Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Светлана Алексиевич

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Aleks71 :sm36: ..

Сообщение Art »

Aleks71 :arrow:

Контактная информация:

Timm пишет: ...возм..

Сообщение Loki3D »

Timm пишет:
...возмущенных тем, что карательная машина большевизма (Сталина) накинулась на своих, тех кто делал революцию
«Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут» (с)

Контактная информация:

277sergei пишет: Го..

Сообщение Loki3D »

277sergei пишет:
Гордится надо что очередной русский писатель премию получил.
Русскоязычный.

Контактная информация:

swiss пишет: А что..

Сообщение Ритуальщик »

swiss пишет:
А что писатель Бунин написал? Вроде пытался что то там "накипевшее" реализовать на бумаге и этим собственно его потуги и ограничелись Сути нет,текста нет-две строчки ... вода... снова две строчки...неожиданный финал Видимо,я не получил столь блестящего образования как Михалков,чтоб постичь Бунина БУНИН -НАШЕ ВСЕ :arrow: ,и хотя я лично перечитал много Бунина(местожительства обязывает),не являюсь его поклонником,но выражение "ХУДОЖНИК СЛОВА",подходит Бунину как никому. :arrow: :arrow: :arrow: Был бы филологом,литературоведом,ит.п.,моя диссертация была бы анти Бунинской,но ХУДОЖНИК СЛОВА,а еще я мимо тех камней хожу каждый день которые он описывал,да,и вообще много у него про Елец,и узнаваемо даже сейчас...

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: м..

Сообщение Timm »

Ритуальщик пишет:
много у него про Елец,и узнаваемо даже сейчас...
А я после Бунина все мечтал в Елец съедить, так и не сподобился. :lol: С Вашей оценкой творчества И.А.Бунина решительно не могу согласиться.

Site Admin
Контактная информация:

В Елец на машине при..

Сообщение german242 »

В Елец на машине примерно 4 часа ехать. Там у меня предков много, кстати =)

Контактная информация:

german242 пишет: В ..

Сообщение Timm »

german242 пишет:
В Елец на машине примерно 4 часа ехать.
Знаю, что не далеко, но я работаю сейчас в Троицке и каждый день по 3 часа трачу на дорогу, это минимум, устаю и сил на авто путешествия уже нет

Контактная информация:

german242 пишет: В ..

Сообщение Востриков »

german242 пишет:
В Елец на машине примерно 4 часа ехать. Там у меня предков много, кстати =)
А я родом из Ливен, 70км от Ельца :P

Art
Контактная информация:

Loki3D пишет: 277..

Сообщение Art »

Loki3D пишет:
277sergei пишет:  цитата: Гордится надо что очередной русский писатель премию получил. Русскоязычный.
И примечательно, что дальше пишет 277sergei пишет:
Хотя чего россиянам гордится....
Данному г-ну 277sergei Гоголя бы почитать, у него есть подобные персонажи.

Контактная информация:

Востриков пишет: А..

Сообщение Ритуальщик »

Востриков пишет:
А я родом из Ливен, 70км от Ельца Не только тезка,но ,и земляк почти,в Ливнах ритуалка сильно поставлена,относительно камня :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Timm пишет: С Ваше..

Сообщение Ритуальщик »

Timm пишет:
С Вашей оценкой творчества И.А.Бунина решительно не могу согласиться. Да я оценок творчеству Бунина не давал,это СВИСС его не любит,а ХУДОЖНИК СЛОВА,не такая уж ,и плохая оценка,сила Бунина именно в изобразительном исскустве, где ему мало равных,я бы сравнил его с художниками Айвазовским,Шишкиным,у коих тоже не мало противников среди коллег,и отчасти их замечания справедливы,не надо быть знатоком живописи ,чтобы заметить на картинах Айвазовского хромающую перспективу,что,и ставят ему в укор,завидуют конечно,подобной цветопередачи как у Айвазовского никто не добился,ну разве Шишкин ,изобразил воздух :arrow: :arrow: :arrow: "Утро в сосновом бору",кстати медведей в картине дописал его друг Савицкий.Возвращаясь к творчеству Бунина,во многих произведенияхпрослеживается постоянная желтизна,суицидные настроения,ущербные любовь ,секс ,и т.п.,и все время он в слезах ,тоске,печали,не любимый мной Веллер,на мой взгляд очень хорошо написал об этом,но цитировать не возьмусь,найду процитирую.

Контактная информация:

Я кстати в школе учи..

Сообщение Ритуальщик »

Я кстати в школе учился,где учились БУнин,Пришвин,Розанов :arrow: :arrow: :arrow: Бунинской пылью дышал во время ремонта крыши :lol: :arrow:

Контактная информация:

Светлана Алексиевич ..

