Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
По грибы..
- Автор
- Контактная информация:
По грибы..
А вот интересно, кто-то из форумчан за грибами в лес ходит? У нас на даче под Вереёй полно лисичек... Белые попадаются, червивые в основном. Зато подосиновиков почти полную корзину нарубил. Фотки позже выложу...
-
- Контактная информация:
19 ездили к сыну в л..
19 числа ездили к сыну в лагерь, Курортный район... грибов набрали между делом . белых полно, все один к одному, подберезовики, лисички... червивых совсем мало. жареные с лучком, с картошечкой... ммм...

- Контактная информация:
С утра в Малуксу ( Л..
С утра в Малуксу ( Лен обл.) пробка из машин грибников
. Супруга даже фото сделала. Одни уезжают , другие приезжают на их место , как на вахту. В лесу можно заплутать , но на дорогу к вечеру выползешь. Большой массив . А людей в лесу столько , что даже общались с другими грибниками, чего раньше не замечалось. Набрали по корзинке. А больше и не надо. Есть и белые и красный один и куча подберезовиков. Отличия от прошлых лет - много сыроежек и лисичек (люди не берут и проходят мимо) Много ложных грибов - трубчатых лисичек и розовых подберезовиков. Иногда попадается такое , что смотришь - вроде знакомый гриб , но пару отличий от тех , что в детстве собирал , имеет. Что с природой? Вот только воздух в лесу по прежнему чист и насыщен.

-
- Контактная информация:
А меня как-то не цеп..
А меня как-то не цепляет...Мясо предпочитаю.И жену в лес не загнать,хотя типичная финно-угорка.Неправильная какая-то...

-
- Контактная информация:
Sorol, если мясо, на..
Sorol, если мясо, надо с собой в лес ружье брать! Чтоб соседа-грибника подстрелить... Шутка конечно. А вот у меня жена гречанка, тоже похоже неправильная. Только до леса доехали, машину еще припарковать не успел, хвать корзинку и сленяла. Из леса фиг выташишь...
-
- Контактная информация:
Про ружье. Мужик с ..
Про ружье. Мужик с женой пошли в лес на охоту. Мужик жене как увидишь лося стреляи. И никого не подпусказал. Думает какие на фиг лоси около города. Только присел. Достал и налил. Слышит выстрел и крики. Прибегает и слышит . Да твой твой Лось . Твой . Только дай седло сниму.
-
- Контактная информация:
Я вот тут недельку н..
Я вот тут недельку назад с женой по лесу бродил - грибы собирали. Иду, вижу - (извиняюсь за интимную подробность) насрато. Ну очень много... Думаю, раз тут такие звери крупные, тикать надо. Может и лось... Или кабан... Как до машины дошел - перекрестился.
-
- Контактная информация:
Анекдот в тему вспом..
Анекдот в тему вспомнил - детский тупой но смешной.. Идет Добрыня Никитич Кощея ловить. Видит - гора, а вней пещера... Из пещеры Кошеем несет... Он подошел к пещере и кричит Кошей, выходи, биться будем... И вдруг сверху голос, - "ну биться так биться, а зачем в жопу то орать"
-
- Контактная информация:
MKitaev пишет: жена..
MKitaev пишет:
Да...куда этот мир катится. Роберт Шекли ,почему-то вспомнился:"...Встречал ирландцев,не терпевших драк,греков,никогда не видевших кораблей,французов,действовавших без расчёта и логики.."жена гречанка, тоже похоже неправильная.
-
- Контактная информация:
Sorol, ну Вы закрути..
Sorol, ну Вы закрутили, блин! Три раза перечитал - вроде понял... А про греков - прекрасные люди. "пара пара поли оре"- это по гречески, что значит "очень очень много красиво" (по русски очень хорошо)
-
- Контактная информация:
грибы это хорошо :sm..
грибы это хорошо

-
- Контактная информация:
MKitaev это не я,эт..
MKitaev это не я,это Шекли,писатель такой.А что греки прекрасные люди -верю.

