Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Стыдобища...
- Автор
- Контактная информация:
Всё никак не соберус..
Всё никак не соберусь почитать об ув. Задорожном. Кажется нереальным - собрать такую коллекцию частному лицу...
-
- Контактная информация:
Боевой трофей, навер..
Боевой трофей, наверное. Захватить его тоже подвиг.
-
Музей прямо скажу не..
Музей прямо скажу нереальный просто в голове не укладывается
как столько экспонатов можно было добыть про деньги я вообще молчу.

Желаю Вам всего того, шо желаете Вы мне... и вдвойне.
-
- Контактная информация:
Как создавался музе..
Как создавался музей, почитать бы?
-
- Контактная информация:
"Варяг" зато..
"Варяг" затонул с не спущенным флагом.Корейцы подняли гюйс. по законам Кореи , гюйс отдать России не могут. Давали на "прокат" на установленный корейским законом срок- 2 года. Давали и волновались
,а вернёт ли Россия!? наши естественно вернули, но понятно скрипя зубами. Возможен вроде взаимный обмен равнозначными святынями но дело упирается в законодательства обоих стран. Это всё преодолимо,просто надо ОЧЕНЬ серьёзно заняться этим вопросом. А кто этим сейчас будет заниматься!? Разве, что перед выборами , да и то сомнительно. до выборов то остаётся всего ничего. А ведь столько попилить успеть надо.

-
- Контактная информация:
Снимать надо было во..
Снимать надо было во время, а не выёживаться. Святыня, всё- таки.
-
- Контактная информация:
Мост Ахмада Кадырова..
Мост Ахмада Кадырова в Санкт-Петербурге
это шутка или нет???

-
- Контактная информация:
Тогда снимите, когда..
Тогда снимите, когда корабль утонул. Оставить врагу флаг, и, позднее говорить.... верните... И это правильно? Что за отношения к собственным реликвиям?
-
- Контактная информация:
forest! вы как то зл..
forest! вы как то злобно отзываетесь о понятиях применимых к "Варягу" Вы не пробовали искать правду жизни на дне Марианской впадины!? НЕТ!? А почему это!!! Что Вам мешало!? Не мешало!? Просто время не было!? Так сейчас то время наверное появилось!!! Эти строки были примером того, как вы выражаете своё видение на вопросы о флаге "Варяга". Обидеть вас не хотел. Может мы с вами просто воспитывались по разному.
-
- Контактная информация:
.... А, почему к ..
.... А, почему к "Варяг..... "forest! вы как то злобно отзываетесь о понятиях применимых к "Варягу. Злобно- это, как? Просрали флаг в бою, а я виноват. Никто не знает, что там было на самом деле. ? Утонуть.. не спустив флаг... За потерю знамени расформировывали дивизии, армии. А, его просто утопили в море. ...Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг".. Морякам слава, но не тем, которые " сдали" флаг врагу. Корейцы то, его достали. А, Корея при чём?. Корабль затонул в схватке с японской эскадрой в 1904-г. Самим флаг не нужен? Когда нечего возразить, начинаются следующие писанины...Вы еще претензии выдвиньте, что мы луноход с Луны не вернули.... Вы не пробовали искать правду жизни на дне Марианской впадины!... Им про Фому (Варяг), а они про Ерёму.( луноходы, впадины...).
-
- Контактная информация:
Так. И Питер не Пётр..
Так. И Питер не Пётр построил, и Варяг не так утонул. Ну давайте дальше. Я ещё в Советские времена смотрел Румынское кино. Из кино следовало что Немцев победили румыны, вернее один - капитан Антонеску. Он их всех из автомата перестрелял. Что нам ещё тут интересного расскажут ?

-
- Контактная информация:
.... Из кино следова..
.... Из кино следовало что Немцев победили румыны,... Каких немцев? Вы что-то перепутали
В фильме идёт речь о бандитизме после войны, и бандиты- это румыны. И Антонеску был не один. Фильмов было 2 или 3-и. Один назывался :"Чистыми руками".