Сообщение Дозор »

Светлана Алексиевич Вы видели ее фото ЖД :P Израиль отдыхает :arrow: :arrow: пока все пишут и демократы рассуждают , за время Фантомаса ВВ в России исчезло более 20 тыс населенных пунктов при Перте первом такого даже не было .....ППЦ ЖД сами себе и выдают Нобеля :arrow: :arrow:

277sergei пишет: А ..

Сообщение иван19690701 »

277sergei пишет:
А чего нам в Россию переться со своими делами. Ваша страна. Ваше государство. Изменить его только вы можите. В какую сторону - вам решать
вы свою уже поменяли................ на европейские ценности

Контактная информация:

Дозор пишет: Светла..

Сообщение Timm »

:arrow: Дозор пишет:
Светлана Алексиевич Вы видели ее фото ЖД Израиль отдыхает пока все пишут и демократы рассуждают , за время Фантомаса ВВ в России исчезло более :arrow: тыс населенных пунктов при Перте первом такого даже не было .....ППЦ ЖД сами себе и выдают Нобеля
Решительно ничего не понял. Вероятно хотели сказать что-то важное, но похоже настолько боитесь собственных мыслей и так их зашифровали, что расшифровке не поддается, увы. :arrow: Тут все вместе, и черти и цветы и слезы и любовь. Какой-то ЖД соседствует с Фантомасом, Израилем, ВВ, Перте первом и тысячами неизвестно куда где и когда исчезнувших населенных пунктов, причем тут Алексиевич и Нобель совсем непонятно, но они тоже присутствуют. При этом смайлики хохочут, молятся, смеются и скачут на деревянных лошадках размахивая сабельками. Я бы Вам выдал Нобелевскую премию по литературе за этот пост, реально заслужили. :lol:

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: Н..

Сообщение Востриков »

Ритуальщик пишет:
Не только тезка,но ,и земляк почти,в Ливнах ритуалка сильно поставлена,относительно камня
А ты откуда?

Контактная информация:

Timm пишет: Светлан..

Сообщение ЮГ »

Timm пишет:
Светлана Алексиевич Вы видели ее фото ЖД Израиль отдыхает пока все пишут и демократы рассуждают , за время Фантомаса ВВ в России исчезло более 20 тыс населенных пунктов при Перте первом такого даже не было .....ППЦ ЖД сами себе и выдают Нобеля
Не только тезка,но ,и земляк почти,в Ливнах ритуалка сильно поставлена,относительно камня
Ритуальщик.Нобелевцев готовишься заземлять? :lol:

Контактная информация:

ЮГ пишет: Ритуальщи..

Сообщение Востриков »

ЮГ пишет:
Ритуальщик.Нобелевцев готовишься заземлять?
В черноземье нобелевцев нет, там работать надо, а они не любят...

Контактная информация:

Востриков пишет: А т..

Сообщение Ритуальщик »

Востриков пишет: А ты откуда?
Я по Бунинской брусчатке хожу,там вверху постов пять ,из которых ясно откуда я.

Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
Контактная информация:

Timm пишет: Иосиф Б..

Сообщение swiss »

Timm пишет:
Иосиф Бродский - за поэзию. В своей нобелевской лекции он сказал, что на его месте должны были бы стоять Гумилев, Мандельштам, Ахматова.
А почему не Толстой :arrow: Посмертно,например:-) Timm пишет:
Документальная правда о массовых репрессиях
Вы ошиблись!Посмотрел фр.издание вермонт,печатавшее на американские гроши подрывную лит-ру,титульный лист- худ.произведение,соответственно быть по определению документальным не может :P Timm пишет:
Сталин - действительно полный и абсолютный продолжатель дела Ленина
За одно,что МОПР свернули уже не продолжатель:-) Timm пишет:
массовых репрессиях
Ув.Тimm! Я не обладаю столь глубоким познанием тв- ва СоЛЖЕницына,а сколько по данному опусу в Гулаге было замучено большевиками :arrow: Timm пишет:
Ж.П.Сартра
Наряду с А.Камю оба основоположенники экзистенциализма. Хотя тексты их слабенькие...мож надо читать на французском :P ,но я думаю и читаю только на русском и то со словарем :oops: Timm пишет:
карательная машина большевизма (Сталина) накинулась на своих, тех кто делал революцию.
Сами себе противоречите,говоря ранее,что Сталин продолжение дел Ленина :arrow: " Все смешалось в доме Облонских" © В пучине собственных эмоций в желании все спихнуть на большевиков,по правде ,многие уже и не различают,где правда ,а где ложь! " Ложь,повторенная тысячу раз,становится правдой" © Геббельс

Список наград Орден ..

