Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Как всё изменилось.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

fores пишет: Но, за..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Но, зачем нагайки,
Выше inkubxm inkubxm. пишет:
А чтобы прадеду собраться на службу в 13 году надо было выложить почти 2 т.р. благо кони свои были.
Со своим конём на службу призывали только казаков (если своего коня не было возможности приобрести, то "скидывались" станичники. А к коню полагалась нагайка , седло и т.п. .

Контактная информация:

Вы опять 1914г. не п..

Сообщение fores »

Вы опять 1914г. не показываете.

Контактная информация:

fores пишет: Вы опя..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Вы опять 1914г. не показываете.
Нажмите на картинку и увидите даже месяц. А цены в разных уголках империи были разные , чем дальше от столиц тем дешевле на некоторые товары до 50%. Повторюсь , тема не для форума

Контактная информация:

Я не уверен, что каз..

Сообщение fores »

Я не уверен, что казак не имел возможности сам обеспечить себя конём . Они были люди гордые, а конь для них ..и постель, и жизнь.

Контактная информация:

fores пишет: Я не у..

Сообщение Timm »

fores пишет:
Я не уверен, что казак не имел возможности сам обеспечить себя конём . Они были люди гордые, а конь для них ..и постель, и жизнь.
Разные конечно были, а к строевым коням предъявлялись определенные требования и любая кобыла тут не годилась. В целом, казаки были зажиточны и на амуницию и лошадей средств не жалели. Служба была традицией и делом чести. Прейс-куранты зачетные, у меня в библиотеке тоже есть старая реклама, только сфоткать не могу, все книги дома у родителей. Именно с рекламы я и начал много лет назад изучать историческую Россию. Реклама расскажет больше любых статистических выкладок.

Контактная информация:

Timm. Я абсолютно не..

Сообщение fores »

Timm. Я абсолютно не против, что человек пользуется теми или иными сведениям. (рекламами). Наверное, это правильно. А , лозунги , они всегда олицетворяли только власть. vasiliy ....тема не для форума..(это Вы пишите). Я, что-то нарушил ,или Вы считаете, что я написал что - то крамольное? Я думаю, что кроме Герман, никто не имеет право писать то, что написали Вы. Дорастите сначало до этой чести . А, зачем, Вы вообще отвечаете ,.... если тема не для форума... ?

Контактная информация:

fores пишет: Я не у..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Я не уверен, что казак не имел возможности сам обеспечить себя конём .
Из памятных книг по Кубанской области (КУБАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО). В области Войска Донского положение было неско лучше, но безлошадных было немало. Как говорил Выше станичники своих не бросали и на этот случай был "общественный" фонд. Эти деньги шли не только на коней, но и на образование Яркий пример использования этих денег "безлошадный" Донской казак , знаменитый оружейник Фёдор Васильевич Токарев . Для примера зарплата лесничих Области Войска Донского. (Были в тех степях и леса) И напоследок про Донцов среди братьев моего одного из моих прадедов (учителя) , был ветеринарный врач. Командир полка. и т.д.

Контактная информация:

fores пишет: vasi..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
vasiliy ....тема не для форума..(это Вы пишите). Я, что-то нарушил ,или Вы считаете, что я написал что - то крамольное? Я думаю, что кроме Герман, никто не имеет право писать то, что написали Вы. Дорастите сначало до этой чести . А, зачем, Вы вообще отвечаете ,.... если тема не для форума...
Потому, что в рамках форума, раскрыть эту тему невозможно!
Я думаю, что кроме Герман, никто не имеет право писать то, что написали Вы. Дорастите сначало до этой чести . А, зачем, Вы вообще отвечаете ,.... если тема не для форума...
Писать имеет право каждый, что считает нужным.
Дорастите сначало до этой чести .
Думается не Вам решать, кто до чего дорос.
А, зачем, Вы вообще отвечаете ,.... если тема не для форума...
Да вот в очередной раз пожалел, что ответил. Просто возмутила сумма в 2000 руб., да со своим конём.

Контактная информация:

vasiliy_1. Если Вы з..

Сообщение fores »

vasiliy_1. Если Вы заметили, я ни кого не обличаю с ценами. Зачем? Только из- за того, что каждый читает ту литературу, которую найдёт? Нашел, прочитал. И никто не собирался на форуме полностью раскрыть тему про то, сколько хватало денег казаку?

Контактная информация:

fores пишет: Если В..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Если Вы заметили, я ни кого не обличаю с ценами.
Не обличаю, а уточняю. Как говорят в Одессе: "это две большие разницы". fores пишет:
Зачем? Только из- за того, что каждый читает ту литературу, которую найдёт? Нашел, прочитал.
Если нашёл, прочитал и забыл одно. а если нашёл воспоминания правнука о 2000 руб. и процитировал на другом форуме или ещё где ??? Так и рождается легенда . fores пишет:
А факты говорят о следующем, среди гордых были и неимущие, по разным причинам. Например потеря кормильца. Специально для Вас, за 1910 год. По Кубанскому Войску. Спросите почему по казакам, всё просто, за искажение данных, автор мог быть битым на майдане, той же нагайкой. Сводная таблица о Восковом капитале. Заметьте пособие выдавалось и некоторым офицерам. Станичные расходы, за 1910 год; Конечно, не всё так радужно было в Империи, но всё развивалось, улучшалось. Пример из народного образования Кубанской области за 1910 год. И опять таки, при абсолютно бесплатном образовании, талантливым и неимущим выплачивались именные стипендии.