-
- Контактная информация:
Fores, а Вам то Пут..
Fores, а Вам то Путин что не угодил? Ну ладно наши то ... Вы же вроде пенсионер. У вас наверное и приятели пенсионеры есть в Германии. Полюбопытствуйте у них, платит ли им Россия пенсию. И когда начала. И какая она была, например, в 2000 году в Евро и сегодня. После всех изменений курса. А так же спросите у выходцев из других стран СССР. И нам расскажите
Про себя не пишите. Мало ли кто это читает?
-
- Контактная информация:
forest! Вы реально н..
forest! Вы реально насмешили меня! оказывается Вы далеки от флота и его общеизвестных понятий и традиций. Так бы сразу и писали!
Открою вам истину! Гибель крейсера " Варяг" и его потопление с НЕ СПУЩЕННЫМ гюйсем ни есть разгильдяйство или воинское преступление, а как раз наоборот считаетя подвигом. Вот если бы ДО боя или во время боя гюйс спустили, то это означало бы позорный плен( я сейчас о моряках пишу). " Спустить с мачты гюйс, сдаться без боя" писать эти слова в одном ряду со словами- крейсер"Варяг", forest- forest! Если вам доведётся приехать в Россию и где нибудь захочется выпить и в порыве страсти вы решите удивить тех с кем вы будете выпивать, знаниями истории морского флота России, традиций флота, историй знаменательных морских сражений русского флота, я просто прошу вас forest!!! Убедитесь, что рядом с вами нет русских ( Российских) моряков, ибо они мужики весёлые, но за святые понятия с вами , уверен поступят не толерантно. Уверен просто в этом! храни вас господь!(или тот кому вы молитесь)

-
- Контактная информация:
Не, ну что тут говор..
Не, ну что тут говорить. Конечно если флаг бы спустили, то и реликвией он бы не был
Ну тут в мореплавании плохо разбираются( и я тоже). Вон, в теме Питер, Москвич, заблудившись, мимо Питера проплывал
Москва конечно Порт Пяти Морей, и даже я в детстве по реке Хапиловка ( её потом в трубу загнали) на плоту плавал. Но при Петре то до Питера
-
- Контактная информация:
Ну не знаток человек..
Ну не знаток человек военно-морских традиций.Бывает,и я не не спец.Касаемо "Варяга" - практически все специалисты отмечают крайнюю бездарность действий командира крейсера капитана Руднева.Задачу,ради которой он,собственно,и находился в Чемульпо,он не выполнил - допустил японскую эскадру в бухту,хотя имел все возможности её "запечатать",безучастно наблюдал за высадкой японского десанта,в навязанном ему бою действовал не грамотно и наконец затопил крейсер так "удачно",что японцы его подняли (вместе с флагом) и через несколько месяцев ввели в строй.Рядовые матросы действовали героически и до конца исполнили свой долг,в отличии от своего командира.В другое время его,несомненно,ждал бы суд,но Царю,в условиях неудачно начавшейся войны,нужны были герои и Руднева героем назначили.Всемирно распространённая практика,80% всех "героических подвигов" на поверку оказываются мифами.Но в данном случае госпожа История всё расставила на свои места и всем воздала по справедливости- все помнят храбрых матросов "Варяга" и практически никто не помнит капитана Руднева.
-
- Контактная информация:
Я капитана и знать н..
Я капитана и знать не знал. Песня известная прославила. На патефонах ещё играла вместе с "яблочком" и "не ходил бы ты Ванек во солдаты".