-
- Контактная информация:
Все грибы прошли !В..
Все грибы прошли !В лесу очень сухо.Будем ждать осень.5-7 дней назад с Карельского п-ка приносил ежедневно по 20-25 боровых, 30-40 красных , моховики даже не считал... Вчера был в лесу -одни червивые стоят....

-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
В ЦФО уже третий год..
В ЦФО уже третий год с грибами напряг! Климат меняется,сушняк бьет! Грунтовые за три года с хвостиком у меня ушли - было 12-сейчас 27 метров. Короче какие тут грибы-воды нет,пресной?!!! На Вологодчине и Карелии еще пока что то есть...
-
- Контактная информация:
У нас зато всё чвяка..
У нас (Северо-Запад) зато всё чвякает под ногами,столько воды в этом году-жуть.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
MKitaev возьми как-н..
MKitaev возьми как-нибудь и меня по грибы, обожаю это дело 8) Знавал хорошие места на юге бетонки, но там поросло поганой травой, бурьян и копытень всё вытеснили. Бурелома очень много, не чистят леса, и подлесок плотный порос уже, света мало для грибов.
-
у нас во Владимирско..
у нас во Владимирской области пока одни лисички продают вдоль трассы
-
- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
german242 пишет: Зн..
german242 пишет:
Заблуждение,ибо главное для осенних мох и влага,сосновник! Alter пишет:Знавал хорошие места на юге бетонки, но там поросло поганой травой, бурьян и копытень всё вытеснили. Бурелома очень много, не чистят леса, и подлесок плотный порос уже, света мало для грибов.
сезон им сейчас! у меня по месту,например,пока только грузди вымахали ( в двух верстах хотьбы) грузди в засолку. опят семейка редкая попалась,но они,правда,высокотоксичные и жесткие только выварка и маринад.В жарку-варку не идут.у нас во Владимирской области пока одни лисички продают вдоль трассы
-
- Контактная информация:
Первые грибы, которы..
Первые грибы, которые я попробовал, были солёные грузди. Как бы насильно; закусывать надо было. Мне было16-17лет. В деревне. С тех пор полюбил грибы, но только соленые. Есть, где собирать, но не хожу. А, поесть бы, собственного посола, поел.
-
- Контактная информация:
Может ошибаюсь,но за..
Может ошибаюсь,но замечал,что самые большие фанаты сбора грибов - петербуржцы.С чем это связано?
-
- Контактная информация:
sorol пишет: петерб..
sorol пишет:
Потому что грибов валом. Южнее столицы уже сушняк. Липецкая,Воронежская,Тамбовская,Белгородская: 3 года нет грибов. Засуха. По факту в ЦФО собирать то нечего. Придется в Карелию,Вологодчину или под Питер ехать собирать грибы.петербуржцы.С чем это связано?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
swiss пишет: Придет..
swiss пишет:
Комары с нетерпением ждут южан 8)Придется в Карелию,Вологодчину или под Питер ехать собирать грибы.
-
- Контактная информация:
http://f6.s.qip.ru/~..
У нас во Владимирской тоже сухо,но кое что попадается. Это буквально на конец июля.Собирать люблю,а есть не особо,мои уважают потреблять. Бывает не нахожу,так прихвачу из леса веник для бани.хоть чтото извлечь из похода. Веник,свежий воздух,физ нагрузка.Скажу прямо,попадаются не везде,только на изведанных местах отцом и мной. Их и прочёсываю регулярно.Грузди тоже встречаются и не мало,я в них не разбираюсь и прохожу стороной. Жду конца августа,обычно балует подосиновыми.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
http://f3.s.qip.ru/~..
Сегодня ездил в Первомайку.Грибов так-себе:лисички ,красные , черноголовики.... боровых мало,Но зато какиие
Искупался в лесном озере, вода
А люди у нас сейчас в зимних куртках ходят!

-
- Контактная информация:
http://f1.s.qip.ru/~..
Сегодня набрал целую корзину красные ,моховики и боровики
Мог бы еще брать ,да складировать некуда было
Все чистые