Сообщение bleffv »

Список наград Орден «Знак Почёта» (СССР, 1984)[36] Медаль имени Святой Евфросиньи Полоцкой[37] Литературная премия имени Николая Островского Союза писателей СССР (1984)[36] Премия журнала «Октябрь» (1984)[36] Литературная премия имени Константина Федина Союза писателей СССР (1985)[36] Премия Ленинского комсомола (1986) — за книгу «У войны не женское лицо»[36] Премия «Литературной газеты» (1987)[36] Премия имени Курта Тухольского Шведского ПЕН-клуба (1996) — «За мужество и достоинство в литературе»[36] Премия имени Андрея Синявского редакции «Новой газеты» — «За творческое поведение и благородство в литературе» (1997)[36] Премия журнала «Дружба народов» (1997)[36] премия «Триумф» (Россия, 1997)[36] Лейпцигская книжная премия за вклад в европейское взаимопонимание (1998)[36] премия Гердера (1999) Премия Ремарка (2001) Национальная премия критики (США, 2006) Премия Центральноевропейской литературной премии Ангелус (2011) за книгу «У войны не женское лицо»[38] Премия имени Рышарда Капущинского за книгу «Время секонд хэнд» (Польша, 2011)[39] Премия мира немецких книготорговцев (2013)[40] Премия Медичи за эссеистику (2013, Франция) — за книгу «Время секонд хэнд»[41] Офицерский крест ордена Искусств и литературы (Франция, 2014)[42] Приз читательских симпатий по результатам читательского голосования премии «Большая книга» (2014) — за книгу «Время секонд хэнд»[43] Нобелевская премия по литературе (2015) — «За её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время»[44] Политические взгляды Алексиевич последовательно выступала против политики президента Александра Лукашенко[45]. Государственные издательства Белоруссии прекратили выпуск её книг после прихода А. Лукашенко к власти[46][47]. В то же время, она критиковала оппозицию за то, что в ней «нет политиков», а есть «культурологи, мечтатели и романтики»[48]. После крымских событий выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung с осуждением российской политики в отношении Украины[13]. Это выписка из википедия и в связи с этим у меня возникает такой вопрос неужели с 1984 до 2015 ей не могли вручить эту премию и почему про нее вспомнили на кануне выборов в Белоруссии случайность или политика.

Контактная информация:

bleffv :sm36: Бат..

Сообщение Aleks71 »

bleffv :arrow: Батька опять победил, спасибо Майдану, открыли людям глаза. :lol:

Контактная информация:

Aleks71 пишет: Бать..

Сообщение Востриков »

Aleks71 пишет:
Батька опять победил, спасибо Майдану, открыли людям глаза
Белорусия самодостаточная страна которая много чего производит, Лукашенко достойный претендент, закономерная победа.

Site Admin
Контактная информация:

Обычная коммуналка… ..

Сообщение german242 »

Обычная коммуналка… Живут вместе пять семей – двадцать семь человек. Одна кухня и один сортир. Две соседки дружат: у одной девочке пять лет, а вторая – одинокая. В коммуналках, обычное дело, следили друг за другом. Подслушивали. Те, у кого комната десять метров, завидовали тем, у кого она двадцать пять метров. Жизнь… она такая… И вот ночью приезжает «черный ворон»… Женщину, у которой маленькая девочка, арестовывают. Перед тем, как ее увели, она успела крикнуть подруге: «Если не вернусь, возьми мою дочку к себе. Не отдавай в детдом». И та забрала ребенка. Переписали ей вторую комнату… Девочка стала звать ее мамой… «мамой Аней»… Прошло семнадцать лет… Через семнадцать лет вернулась настоящая мама. Она целовала руки и ноги своей подруге. Сказки обычно кончаются на этом месте, а в жизни была другая концовка. Без хеппи-энда. При Горбачеве, когда открыли архивы, у бывшей лагерницы спросили: «Вы хотите посмотреть свое дело?» – «Хочу». Взяла она свою папку… открыла… Сверху лежал донос… знакомый почерк… Соседка… «мама Аня»… написала донос… Вы что-нибудь понимаете? Я – нет. И та женщина – она тоже не смогла понять. Пришла домой и повесилась. Светлана Алексиевич.

Контактная информация:

Перечитал "У вой..

Сообщение inkubxm. »

Перечитал "У войны не женское лицо" какое то всё безжизненное, или у меня мировоззрение поменялось, и немного по и от: Алексиевич, автор конъюнктурно-перестроечных очерков вроде «У войны – не женское лицо» и «Чернобыльская молитва», вообще не имеет никакого отношения к художественной литературе. Она – заурядный очеркист, но незаурядная общественница, ухитрившаяся схватить и премию Ленинского комсомола, и кучу западных антисоветских и антироссийский премий. И очаровала Нобелевский комитет, съехавший вконец с ума на ненависти к России, такими ее перлами: «О Москве и КНДР Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее. О Победе и пустоте В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую Победу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.
Ответить