-
- Контактная информация:
.... наконец затопи..
.... наконец затопил крейсер так "удачно",что японцы его подняли (вместе с флагом) и через несколько месяцев ввели... Вот. Я был не так далёк от истины. Плевать на флаг и корабль. Капитана надо было повесить на рее, а не делать героем. Jen1. Странные Вы люди. Причем Путин? С какого боку припёку? ... Fores, а Вам то Путин что не угодил? ... Опять 25-ть. Я не про Путина. ....Вот если бы ДО боя или во время боя гюйс спустили,... Вы, что, вообще не читаете то, что я пишу.? ... после боя, ( потопления корабля) можно было снять флаг или надо было оставить его японцам? Которые без труда подняли и корабль и флаг. Никакой японец не допустил бы этого со своим кораблём.
-
- Контактная информация:
... Полюбопытствуйте..
... Полюбопытствуйте у них, платит ли им Россия пенсию. И когда начала. И какая она была, например, в 2000 году в Евро и сегодня... Знаю многих. У них российская пенсия ~7000-8000руб. Платят до сих пор. В 2000году этот вопрос перед российскими пенсионерами не стоял. Немцам ~ до 2015г. было наплевать, получает ли кто- то в России пенсию или нет. Поймите, что это никого не интересовало. Сейчас по-другому. Зачем этот вопрос, не пойму? Кстати, я отвечаю на вопросы, а не увиливаю.. про Марианские впадины и самокаты с Луны...
-
- Контактная информация:
Конечно Путин имеет ..
Конечно Путин имеет отношение к теме такое же как Варяг к Израильскому танку. Хоть он за амфорой и нырял
Ну если Вы про пенсии не знаете то я Вам расскажу. Пенсии гражданам России проживающим за рубежем стали платить в конце 90х- начале 2000х. Сначала она была 20$. Все смеялись и говорили что им это гражданства с такой мелочью не нужно. До падения рубля пенсия стала $200-$300 долларов. Увеличилась в той же пропорции, что и у всех Россиян. Сейчас она, по Вашим словам, около ?100 евро. А если пенсионеров двое - то 200 евро. Деньги, не? Разница, нет? После всех падений рубля. В 5(пять) раз. Другие страны СССР, например соседняя на западе, пенсии не платят. По крайней мере не платили. Уж кому ругать эту власть, но не Вам
Пишу строго по теме, заглавие темы - "стыдобища"

-
- Контактная информация:
fores пишет: Неверо..
fores пишет:
полностью поддерживаю!!!Невероятно! Слов нет. Такую коллекцию простому человеку собрать невозможно

-
Феодосия.может я не..
Феодосия.может я не в теме,но я патриот мне 65. и пацанов своих(31 и 36 прививаю) бандерлоги не х** не дали кроме вражды (люди не причем,раздуваеться вражда в Крыму ) искуственно.есть провокаторы,на х**.Слава России!!!
-
- Контактная информация:
Jen1. Вы о чём? Я жи..
Jen1. Вы о чём? Я живу здесь. Оформлял пенсию в России, а Вы мне пишете... чушь. Мне всё равно, как получали пенсию в 2000г. Кому это надо? Прошло 16-ть лет. Если я начну рассказывать про оформлении здесь пенсии, то не хватит нескольких страниц. Например,... предоставьте справку о зарплате мужа... я с ним развелась 40-к лет назад...предоставьте справку, что это так... Не надо рассказывать сказки. Почему люди, совершенно не зная немецкие законы, их интерпретируют? ... Сейчас она, по Вашим словам, около ?100 евро... Я это написал??? Вы, что-то путаете. Могу всё объяснить.
-
- Контактная информация:
Я про Немецкие закон..
Я про Немецкие законы и не пишу ничего. Я пишу про пенсию, которую получают граждане России, проживающие за рубежем Хоть в Германии, хоть в Камбодже. И про её размер и как она увеличилась в 5 раз в долларах/евро. И как граждане другой страны, из которой свалило народу немеряно и которых по привычке называют Русскими тихо завидуют Россиянам. Это я про "стыдобищу "
-
- Контактная информация:
ssetterr. Просто, ка..
ssetterr. Просто, как-то не верится. Кто-то оказался меценатом на миллиарды долларов ( это только моё мнение) мне не верится.