Контактная информация:

Что Вы ругаетесь? Те..

Сообщение Jen1 »

Что Вы ругаетесь? Тема то хорошая, интересная. Если кто то Мадеру по 7 руб пил, то мог и на войну за 2000 собираться. Социализма же еще не было :P

Контактная информация:

Jen1. Я 1980г. защи..

Сообщение fores »

Jen1. Я 1980г. защищал диплом в Москве. После лекции про научный коммунизм (15дней одно и тоже),я спросил у преподавателя...а, мы бообще то хоть социализм построили..? Она скаала. мы ничего не построили...

Контактная информация:

Противопоставлять се..

Сообщение fores »

Противопоставлять себя человеку, который владеет данными ..до революции..,конечно неправильно. И это так должно и быть. Мои предки жили в деревне; и до и после революции. Но, это другая тема.

Контактная информация:

Ошибалась училка. &#..

Сообщение Jen1 »

Ошибалась училка. "Не рубила в обязательных вопросах". Примерно тогда был построен "РазвитОй социализм" :P Чем он отличался от простого - тайна большая есть.

Контактная информация:

Видимо, за развитЫм ..

Сообщение fores »

Видимо, за развитЫм социализмом должны были построить свехразвитОй, потом супер развитОй, ну, а там недалеко и до ..коммунизма. Не до тянули. Опять обман простого народа.

Контактная информация:

fores пишет: Мои п..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Мои предки жили в деревне
Мои , как бы, тоже не в столице. Со стороны отца в хуторах станиц Мариинской, Богоявленской, Луганской Области Войска Донского. Со стороны мамы, вообще в дикой глуши, что не помешало Деду дать образование всем своим детям, но как Вы правильно заметили это совсем другая тема.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Лошадь ..

Сообщение vasilij_1 »

Jen1 пишет:
Лошадь примерно как автомобиль недорогой стоила - годовую зарплату рабочего. Правда с дополнительными опциями

Контактная информация:

Естесственно, я могу..

Сообщение fores »

Естесственно, я могу и ошибаться, но, с теми, с кем я беседовал, (мой дед прожил 106-ть лет) на жизнь, до прихода большевиков, не обижались. Кто хотел нормально жить.

Контактная информация:

Я на жизнь при социа..

Сообщение Jen1 »

Я на жизнь при социализме тоже не обижаюсь. Но без него как то получше будет :P

Контактная информация:

fores пишет: Естесс..

Сообщение vasilij_1 »

fores пишет:
Естесственно, я могу и ошибаться
Вы не ошибаетесь. Интересно, как сейчас с услугами стоматолога в Смоленске ? 110-ть лет тому, было примерно так.................... .

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: J..

Сообщение sorol »

vasilij_1 пишет:
Jen1 пишет: цитата: Лошадь примерно как автомобиль недорогой стоила - годовую зарплату рабочего. Правда с дополнительными опциями
Просматривал недавно списки имущества жителей Левочской волости Боровичского уезда (родина моих предков) за 1898год.Списочек,обычно,на пол страницы-коса,лопата,два топора...

Контактная информация:

На то время, которое..

Сообщение fores »

На то время, которое называли...социализм..., я тоже не обижаюсь и считаю, что оно было лучше, чем последующее название развития страны. Как оно, это развитие называется?

Контактная информация:

Это называется тупик..

Сообщение Anubis »

Это называется тупиковая ветвь развития...

Контактная информация:

sorol пишет: Просма..

Сообщение vasilij_1 »

sorol пишет:
Просматривал недавно списки имущества жителей Левочской волости Боровичского уезда (родина моих предков) за 1898год. Списочек,обычно,на пол страницы-коса,лопата,два топора...
Посмотрел и я, правда за 1911-1912 г.г. . Словом каждый видит в меру "своей распущенности" (относится ко мне) или то, что хочет видеть. Вопрос, а где же жили, чем обрабатывали землю и т.д. и т.п. . Кое что из статистики .............. : О земле. Прирост населения. Заболевания. Пожары. И конкретно о Левочской волости, к сожалению не указали населённый пункт. И риторический вопрос. можно не отвечать. Есть ли в волости прирост населения и есть ли вообще население. Есть ли в деревнях часовни, лавки, начальные школы, мельницы, кузни и Т.Д. , и сколько населённых мест, из 64-ёх, осталось. Я уж не спрашиваю о: "земле крестьянам".

Контактная информация:

Напишу то, что вид..

Сообщение fores »

Напишу то, что видел сам. В Ульяновской обл., с. Большая Кандала, Малокандалинского района стоИт церковь. Была заброшена в 1968г.( примерно). Размеры, приблизительно, 50х50м., высота ~70м. От Ульяновска ~30км. Был магазин, почта, автобусное сообщение. Лет 7 -8 мь назад сделали ( смотрел по телевизору) культурным центром.
Ответить