Apple тоже санкции не мешают закупаться искусственными сапфирами в России.Вон с Японией вообще мира нет а только прекращение огня, и претензии у них есть - и ничего, им же Сахалин Энержи газ продает. Стирального порошка японского в магазинах полно. Да и Путин японскому губернатору кота подарил.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
немного Китая не бывает
- Автор
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Вон с Я..
Jen1 пишет:
-
- Контактная информация:
Так это же не санкци..
Так это же не санкции а "санкции". Ну для Арктического бурения запретили аппаратуру продавать - ну без этого мы точно танков не наделаем. Вот СОСОМ был - это да. Я думаю от палладия от НорНикеля особо не отказываются - а то как катализаторы делать, природу охранять? Нам наоборот можно с Китайцами побольше дел делать. Вон и Ходорковский еще в 2002 году об этом много говорил.
-
- Контактная информация:
С российскими ракетн..
С российскими ракетными двигателями тоже накладочка вышла. Учитывая вчерашний салют в честь легализации однополых браков - немалая накладочка.
-
- Контактная информация:
Да, когда Прогресс у..
Да, когда Прогресс упал - шуму то было. А Вчера Эхо слушал - ну мол упал бывает. И тишина. А у китайцев с однополыми браками как? Сразу расстрел ? В СССР 5 лет давали по кодексу а в реальности я не знаю. Только мужчинам, женщинам нет. Соседей я понимаю. Старший брат игрушку отнял - он и плачет - вон дядька идет и сейчас у тебя все отнимет
А Вы то Герман, что?

-
- Контактная информация:
Я думаю, Германа бес..
Я думаю, Германа беспокоит вот что: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html В XXI веке территории начинают захватываться не военными, а демографическими методами: заселяешь постепенно чужую территорию своим народом, ждёшь достижения "критической массы", объявляешь референдум и требуешь независимости/присоединения к своей исторической родине. Примеры: Южный Судан, Косово, Крым... P.S. Я уж не говорю о том, что Китай, скорее всего, доведёт арендуемые в России земли до истощения, не соблюдая правильный севооборот: http://pronedra.ru/agriculture/2015/06/ ... ie-ekspert
-
- Контактная информация:
А у нас правильный с..
А у нас правильный севооборот? А откуда тогда заброшенные земли взялись? А что за горе если ЗАБРОШЕННЫЕ земли и истощат? Придется их опять забросить. Плохо конечно да не очень. Можно, конечно, в газетах орать САМИ, САМИ. Да выйдет как с блинными да пельменными. А США и Канаду тоже китайцы присоединят? Там их немало заселено
А в Ростовской области я давно читал 1 млн армян. Тоже к Армении присоединят

-
- Контактная информация:
В России зарегистрир..
В России зарегистрировано около 2000 иностранных компаний. Земля под эти предприятия в аренде. Но что-то я не замечал истерии по поводу открытия, скажем, завода VW Group в Калуге, или завода P&G в Санкт-Питербурге. Это наводит на определенные выводы
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Отрицание - первая с..
Отрицание - первая стадия. Опять 25.
-
- Контактная информация:
Я с подачи этой темы..
Я с подачи этой темы сижу читаю на соседнем форуме про китайские часы. Ну, настоящие, не по 200р. Герман, а что мы отрицаем? Я за торговлю с Китаем. Только не назло США а вообще. Как и со всеми остальными. Вон ножи у нас одно время почти все были Бразильские. Хрен их импортозаместишь

-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: А у нас..
Jen1 пишет:
Jen1 пишет:
У хозяев, обычно, севооборот всегда правильный. А у арендаторов - не очень. Не своё ведь - не жалко. Да, лучше самим было бы их осваивать. Да только программа поддержки сельского хозяйства работала в России недолго, и быстро "сдохла": сначала компенсировали ставку рефинансирования раз в месяц (на следующий после понесения затрат), затем - раз в полгода, после - раз в год, а потом и вовсе перестали субсидировать из-за дыр в бюджетах. А при хорошей поддержке проблем с освоением земель не было бы никаких - вот куда надо было нефтедоллары пускать, пока они были. Jen1 пишет:А у нас правильный севооборот? А откуда тогда заброшенные земли взялись?
Может, тогда вообще их подарить Китаю? Или продать сразу задорого, а?..А что за горе если ЗАБРОШЕННЫЕ земли и истощат? Придется их опять забросить.

Возьмите в руки глобус и найдите общую сухопутную границу США/Канады и Китая, а также общую сухопутную границу Ростовской области и Армении... Тем более, что Китай исторически владел частью сибирских земель, поэтому всё можно организовать как с тем же Крымом - возвращение исконных земель в родную гавань.А США и Канаду тоже китайцы присоединят? Там их немало заселено А в Ростовской области я давно читал 1 млн армян. Тоже к Армении присоединят
-
- Контактная информация:
Взял в руки глобус и..
Взял в руки глобус и нашел общую границу Мексики и США. Несколько лет назад в Майами в аэропорту еле нашел говорящего по английски. Калифорния рассматривала вариант о введении второго(испанского) языка. Волнуюсь за США
В постперестроечные времена сельское хозяйство ( и оборонка ) считались черной дырой - сколько денег не ухнешь, все пропадет. Что то изменилось? Мы БЫ да. Дайте Михалкову миллиард он ( его жена ) БЫ всех блинами накормил. Все мы Монгольское Иго помним. Что нам теперь, и Монголов остерегаться
PS По Вашему надо наших Украинцев от границы убрать куда подальше. Тем более что и граница пока не согласована.

