Род пишет:
На плите теща с женой варят.
А запах? А где потом охлаждаете/храните- на балконе , у соседей? :P

Контактная информация:

gelosoleg пишет: А ..

Сообщение Род »

gelosoleg пишет:
А запах? А где потом охлаждаете/храните- на балконе , у соседей?
Запах вытяжка вытягивает, охлаждается все на балконе.

Контактная информация:

Запах, а он что, так..

Сообщение fores »

Запах, а он что, такой противный?. Никогда об этом не задумывался. Моё дело употреблять готовое. ... А как ещё его варить несколько часов при постоянной, равномерной температуре?... А, зачем? Я, без понятия. Варит на плите, где и все. Стынет на балконе. В последнее время чаще в морозильнике. У меня их 2-а: один холодильник, другой морозильник. Да, и готовят его, практически , 1-2-а раза в год, зимой.

Контактная информация:

На плите не то.Не зн..

Сообщение sorol »

На плите не то.Не знаю с чем связано,может площадью нагрева,на плите только низ кастрюли греется,а в духовке со всех сторон,но на вкус блюда очень влияет.

Контактная информация:

Я не кулинар, но, ко..

Сообщение fores »

Я не кулинар, но, когда в кастрюле кипит, значит греется все, что в ней есть. Наверное, так.

Контактная информация:

Чёрт его знает...Я в..

Сообщение sorol »

Чёрт его знает...Я в кулинарии,так же,не продвинулся дальше приготовления яичницы,да и гурман я не важный,но знаю из личного опыта,что щи,приготовленные на плите и в русской печи - два разных блюда.А топлёное молоко,к примеру,делается только в русской печи,на плите никак.
Ответить