-
- Контактная информация:
В теме с Китаем дост..
В теме с Китаем достаточно предрассудков, однако жителей Израиля арабское население конечно здорово избаловало, можно сказать развратило. Я вот до сих пор не получил ответа - танки в Израиле, кто собирает?

-
- Контактная информация:
По офтопить предлага..
По офтопить предлагаете? Танки - тайна в этом большая есть.
я понятия не имею. Вот пистолетную фабрику как то хотели закрыть - шум был. Работало - аж 30 человек. Смотрел как то кино как в США делают капремонт танков. Они говорят - вы наверное спросите - а зачем делать капремонт двигателя? Почему новый не поставить? Отвечаем - фирма по производству двигателей разорилась и новых просто нет
Арабы в 90е на стройках работали, потом их на Румынов заменили. Я лично за 10 лет видел вблизи двух арабов - уборщик на работе и садовник. Какие там предрассудки с Китаем? Ну Ходарковский хотел трубу тянуть - ну выкинули этот проект как сейчас выкинули Сколково из за Ильи Пономарева. Все остальное я выше описал. Китай как Китай, чем он хуже или лучше Японии например?

-
- Контактная информация:
Ну почему оффтопить...
Ну почему оффтопить? Я как бы съехал с темы, а всего лишь подменил ключевое Китай. Я кстати до сих пор был уверен, что соседи и местные арабы до сих пор строят, работают в гостиничном и ресторанном бизнесе, держат хануты, торгуют на рынках (забыл как на иврите), собирают танки, короче эксплуатируются местными элитами. Сама местная израильская элита да и не элита мечтают уехать в Америку. В 90-х было так. Но это демократия-свобода выбора . В России нет выбора, вовлечение населения в трудовые отношение необходимо, для чтобы оно не деградировало и не вымерло окончательно.
-
- Контактная информация:
Jen1 пишет: Взял в ..
Jen1 пишет:
Постепенно... но очень быстро. Что как раз подтверждает мои слова. Jen1 пишет:
...и вспомнили, как США в своё время оттяпали у Мексики Техас. Да?Взял в руки глобус и нашел общую границу Мексики и США.

Странно, у меня таких проблем не возникало ни разу от Майами до Ки Веста. Кстати, вы в курсе, что всего пару лет назад Техас уже "забрасывал удочку" об отделении от США? Так что волноваться и правда стоит. Jen1 пишет:Несколько лет назад в Майами в аэропорту еле нашел говорящего по английски. Калифорния рассматривала вариант о введении второго(испанского) языка. Волнуюсь за США
А в каменном веке сельское хозяйство и вовсе было ужасно трудоемким и неэффективным. Изменилось? Политико-экономический строй изменился вообще-то.В постперестроечные времена сельское хозяйство ( и оборонка ) считались черной дырой - сколько денег не ухнешь, все пропадет. Что то изменилось?
-
- Контактная информация:
Не ну местные конечн..
Не ну местные конечно рестораны в Яфо например держат. А из Газы давно повыгоняли. Аэропорт турки строили - тогда дружба была. На стройках были румыны ( часть из них Молдоване) в с/х таиландцы. Профессия по уходу за пожилыми называется "Филипинес". Сейчас слышал много негров из Ганы и Судана как то забрело. Ни одного араба - программиста не видел, а врача - видел. Про Америку - да, писал уже. Зайдешь к соседям - фотографии детей - этот в Бостоне, этот в СФ. На Западе работа не называется эксплуатацией. Работать все хотят
Овощи - фрукты все были из Газы. Сейчас не знаю. Рынок на Иврите - Шук.

-
- Контактная информация:
Babki, ну в те време..
Babki, ну в те времена Польшу вообще раздербанили без каких то там реверансов. На днях ТВ что то про отделение Техаса бормотал. Ну я между ушей пропустил - мало ли чего они там лопочут. При мне чуть Квебек не отделился 50 тыс голосов решили. Никто там в аренду ничего не сдавал. Политико-экономический строй с Постперестроечных времен не изменился. Капитализм. А вы и правда думаете что в сельском хозяйстве воруют/растранжиривают мало? Есть у нас в Тульской области около города Ефремов такой новенький завод - Cargill. Это крупнейшая частная компания в США ( или вторая после почты США). Монстр. По всему миру продовольствие производит. Был я там лет 10 назад. Так завод этот делает основу растительного масла. Все наши "отечественные производители" эту основу по бутылкам разливают и этикетки клеют. Как у них с землей? Арендуют? Заброшенная ли она была ? Я не знаю. И никто не знает. Потому что журналисты об этом не трындят. Какую они часть рынка контролируют? Как только польскую свинину запретили - у меня у метро большой магазин Мираторг - отечественного производителя свинины - закрылся. К чему бы это? Вот про шоколад смеялись. У нас 70% шоколада Датской фирмы со сложным названием типа Карлебах(точно не помню). Они основу цистернами возят. С семенами тоже непонятно. Что то Ткачев на днях бормотал - импортные они. А Вы все - сами, сами. Только денег дайте ...
-
- Контактная информация:
ТОчно Шук, спасибо. ..
ТОчно Шук, спасибо. Совсем забыл, а говорил ведь неплохо. Израиль- очень хорошие впечатления. Хочу с детьми съездить. Jen1 пишет:
Ключевой момент, это я имею ввиду всегда. И бизнес не самоцель, а способ выживания. И в Германии так же. И налоги платят, немаленькие. Китайцы не научат работать.На Западе работа не называется эксплуатацией. Работать все хотят